СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

В Боливии начались аресты военных



Первый пошел.
В Боливии начались аресты военных, причастных к фашистскому перевороту 2019-го года.
Первым по распоряжению прокуратуры был арестован генерал ВВС Альфредо Куэльяр. Ему вменяют причастность к резне в Сакабе.
Сам генерал оправдывается тем, что он был только 5-м в цепочке командования, по которой прошел приказ на открытие огня на поражение против гражданских, в результате чего было убито 10 и ранено 30 человек. До суда он будет оставаться в тюрьме.
По другим делам связанным с захватом власти, убийствами и коррупцией проходит еще несколько десятков военных.
Достаточно красноречивый ответ на вопрос - побояться ли Масисты тронуть армию, которая традиционно играет большую роль в местной политике.
Осталось узнать, ограничатся ли они несколькими показательными процессами или вырубят всю верхушку, которая прямо или косвенно была причастна к государственному перевороту. Тут можно вспомнить масштабные репрессалии Эрдогана, который после провалившего военного переворота, прополол весь генералитет и офицерский корпус, выкорчевав оттуда всех мало-мальски причастных, а также просто нелояльных и несогласных.

Tags: Боливия, Южная Америка
Subscribe

Posts from This Journal “Боливия” Tag

promo mgu68 апрель 7, 17:07 128
Buy for 760 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Боливия” Tag