?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
СССР - Первые 20 лет: Часть №2
Офицер НКВД
colonelcassad


Вышла вторая часть нового исторического цикла историка Кирилла Назаренко "СССР: первые 20 лет", посвященного истории становления советского государства после Гражданской войны.

Вторая часть выпуска посвящена следующему:

Причины отсутствия Троцкого на похоронах Ленина.
Планировал ли Троцкий военный переворот?
На чём строился авторитет Сталина.
Масштабы реальной личной власти Сталина до 1937 года.




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

  • 1
Причины отсутствия Троцкого на похоронах Ленина так и не озвучены.
На чём строился авторитет Сталина, кроме немногословности, так же не понятно.

Ну так вроде же указано, что Троцкий вполне мог если бы хотел приехать, так что Назаренко вполне правильно говорит о том, что версия Троцкого о том, что его присутствию помешали происки Сталина неубедительна. Какие на самом деле мотивы были у Троцкого не поехать на похороны Ленина можно гадать, так как кроме Троцкого их вряд ли кто-то мог знать, а он все списывал исключительно на происки коварного Сталина.

Так как раз и не указано что мог приехать, хоть бы конкретная работа приводилась бы где подобное доказывалось. Причина то должна быть, ведь отсутствие на похоронах это неуважение к вождю, зачем так Троцкому подставляться непонятно. Так что в рамках борьбы за власть, версия самого Троцкого гораздо логичнее разного рода догадок, тем более той, что его отсутствие на похоронах связано с подготовкой переворота.

Так при Сталине, Троцкого как раз и попрекали тем. что он по каким-то своим причинам проигнорировал похороны Ленина, а Троцкий оправдывался тем, что это были происки Сталина.
Вопрос заключается собственно в том, было ли время у Троцкого, чтобы после получения извещения о похоронах приехать в Москву. Назаренко утверждает что было.
Собственно, на мой взгляд, нужно просто посмотреть дату получения Троцким такой информации и сверить ее с сроками движения поезда с Кавказа в Москву.

Очень информативно, спасибо.

Довольно слабенько и голословно. Ни на один из анонсированных вопросов ответов четких нет.
Тухачевский в 1924 после польской кампании сидел тише воды, какие там планы-перевороты.
Самая боевая Перваяконнаяармиябуденного - гм-гм и хе-хе. Самая распиаренная - это вернее.
Ленинское письмо - фальшивка? Ого, а подтвердить сию громкую заяву есть чем, кроме мнения Сахарова?

Первая конная армия это детище Думенко Борис Макеевича, которую потом присвоил себе Буденный, скорее всего он же его и "утопил", о чем свидетельствовали очевидцы. Именно под его командованием 1 -й Донской корпус был настоящей русской армией. Это был человек Сталина. За особую "любовь" к евреям и особливо к Троцкого, не без помощи Семена, настоящего мужика и ухуячили за юдофобию. Что дало возможность евреям и 2-й Конный корпус вновь созданный им взять под свое начало. Прям как вши, хрен выведешь их.

Edited at 2012-01-28 20:02 (UTC)

Как мы с Гитлером вас понимаем. Прямо чувствуем вашу боль за православную империю.

Я понимаю вашу озабоченность, что пугает прозрение?
Вы оказались хорошими его последователя, что прекрасно видно в Палестине и не только.
Те кто «играют» на одном «поле», всегда стремятся друг друга уничтожить. То-то вы и «благодарите» сегодня Сталина, что он вас спас и помог получить свою родину.
Вот яркий пример благодарности.
Вы не напомните нам территорию Израиля 48-го года? Вы там что ее дрожами удобряете? Или просто гитлеровскими методам пользуетесь.

Меня не пугают, меня раздражают долбоёбы-нацисты, в том числе сионистского толка. А вы, я надеюсь, с шашкой спите, а то ведь жиды к вам ночью придут и съедят, неблагодарные такие.

Зачем им приходить, они давно здесь. До 80% на экране ТВ, СМИ и при этом все как на подбор, "борцы" за права русских, только эти права получаются антирусские, наверно они еще не фокусники, а только учатся.Или вы считаете такое непропорциональное засилье в многонацональном государстве- это правильно? И будет иметь положительные последствия? Вы верно заметили ЖИДЫ, даже сами евреи их так классифицируют.
Вот русским стать просто, а евреем, без чистоты крови там делать нечего.

Тут не в евреях дело, а в капитализме, при котором евреи успешны. Семейность присуща далеко не только евреям. Вот вас смущает засилье евреев в СМИ, а вот то, что 99% всех богатств имеет 1% населения не смущает? Мне вот без разницы какой национальности эксплуататор и вор, на которого мне приходится работать, для меня главное что он эксплуататор и вор. А нормальным евреям на чистоту крови плевать.

Вы просто не хотите понять мою мысль ил являетесь заинтересованным лицом. Просто как не поверни, национлисты всегда будут правы ипротивопоставить им нечего.
Я говорю о тех перекосах в национальном обществе, которые всегда будут порождать разобщение и недовольство.
Вот и Борис Макеевич Думенко поливал евреев и не спроста, ведь фактически было засилье в руководстве всех уровней в том числе и ОГПУ именно евреев, при их мизерном соотношении в обществе. И это были не капиталисты эксплуататоры. Это всегда будет наводить разумного человека на "странные" мысли. Вы просто вдумайтесь, почему у какого то народа, большая часть высшего «эшелона» будет занимать другой народ, который составляет совсем мизерную часть общества.
Я не против евреев, но я не одного не видел еврея токарем, шахтером, комбайнером , стрителем и т.д.
Чем это отличается от того, если бы Гитлер завоевал СССР и на все управляющие должности назначались немцы.




> ведь фактически было засилье в руководстве всех уровней в том числе и ОГПУ именно евреев, при их мизерном соотношении в обществе. И это были не капиталисты эксплуататоры.

Ну так это легко объясняется тем, что при царе евреев притесняли, соответственно, большая их часть участвовала в революциях и занимала в последующем различные посты.

Сколько было вони о притеснения в СССР евреев, то их туда не допускаю учиться, то туда.
А на поверку вскрывается, что 100% высшее образование и не простое какое то техническое, а обязательно ведущие физко-математические институты, мед. институты, юридические.
Но при этом велась мощная пропаганда об ущемлениях.
Хотя впору это надо было делать другим национальностям, но чтобы этого не было и придумана красная тряпка «антисемитизм». Как только вопрос такой задал, тебе сразу в ответ – юдофобия.
Вот и ответьте мне при чем здесь капитализм.

Так при том, что про антисемитизм больше всех верещали поборники капитализма.

Причем тут верещали. Я вам привел пример, вы не ответили по существу.
Вы знаете кто на вопрос отвечает вопросом? У меня уже закрадывается подозрение о бесполезности разговора.
Вот у вас спросят простые люди, ну почему так? Что вы им ответите?
Что удивительно, что чем больше ущемляли евреев, тем больше эти люди проявляли настоящий творческий потенциал во благо общества. Сегодня этому "малому народу" уготовили ( те круги которые его будоражили еще в СССР) отвратительную роль в России, и он за нее может очень сильно поплатиться. Вот это и страшно.
Та вот вы все таки мне ответьте, почему получается так не пропорциональное распределение? Может так и сказать русским и остальным народам России, что мол вы глупые дураки, и ваше место в вашей стране - сеять, пахать, строить, а за вас будут думать богоизбранные. Вот и вопрос разрешится.
Вот я не знаю что ответить людям на такой вопрос, ответьте вы.


> Вот у вас спросят простые люди, ну почему так?

Так а надо каждый конкретный случай в отдельности рассматривать, тогда будет понятно почему. А простые люди такими вещами на заморачиваются, а им уподобляться не стоит, потому что простота хуже воровства.

> Та вот вы все таки мне ответьте, почему получается так не пропорциональное распределение? Может так и сказать русским и остальным народам России, что мол вы глупые дураки, и ваше место в вашей стране - сеять, пахать, строить, а за вас будут думать богоизбранные. Вот и вопрос разрешится.

