СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Сенат Франции принял резолюцию о признании Карабаха



1. Сенат Франции большинством голосов проголосовал за резолюцию, которая призывает правительство Франции официально признать Карабах.
2. МИД Франции заявил, что было бы нежелательно признавать Карабах, так как это не пойдет на пользу Армении, да и вообще, никто не признал Карабах, почему Франция должна быть первой?
3. Администрация Алиева назвала принятую резолюцию обыкновенной бумажкой, которая ничего не стоит. В Армении само собой приветствовали принятие такой резолюции, так как она ближе всего подводит Карабах к международной легализации.

В целом, вопрос заключается в том, додавят ли лоббисты признания Карабаха данное решение через правительство и сопротивление МИД Франции.
В случае успеха, Франция теряет свои позиции в переговорном формате в рамках ОБСЕ, но с другой стороны это такой себе способ подорвать усилия Москвы по урегулированию в Закавказье и заодно показать фигу Турции, отношения с которой стремительно деградируют.

Tags: Азербайджан, Армения, Карабах, НКР, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Франция” Tag