?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как в бывшем КГБ - Кровавые папки и ледорубы
Офицер НКВД
colonelcassad


Товарищ mikus72 прислал ссылочку на забористую статью из итальянской газеты "La Repubblica", где живописуют ужасы отечественной "кровавой Гэбни".
Сам текст незамутненно прекрасен, но особенно доставляет слог.

Опасения среди диссидентов: «Как в бывшем КГБ»

Есть символы, которые внушают гораздо больший страх, чем реальные вещи. Сообщение о массовой закупке российскими секретными службами невинных картонных папок испугали российских оппозиционеров, заставили их вспомнить о допросах и полицейских преследованиях.

На прошлой неделе для нужд офисов бывшего КГБ, расположенного в известном здании на Лубянке, вместе с другими самыми разными канцелярскими товарами, такими, как ручки, карандаши, стирательные резинки, были заказаны и 30 тысяч папок «с золотым символом секретных служб» и с надписью «Персональное дело». Цена одной папки — 5 евро. После этого в Сети началась паника.

Картонные папки с матерчатым переплетом и завязками из ткани имеют для русских нестираемый в памяти смысл. Они те же самые, которые тайная полиция использовала годами, чтобы хранить в них досье собственных жертв. Все их видели в шпионских фильмах и в телевизионных сводках новостей. Многие помнят о том, как после многолетних поисков они обнаружили сфабрикованные КГБ дела своих близких, бесследно исчезнувших, арестованных и депортированных без всяких очевидных причин.

Во многих музеях, посвященных памяти жертвам сталинских репрессий, всегда на самом видном месте выставлена такая картонная папка с надписью «совершенно секретно», обложка которой заполнена аккуратным почерком очередного следователя.

Все мы прекрасно знаем о таких папках. В них тщательно хранились дела поэтов, писателей, борцов за права человека, диссидентов самого разного толка. Зачем было заказывать так много папок? Почему именно накануне грандиозной антиправительственной демонстрации на площади 4 февраля? Эти вопросы повторяются в блогах с иронией, но сквозит и серьезная озабоченность.

Получилось так, что в списке расходов на покупки ФСБ, опубликованном блоггером Алексеем Навальным, борющимся с коррупцией, именно папки внушают больше всего опасений. А, тем не менее, есть такие статьи расхода, выражающиеся астрономическими цифрами, которые должны были бы вызвать гораздо больший скандал: iPad и скоростные мотороллеры, кожаные пальто, подбитые мехом. Фигурирует даже моторный катер стоимостью в полмиллиона с совершенно невероятной кожаной отделкой, танцевальным залом со стереосистемой и роскошными кроватями. Не будем говорить о роскошных машинах с бронированными стеклами за 400 тысяч евро или о тысячах заказанных золотых булавках для галстуков с символом ФСБ.

Но ничто не внушает такой страх, как папки. Достаточно представить себе более 30 тысяч папок, готовых к хранению полицейской информации, чтобы взволновать не одного диссидента. Кое-кто склонен преувеличивать опасность. Среди приобретений фигурируют 168 ледорубов. «Это тот самый инструмент, которым был убит киллером Троцкий по заказу Сталина», - отмечает встревоженный пользователь одного блога.


http://inosmi.ru/politic/20120126/184045062.html?id=184060142 - цинк

PS. Их надо долго и упорно лечить, ибо боязнь картонных папок порождает маниакально-депрессивный психоз, который в особо запущенных случаях лечится только ледорубами. =)


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ну, на ИНОСМИ каждый день выходят подобные переводы статей западной прессы. Надо почаще читать этот сайт, чтобы потерять все иллюзии насчёт "европейской общности" и всё такое. Для них мы - варвары.

А почему нет списка приговоренных к ледорубливанию?
Первый, конечно, должен быть сам насральный, это-то понятно, а вот публика интересуется: а кто остальные сто шестьлесят семь?

Почему 167? Ледоруб не одноразовое средство.

опять их гебня обманула-закупили аутентичные айсбайли :)
это ледовый молоток с острым клювом- им Давыдыча и успокоили
а ледоруб слишком длинный, под курткой не спрячешь :)

ледоруб слишком длинный, под курткой не спрячешь

Зато на ледоруб можно сразу троих насадить!

Папки правда по пять евро стоят, или врут ?

Не, ну, 200 рублей - нормальная цена... :) На века же!

30 тысяч папок с надписью «Персональное дело»

А, мож. для музеев? Чтоб в каждом Мухосранске был наглядный экземпляр!

Бояться следовало бы при упоминании флэшки на 2 гигабайта БЕЗ золотого тиснения. :)

30 тысяч папок Чет маловато будет :))) или это вип персоны?

вип персоны?

Сказано же: "с ЗОЛОТЫМ тиснением"! :)

Edited at 2012-01-30 05:03 (UTC)

Я русский (в военном билете национальность прописана), папки не имеют для меня "нестираемый в памяти смысл" (с) - что я делаю не так?!

Дыши почаще воздухом свободы!
Хотя откуда он в Хабаре, за этим в Нерезиновую надо

лучше бы закупили тридцать тысяч патронов для маузеров, или из сего там шлепали по приговорам всю эту мерзоту , по 58 статье.

вы кстате вкурсе что тех кто активно призывал шлепать по 58 тоже шлепнули по ней же :-))

А ведь самого главного, камрады, вы и не заметили - самого ужасного и зловещего - небось, маленькой строкой, петитиком где-нить внизу "подвала" записаны ершики для унитазов, вантузы и прочие сантехнические цацки-пецки, приобретаемые кровавой гэбней на отжатые у эффективных менеджеров кровные рубли. Страшно подумать, как могут использовать их кровавые гэбистские палачи против совестливых и рукопожатных правозащитников, геев, экологов и журналистов! Как из душа окатило при одной только мысли о том, что от нас скрывают...

На чтении таких материалов и задумываешься много ли разумного пишут наши сограждане и наши СМИ о заграницах.

Побольше и покачественнее, если не считать желтую прессу, которую только жизнь инопопсятины интересует.

и в конце каждого дела приговор: "расстрел после 15 лет лагерей"

ХУЖЕ! 15 лет каторжных работ ПОСЛЕ расстрела!)))

А вот почему никто не вспоминает про ч0рныя джипы-воронки? Что за память такая избирательная?

должны быть грузовые фургоны "мясо" и "хлеб", вот тогда у либералов начнется кьявавый поносъ

Видать рукопожатных больше пугает не наличие папок, а отсутствие сметы на строительство лагерей, посему они сегодня не могут оценить свой будущий комфорт, а неизвестность всегда пугает.

Не. Паника понятна и оправданна. Папки "с надписью «Персональное дело»" могут использоваться не только для жертв узилищ, но и для их палачей. Надо же отделу кадров кровавой гэбни вкуда-то анкеты и заявления о приёме на работу новых чекистов вкладывать. С золотым тиснением по 5 евров - это для них (для жертв и простые скоросшиватели по рублю сгодятся :) ). От того и паника. 30000 палачей при правильной постановке дела - это ж минима мильярд жертв среди творческой интиллигенции.