СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В Армении сбит российский Ми-24



В Армении из ПЗРК сбит российский ударный вертолет Ми-24.
Два члена экипажа погибли, один выжил. Информация официально подтверждена МО РФ.
Кто именно вел огонь не уточняется. Учитывая район падения, там его равновероятно могли поразить с территории Азербайджана и Армении, до Турции несколько далековато, если из ПЗРК.
Ниже официальное заявление от МО Армении:

«9 ноября около 17.30 мск при сопровождении автоколонны 102-й российской военной базы по территории Республики Армения в воздушном пространстве рядом с армянским населенным пунктом Ерасх вблизи с границей Нахичеванской автономной республики (Республика Азербайджан) российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК. В результате попадания ракеты вертолет потерял управление и упал в горной местности на территории Армении.
Два члены экипажа погибли, один эвакуирован с травмами средней тяжести на аэродром базирования. Командованием 102-й российской военной базы ведется разбирательство по установлению принадлежности стрелявших по российскому вертолету».


Если для стрелявших не последует каких-либо болезненных последствий, это будет какой-то позор.


Упавший вертолет.

Кадры попадания ракеты из ПЗРК по вертолету https://twitter.com/A_Yuzhakov/status/1325848305906151426





PS. МИД РФ заявил, что РФ не разделяет подходов Турции к решению вопроса Карабаха. Также РФ придерживается мнения, что силового решения вопроса Карабаха не существует.
Ps2. Иран продолжает накопление войск у границы с Азербайджаном https://twitter.com/eha_medya/status/1325733559106203648

Tags: Азербайджан, Армения, Карабах, МО РФ, Россия, Турция, вертолеты
Subscribe

Posts from This Journal “Карабах” Tag

Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 455 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Карабах” Tag