СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Бомбардировка Джараблуса



Сообщается, что поздно вечером в Сирии Россия нанесла удары по нелегальному рынку нефти в турецкой зоне оккупации под Джараблусом. С подобных рынков сирийская нефть попадает на территорию Турцию, а занимаются этим в том числе и родственники Эрдогана.
Предположительно, использовались крылатые ракеты (хотя есть заявления, что это был авиаудар), возможно "Калибры" с кораблей ЧФ в Восточном Средиземноморье, которые вызвали большие разрушения и жертвы - заявляется о десятках уничтоженных машин и прочих емкостей с сырой нефтью и бензином, а также десятках убитых (около 25 по предварительным данным, скорее всего будет больше) и раненых. Кроме того, отмечается, что сегодня САА очень активно обстреливала позиции боевиков к югу от трассы М-4.





Выглядит как недвусмысленное предупреждение для Турции, что ее тоже могут потрогать за мягкое место.

PS. Кроме того, в результате авиаударов США в Идлибе, вчера убито 15 полевых командиров ХТШ и племенных вождей поддерживавших боевиков, которые собрались в палатке на совещание и были накрыты американской ракетой (предположительно с дрона).

Tags: ВКС РФ, Джараблус, Идлиб, Сирия, Турция, Хмеймим, видео, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo mgu68 17:07, Среда 117
Buy for 760 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag