СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Демонтирован памятник убийце Чапаева



В Оренбургской области по решению местных властей демонтирован https://amarok-man.livejournal.com/5616414.html памятник убийце Чапаева.
Ранее демонтаж был анонсирован https://colonelcassad.livejournal.com/6338223.html местными депутатами, которые указали на незаконный характер установки памятника после того, как местные жители собрали более 200 подписей https://www.znak.com/2020-11-24/v_orenburgskom_sele_demontirovali_pamyatnik_ubiyce_chapaeva_ustanovlennyy_na_ulice_chapaeva с требованием убрать данный креатив. В итоге - недовольство жителей поселка + решение депутатов, привели к тому .что памятник буднично убрали.
Казаки заявляют, что будут искать какой-нибудь другой населенный пункт, куда можно будет спихнуть данный памятник или же сдать его в какой-нибудь музей.



В целом, схема оказалась идентичной демонтажу доски Колчаку в Питере, где также ее постановили снять по формальным основаниям.

Tags: Оренбург, Чапаев, белогвардейцы, гражданская война
Subscribe

Posts from This Journal “Чапаев” Tag

promo mgu68 11:59, Суббота 188
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 702 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Чапаев” Tag