?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Человек-будильник
Шепард
colonelcassad


Интересное у художника-колориста Марины Амарал.
На фоне Мэри Смит, которая работала живым будильником. В ее обязанности входила стрельба сушенным горохом через трубочку в окна спящих рабочих, чтобы они не опаздывали на смену на одном из лондонских заводов.
За это она получала 6 пенсов в неделю. Фото сделано в 1931-м году.



Были и другие способы побудки.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Маргарет Тэтчер сладко засыпала под твои сказки

Поясню иначе. Знакомый блогер, англикос, 62 лет - не хотел жить в родной Англии ни за что. Считал, что слишком дорого и нечестно )
Что родина его плохо себя ведет.

Всю жизнь после 40, разорачровался, прожил по другим странам. В частности, надолго прижился в Будапеште, последние лет 20, преподавателем английского.

Потом заболел. Инсульт. Родных - 0. Жена его первая в Англии давно умерла, детей не было, он от этого еще и уехал из родной страны, чтобы все забыть. Любил ее.
Денег - 0.

В Будапеште, прожив там 20 лет, оказался никому не нужен, и друзья не особо друзья. Он вернулася в Англию, помирать домой, чего уж, мол. Англйиский паспорт у него остался. Но дома он не жил 30 лет. В Англии у него дома не было. И его доставляли, скинувшись, в Будапеште, знакомые, парализованного.

Вот теперь начинается интересное.
Его а.) взяли лечить и вылечили. Год по английским больницам. Бесплатно и вылечили. Это не слабо, учитывая, что он не мог ходить.

в.) ему дали гос. квартиру в прибрежном каком то городе, не запомнила название, юг Англии, с видом на пролив. В доме типа наших многоэтажек, государственные квартиры, не его собственность, а муниципальная. Бесплатно до конца жизни и без квартплаты.

И он очень переменил мнение о Великобритании после этого поворота.

хорошая сказка, почти поверил.

о том какой славный и хороший капитализм в англии можно посмотреть по кол-ву бездомных в лондоне


Edited at 2020-10-24 23:31 (UTC)

Да я вам говорю человек настоящий. Я его лет 10 эксплуатировала ) бесплатно и заочно помогал мне в переводах, когда была подработка в ответственных местах, в печать. Чтобы без ошибок.

Я не знаю почему у них одни на улице лежат, другие вот такое окончание ОЧЕНЬ плохой ситуации.
Может, он пенсионные отчисления все платил. Ну или у них не спрашивают, возьмут все равно )
Факт один - до 40 лет жил дома, потом уехал, и еще не одобрял их английскую политику.

Вернуться полу-парализованным без копейки, пенса в их варианте, денег, как блудный сын в родную страну, после почти 25 летнего отсутствия - это смертельный номер. Он не мог сам ходить по инстанциям, переписываться, выбивать что то для себя. У них тоже блат и знакомства работают, но он не мог связи поднять или чтобы кто нибудь добивался для него.

Это чистый случай, может, один такой, мне не с чем сравнить, но человек реальный.

Edited at 2020-10-25 08:23 (UTC)

  • 1