Тут, во-первых, не надо преувеличивать это распределение, во-вторых, не надо прибедняться. Вы чего боитесь то, что в итоге останутся только евреи во главе? Вы тут солидаризируетесь с матёрыми сионистами, и сами начинаете верить в их богоизбранность. Надо рассуждать научно. Талантливость евреев это результат тех условий, при которых им приходилось ради выживания консолидировать внутренние ресурсы, формируя тем самым сплочённость, народное самосознание, а так же изобретательность. Благодаря тому, чту у них долгое время не было своей земли, а частая смена обстановки формирует креативность.
Но опять же, при капитализме, мне без разницы кто будет думать, а при социализме/коммунизме, как показал опыт СССР, даже ребята из Средней Азии, благодаря доступному образованию, добивались успехов во многих отраслях. Так что надо не ущербный вопрос ставить: почему вот евреев много во главе, а социализм строить, при котором таланты каждой нации будут раскрываться максимально, что в свою очередь не сможет привести к какой-либо этнической монополизации.

Досвидос. Свою ублюдочную пропаганду веди с малолетками.
Смотри чтобы тебя эти "простые"люди, которых я вижу ты дохре назнаешь, не опустили ниже плитнуса. Яркий пример изворотливого жидяры.

А ты умный, и даже совсем не ёбнутый.

Главное,я не ищу черную кошку в темной комнате, я называю вещи своими именами, окружающую действительность, такую какая она есть. А не такую, как некоторым хочется ее представить.

ЕМНИП, Думенко расстреляли за убийство комиссара Микеладзе. Он тоже еврей?

Читайте внимательней, сейчас достаточно информации или вас в Гугле забанили. Это был предлог, ведь доказательств так и не нашли. Потому то он и был реабелтирован впоследствии А ему вменили высказывание против советской власти и юдофобию и спешно расстреляли, так как назревал мятеж в его корпусе, который планировал выдвинуться на его освобождение.
Мне так и читать не надо, я в десятилетнем возрасте многое узнал от непосредственного участника , своего прадеда его саратника.

В 1920 году газеты сообщили:

«Комкор Думенко, начальник штаба Абрамов, начальник разведки Колпаков, начальник оперативного отдела Блехерт, комендант штаба Носов, начальник снабжения 2-й бригады конкорпуса Кравченко вели систематическую юдофобскую и антисоветскую политику, ругая центральную Советскую власть и обзывая в форме оскорбительного ругательства ответственных руководителей Красной армии жидами, не признавали политических комиссаров, всячески тормозя политическую работу в корпусе… Лишить полученных от Советской власти наград, в том числе ордена Красного Знамени, почетного звания Красных командиров и применить к ним высшую меру наказания — расстрелять… Приговор окончательный и обжалованию не подлежит."




Edited at 2012-01-29 10:55 (UTC)

Межу прочим первы книги о Думенко, вышли после смерти Буденного, а до этого с подачи самого и его окружения, выход в свет их, блокировался.

Насколько я помню, первые данные о "бонапартизме" и возможном перевороте, которые приписывались Тухачевскому появились в 1925-1926 годах и впоследствии, они всплыли уже в начале 30х, когда Сталин положил дело Тухачевского под сукно.
У Мартиросяна (по-моему) на эту тему был приличный текст, где он указывал, что насчет Тухачевского у ОГПУ была определенная разработка в чем-то похожая на операцию "Трест".

Ну у самого Сахарова на этот счет есть довольно внятный анализ, где разбирается, почему письмо фальшивка. Мнение же не просто так взялось, а на вполне конкретной фактической базе.

Мнение одного Сахарова - в лучшем случае версия. Лектор же пользуется чисто Резуновским приемом, объявляя ее как уже всем известную и передоказанную аксиому, о которой и говорить нечего - надо просто верить.
Да и 1925-26 это все-таки не январь 1924.

Борис, а Вы считаете что заговор военных (Тухачевского, Блюхера...) был или не был?

Заговор военных был и Тухачевского расстреляли за дело.

  • 1