СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Выборы президента Молдавии



В Молдавии состоялся 1-й тур президентских выборов. 50% никто не набрал, поэтому будет второй тур 15 ноября.
Во второй тур прошли ожидаемо Санду и Додон, но стоит отметить, что Додон прошел со второго места, хотя опросы и экзит-полы показывали, что должен был проходиться с первого.
Достаточно тревожный сигнал для Додона. Да и для РФ тоже. В случае победы Санду, Молдавию снова начнет кренить на Запад, а значит снова начнет возрастать вероятность того, что замороженный конфликт в Приднестровье, могут попытаться вскрыть. Да и тема "Великой Румынии" снова наверняка начнет подниматься более активно.
Впрочем, низкая явка в 43% оставляет сторонам пространства для маневра для попыток привлечь больше изибирателей мобилизационной риторикой, так что в ближайшие пару недель в Молдавии можно ожидать вала пророссийской и проевропейской риторики из каждого утюга.

Tags: Додон, Молдавия, Приднестровье, Россия, Санду, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Молдавия” Tag

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 770 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Молдавия” Tag