?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Чуров и "оранжисты"
Швондер
colonelcassad


История про поиски агентов Госдепа везде где-только можно все более превращается из драмы в фарс.
Теперь вот выясняется, что Чуров, не просто там с кем то встречался, а с самыми настоящими "оранжистами".

Группа депутатов фракции КПРФ в Госдуме В.Ф. Рашкин, В.П. Пешков, С.П. Обухов, Н.В. Арефьев, С.И. Васильцов, Р.Г. Гостев, Ю.В. Афонин, А.В. Корниенко, А.А. Андреев направили депутатский запрос директору ФСБ А.В. Бортникову с просьбой провести незамедлительную проверку по факту действий господина Чурова.

Уважаемый Александр Васильевич!

Как известно, Комитет Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции в рамках протокольного поручения реализуем запрос в Федеральную службу безопасности РФ о предоставлении сведений в отношении депутатов Госдумы, которые встречались со вторым секретарем британского посольства в Москве Марком Доу и получали от него инструкции по законотворческой деятельности (http://www.komitet2- 16.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124053Q51050.html).

В тоже время, из поля зрения Комитета и его руководителя, по непонятным для нас причинам, выпали иные лица, замещающие должности государственной службы и занимающие высокие государственные посты, в частности — Председатель ЦИК России, Чуров Владимир Евгеньевич.

Как усматривается из анализа содержания сайта ЦИК РФ (http://www.cikrf.ru/news/cec/2011/10/24/churov vstrecha.htm«Председатель ЦИК России Владимир Евгеньевич Чуров провел рабочую встречу с полномочным министром посольства Великобритании в Москве Денисом Кифом... 14 октября 2011 года состоялась встреча с полномочным министром посольства Великобритании в Москве Денисом Кифом (Denis Keefe, Minister and Deputy Head of Mission) и вторым секретарём политического отдела Джеймсом Фордом (James Ford). В.Е. Чуров рассказал
о ходе подготовки к выборам депутатов российского парламента, уделив особое внимание открытости и прозрачности избирательных процедур и контролю за выборами со стороны широкого спектра структур гражданского общества. В завершение диалога В.Е. Чуров пригласил дипломатов 4-5 декабря 2011 года посетить Информационный центр ЦИК России «Выборы - 2011» и попросил сотрудников посольства поспособствовать приезду в Россию председателя Избирательной комиссии Великобритании».

При этом, как дальше справедливо замечается на сайте ЦИК России: «Полномочный министр посольства Великобритании в Москве Денис Киф в международном сообществе известен как специалист по анализу оппозиционных сил и диссидентских движений. В начале своей дипломатической карьеры - 80-х годах 20 века в Праге - он вел работу по формированию сети контактов с диссидентами в Чехословакии. В 1990 году занимался вопросами объединения Германии. В составе Верховной Британской комиссии в 1992 году оказывал помощь в проведении многопартийных выборов в Кении. Вернувшись в 1998 году к работе в посольстве Великобритании в Праге, Денис Киф в течение четырех лет осуществлял деятельность по подготовке вступления Чехии в НАТО и Евросоюз. В 2002 году в Объединенном комитете спецслужб возглавлял группу по разработке долгосрочной антитеррористической стратегии Великобритании. В 2003 вернулся в Министерство иностранных дел и занялся вопросами стран Дальнего Востока. С 2007 по 2010 - Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Грузии».

Как, в частности, подмечено на сайте политической партии «Единая Россия»: «Неужели кто-то хочет всерьез уверить нас, что американские и британские власти выделяют средства на поддержку ... оппозиции, ... только из своего человеколюбия и гуманизма? «Нет, у них своя задача». «Она одна: разделяй и властвуй. И совершенно неудивительно, что в выполнении этих задач самую активную роль играет западная разведка. Это не шпиономания, не рецидив холодной войны, это сухая констатация факта» (http://er.ru/news/2012/1/27/hinshtein-nuzhno-zaprosit-v-fsb-informaciyu-o- kontaktah-deputato v- s- inostrannoi -razvedko i /).

Таким образом, господин В.Е.Чуров не только встретился с официальным специалистом по организации диссидентских движений (так называемых - «оранжевых»), но обратился к нему с просьбой, пригласив в день выборов 4-5 декабря 2011 года в Информационный центр ЦИК России «Выборы - 2011»!

Причём господин В.Е. Чуров, встретился с человеком, который ранее входил в Объединенный комитет спецслужб и возглавлял в нём группу!

Допустимо ли это?!

И чьими стараниями обеспечен, столь необъяснимо высокий результат выборов политической партии «Единая Россия» на прошедших парламентских выборах, когда казалось, что данной партии не набрать и простого большинства в Государственной Думе?

Более того, В.Е.Чуров обращался с просьбами к министру иностранного посольства, который в дни кровавого Грузино-Южно- Осетинского конфликта, представлял в государстве-агрессоре - Грузии, интересы той страны, с разведчиками которой ведет свою героическую борьбу возглавляемая Вами служба!

Случайно ли это всё?

Как после таких событий господин Чуров может возглавлять высший, по выборам, государственный орган нашей страны?

Особенно в преддверии главных политических выборов России.

А случайно ли, что, например, официальным партнером Центральной избирательной комиссии РФ (http://cikrf.ru/mo]od/~) является "Единый портал молодежного парламентского движения России», на котором, по сути, осуществляется «вербовка» молодых парламентариев и сотрудников органов исполнительной власти для участия в программах, напрямую финансируемых Государственным департаментом США
(http://www.newparlament.ru/news/view/7097').

Причем, партнером ЦИК РФ, распоряжающимся грантами и турпутевками Госдепартамента США, является структура аффилированная с «Единой Россией», находящаяся с ней в совместном офисе (Переяславский пер., д. 4), возглавляемая активистами «Молодой гвардии Единой России».

Исходя из вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.7, 14, 17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", просим Вас дать надлежащую правовую оценку фактов, изложенных на официальных сайтах государственных органов РФ и действиям должностных лиц, в частности -В.Е. Чурова, в этой связи.
О принятых Вами мерах просим сообщить в Государственную Думу в установленные законом сроки.

http://kprf.ru/rus_law/101916.html - цинк

Шпионы, шпионы, кругом одни шпионы...
У меня к коммунистам только один вопрос, неужели этим нельзя было заняться, где-нибудь в декабре?

PS. А если серьезно, то даже немного интересно, когда вся эта истерия шпиономании и взаимного троллинга остановится, ибо пока накал разоблачений лишь возрастает.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ссылки поправьте.
________________
КПРФ о своем походе в посольство США

http://businessmsk.livejournal.com/113887.html

...Прийти в посольство США к главному специалисту по оранжевым революциям Макфолу и первому заму Госсекретаря США, после чего оправдывать себя тем, что официальный представитель КПРФ Калашников:
1. Критиковал «СНВ и ПРО».
2. Ругал США, за то, что они признали победу Ельцина в 1996 году легитимной. Но ведь Зюганов всегда признавал, что Ельцин его победил, где логика?
3. Жаловался, что США (!) не принимают решения в европейском суде.
Помимо того, что ЕС назван 100% марионеткой США, Калашников еще и требует, чтобы эта марионетка под руководством США принимала решение по выборам (т.е. власти) в России.
4. Покритиковал Митрохина за недостаточную демократичность.
5. Рассказал о принципе «отсутствующий всегда не прав» – руководство КПФР боится быть не правой в глазах США?
____________

P.S. Очень, очень интересно! Как говорится, "Весна покажет, кто где насрал". Прошу прощения за мой французский.

Edited at 2012-01-31 05:32 (UTC)

После такой артподготовки, как-то логично было бы увидеть массовые расстрелы и посадки, 1937-стайл.

Если ты - параноик, это еще не значит, что за тобой не сл

С интересом наблюдаю за внезапно возросшей активностью КПРФ. Притом методами, которые ей раньше не были свойственны. Не удальцовские ли кадры этим занимаются?

> А если серьезно, то даже немного интересно, когда вся эта истерия шпиономании и взаимного троллинга остановится, ибо пока накал разоблачений лишь возрастает.
Только тогда, когда эта тема (агентов влияния) будет окончательно заболтана и дискредитирована. Со стороны оппозиции идёт очень грамотная работа - любые обвинения Властей сводятся к абсурду.

Re: Если ты - параноик, это еще не значит, что за тобой не

Судя по замедленной реакции на происходящее, там все те же кадры. -)
Вот видно же что могут, но почему то очень-очень медленно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
наблюдал вчера Чурова по телеку, в передаче Макарова (ЕР).
Чуров очень прилично выступил ,
походя и с легкостью заткнув пасть ксении собчак, аргументами и фактами.

А у меня вот складывается ощущение, что КПРВ просто "забалтывает" неудобную для себя тему. Классическая тактика "белого шума". С точки зрения политтехнологии все верно, но не кажется ли вам, уважаемые камрады, что так можно не "за", а "доиграться"?

Доиграться можно было, если бы по данным фактам проводились бы какие-то проверки, а на фоне молчания по поводу проверок связей МГЕР и прочего с Госдепом (причем эти связи вполне себе очевидны), тут уже к КПРФ не подкопаешься, потому что критиков будут отправлять в духе "На себя посмотри, сколько сам получил от Госдепа". =)

когда больше половины всех компаний в России - или чисто западные, или в офшорах, то вполне вероятно ожидать сильной интеграции с международной элитой
вряд ли шпионы, скорее агенты влияния

<когда вся эта истерия шпиономании и взаимного троллинга остановится, ибо пока накал разоблачений лишь возрастает.>

Когда коту делать нечего, он яйца свои лижет, так и эти все шпиономаны.


хотел бы я посмотреть на дедушку Мака, финансирующего

http://kprf.ru/international/88824.html ...Госпожа Останина, у которой господин Байден спросил, каковы шансы у оппозиции на выборах, ответила, что "основные принципы соревновательности не выдерживаются", подкрепив ответ примерами про неравный доступ к СМИ и многочисленные нарушения на выборах, в том числе со стороны "Единой России". "Я подарила вице-президенту США спецвыпуск газеты "Правда" с вопросами нашего народного референдума, а господин Байден сказал мне: "Думал ли я, когда приезжал в 70-е годы в СССР, о том, что когда-нибудь буду поддерживать коммунистов и желать вам победы..."

Edited at 2012-01-31 09:25 (UTC)

ссылки не работают :(
происки врагов?

да, и на сайте КПРФ... :(
похоже ссылки мертвые: http://www.komitet2-16.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124053Q51050.html "Страница не найдена
404 ошибка" (((

  • 1