СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Перестановки в силовых органах Белоруссии



Лукашенко провел очередные перестановки в силовых ведомствах. Были назначены 3 помощника президента по работе с 3-м областями.
Министр МВД Караев был отправлен курировать все происходящее в Гродненской области, которая является наиболее проблемной с точки зрения контроля. С аппаратной точки зрения выглядит как определенное понижение, хотя есть определенные нюансы.
Пока еще действующий глава СБ Белоруссии, бывший глава КГБ Вакульчик отправлен курировать Брестскую область. Стоит отметить, что по итогам истории с ЧВКшниками в Белоруссии - глава ГУР МОУ Бурба вылетел со службы вообще, а глава КГБ Белоруссии лишился работы в КГБ.
Зам.главы МВД Барсуков будет курировать Минскую область.
Чтобы все это не выглядело совсем уж явно как серьезное понижение - всем троим выписали огромные полномочия по решению кадровых вопросов в областях и контроль за действиями местной власти. Фактически, перед ними стоит задача упрочнить вертикаль власти на местах.
Пока что известно, что новым главой МВД Белоруссии станет заместитель Караева Иван Кубраков, который особо отмечен Лукашенко за активную роль в подавлении протестов в Минске. Как и Караев, он находится под европейскими и американскими санкциями.
Также анонсировано вооруженных дружинников из числа бывших сотрудников правоохранительных органов и военных. Кроме того, Лукашенко говорил о том, что будут и другие перестановки в силовых структурах.



Tags: Белоруссия, Вакульчик, Караев, Лукашенко
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Деанон "Белых халатов"

    О подноготной ТГ-канала "Белые халаты", который админится из Испании и распространяет вбросы про белорусскую медицину. В игру с деаноном…

  • Протесты в Минске. 29.11.2020

    Наступило воскресенье, а значит снова пришла пора ОМОНу гонять змагаров по Минску. Численность протестов уже традиционно была невысокой - на пике…

  • Подлог, Фальсификация, вымысел - и это всё о "Куропатах"

    Историк Александр Плавинский о различных фейках и фальсификациях связанных с захоронением в Куропатах. Не так давно белорусские змагары пытались…

  • Задержания в Минске. 22.11.2020

    Наступило воскресенье, а значит снова пришла пора ОМОНу гонять змагаров по Минску. Сегодня у оппозиции по численности было все совсем уж вяло.…

  • Корона белорусской империи или новые приключения неуловимых

    Новости беспощадной борьбы белорусской оппозиции. В Белоруссии создан новый координационный совет оппозиции, однако имена его членов держатся в…

  • Цена одновекторности

    Лукашенко про уход от многовекторности. «Я удивляюсь и не совсем понимаю, почему против нашей многовекторности подскочили некие силы в…

  • Протесты в Минске. 15.11.2020

    Наступило воскресенье, а значит снова пришло время ОМОНа гонять змагаров по Минску. Важным отличием от прошлого раза должна была стать сакральная…

  • Развитие профсоюзного движения в Белоруссии

    Лукашенко потребовал создать профсоюзы на всех частных предприятиях Белоруссии. Те предприятия, на которых профсоюзы до конца 2020-го года будут…

  • Задержания в Минске. 08.11.2020

    Будущий эмир Минска. Наступило очередное воскресенье, а значит пришла пора ОМОНу снова гонять змагаров по Минску. Численность у протестов сегодня…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments