?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Армяне сдали Зангелан
Основной
colonelcassad


Появились кадры из занятого азербайджанскими войсками Зангелана.
Это уже практически рядом с границей Армении. Можно считать, что от Ирана Карабах уже отрезан.
Таким образом, на юге поражение армян стал полным.



Судя по всему, войска армян отошли на север прикрывать лачинский коридор.


Карта еще не обновилась, но суть примерно такова. Азербайджанцы то ли вчера вечером, то ли сегодня в первой половине дня взяли поселок Ханлык. В связи с угрозой окружения у границы с Ираном, армяне либо ушли на территорию Армении в горных районах, либо отошли к Кубатлы и Хамзилу, где будут пытаться оборонять подходы к Лачинскому коридору, потеря которого может привести к коллапсу всей системы обороны в Карабахе.

В целом, примерно 2 недели армяне достойно держали фронт против превосходящего противника, где-то с 27 сентября до 12-14 октября, а потом на юге посыпались. Все идет по Афринскому сценарию.
Командование армян признает отступление, но приводит в пример 1941 и 1992 года. Да, есть и такие позитивные примеры. И конечно можно говорить, что вот потом, армяне соберутся и как нанесут контрудар. Но почему то кажется, что это не тот случай.
Подробнее по ситуации вечером.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Армения»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Вот про "переобуться" вы сейчас зря ляпнули.

(Удалённый комментарий)
Они уже врядли вернут то что потеряли. Какими бы не были армяне.

Из собственно этнически армянских населённых пунктов они потеряли пока только Гадрут с несколькими сёлами на юге. И Талыш на севере. Но чем дольше они будут хорохорится и тянуть с передачей азеровских территорий тем больше вероятность лишится Гадрута, и не только его, навсегда.

И все же у армян больше шансов проиграть. Ресурс у Азербайджана куда больше.

(Удалённый комментарий)
Лучше бы они об этом четко знали, когда их Пашинян ляпнул что Карабах армянский и точка и, тем самым, спровоцировал Алиева. Армянам нужны были переговоры и четкое понимание того что уж 7 районов они должны вернуть. Они это не сделали, а теперь "героически№ отступают и оставляют территории с перспективой потерять сам Карабах.
При этом западные кукловоды, которые дергали Пашиняна за ниточки, помогать не спешат своему подопечному. Шансов мало у армян. Говорят половина населения Карабаха бежала. Там просто некому защищать.

(Удалённый комментарий)
Вообще то уезжали люди, даже видосы были. Их и так там немного было.

  • 1