?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Левые: почему не вместе?
Основной
colonelcassad


Тут в ряде последних тем интересовались и гневно вопрошали - вот страна на пороге катастрофы, кругом гнилье - почему левые, носители прогрессивной идеи не могут объединится, ради спасения страны и построения нового светлого будущего, почему вместо реального объединения мы имеем то что имеем. И собственно вопросы такие понятны, ведь если есть убежденность в том, что коммунизм в конечном итоге придет на смену капитализму, то естественным образом возникают вопросы в духе "Хочу коммунизм, ну и где?"
На эту тему мне вспомнилась неплохая серия интервью, с лидерами левых движений Ленинграда, где наглядно разворачиваются причины системных противоречий мешающих формированию объединенного левого движения готового взять власть. Собственно, сами лидеры местных левых и рассказывают, почему с объединением у левых не складывается.
Интервью записывались еще до выборов, так что вы сейчас можете легко сравнить то, что говорилось еще до декабря прошлого года, с тем что произошло после выборов.

"Левые: почему не вместе?"

Максим Малышев - координатор движения "Левый фронт" в Петербурге


Кирилл Васильев - руководитель Федерации социалистической молодёжи (ФСМ)


Олег Соловьёв - секретарь ЦК РКРП-РПК


Владимир Фёдоров - руководитель движения "Аврора"


Алексей Стаббз - секретарь ЛК РКСМ(б)


Евгений Коновалов - председатель РСДСМ


Собственно, на эту тему я сам чуть более развернуто напишу после Форума Левых Сил.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Г. З.: Вот сейчас шумят там Немцов с Касьяновым. Вот обратите внимание, когда они были подручными Ельцина — они не удивлялись, что в 1996 году был тот разбой, который был. Хотя, конечно, он был мягче. Еще у людей остатки советской совести были.

А. Л.: Геннадий Андреевич, там сейчас много народу — там есть Навальный, Рыжков.

Г. З.: Это другое.

А. Л.: Даже Кудрин?

Г. З.: Кудрина специально представили на проспекте Сахарова в качестве переговорщика.

А. Л.: Это не собственное его желание?

Г. З.: Это командное решение. Он человек Чубайса, и, насколько мне известно, трижды такие переговоры состоялись. Но на этой площади освистали почти всех, кроме двух-трех. По крайней мере, Навального слушали и те и другие.

А. Л.: Слушали Быкова, слушали Парфенова. Какое мнение у вас о Навальном?

Г. З.: Интересный человек. С хорошей подготовкой. По крайней мере, его мужественная борьба против воров и жуликов заслуживает уважения, я бы так сказал. Я близко его не знаю, но моя команда с ним общается, изучает, присматривается. Потому что нам жить в нашей стране и надо расширять состав союзников, друзей. Взаимодействовать со всеми, кому дорога Держава."

http://kprf.ru/rus_soc/101720.html

Вот так - широкая "левая" коалиция, с Рыжковым и Навальным.
А потом, глядишь, и Каспаров окажется "уважаемым борцом".

Жесть. По-моему, в КПРФ задались целью сделать невыполнимой работу своих защитников. :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
это кпрф что ли левые? не смешите

(Удалённый комментарий)
Борцун за права трудящихся на третьем видео порадовал. Дескать, не будем поддерживать никого (читай КПРФ) на выборах, ибо там рабочего класса нет, а ведь только рабочий класс может выявить и донести сущность буржуазной парламентской системы (!). То что будь у КПРФ большинство, не было бы ни ФЗ-83, ни резолюции по Катыни, а был бы импичмент Ельцину, ему видимо похуй. Про ратификацию вступления России в ВТО пока помолчу).

Какие они мелкие, плоские, скучные, узколобые. Все. Неудивительно, что про них никто не знает. Да и они видно к известности не слишком стреятся. Хорошо быть профессиональным революционером!)

M> Все.

Зря вы так. На первом видео парень всё правильно сказал).

Эх, Ленин при случае и не с такими в союз вступал. Потому что он был гений, а не пикейный жилет. Политика - это искусство тактических компромиссов для стратегической победы. А у вас все наоборот.

На Вотте занятная дискуссия на эту тему была - можно ли СВ вступать в коалицию с "фашистом" Калашниковым. -)

PS. К сожалению сейчас фигур уровня Ленина не видно и в первом приближении.

Хватит дурачиться и себя обманывать! На всех выборах с 1996г., если бы не было фальсификаций, побеждали Зюганов и КПРФ.Это так же ясно нормальному, умному и честному человеку, как и то, например, что в Ливии не было никакого восстания против "тирана" Каддафи, а был хорошо спланированный Западом и при полной его военной поддержке переворот. И это событие ещё раз доказало , что все мировые СМИ - проститутки еврейские...

Да просто по тому что сами "левые" не могут разобраться где лево а где право ... постоянно сталкиваешся с тем что у каждого левого свои собственные критерии "левости" и "правости" ... и в результате "... и они никогда не сойдутся"

А они никогда не будут вместе

Потому что нужна настоящая партия левого типа с вождём сталинского типа. Или новая нескомпрометированная идеология.
А так это были, есть и будут полумаргинальные партёнки с трескучими лозунгами и красноцветной символикой. Да, и ещё легальная розовая группировка социал-предателя Эюганова.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А ты-то тогда что тут делаешь?

ВОПРОС! Почему страшен приход 4 марта к власти либераста например немцова? только без пиздежа тупо что он может сделать плохого и каким образом.

Страшней уже нечего сделать, кроме их очередных идей с конфедерацией в России. Это очередной 91-й и пиздец стране.

Стратегические цели у всех одни и те же. Разногласия начинаются на уровне тактики - какие конкретные шаги делать и в какой момент. Получается лебедь, рак да щука... Воз вроде всем везти надо, а все везут в разные стороны. Проблема в том, что большинство забыли эту замечательную басню, и не видят логической связи между тем, что они совершают тактические действия отдельно и тем, что ВОЗ И НЫНЕ ТАМ...(

Вот даже "закулиса" прозрела, зашевелились пауки в банке.

"Миллиардеры, приехавшие со всего мира на экономический форум в швейцарский Давос, назвали неравномерное распределение богатства главной проблемой современности, сообщает Bloomberg. Ранее организаторы форума уже заявляли, что он будет главным образом посвящен социальной ответственности бизнеса, обещает стать самым масштабным в истории WEF."

Edited at 2012-01-26 08:05 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Идите-ка вы на йух со своим Путиным.

Вот-вот, и даже насчёт того, почему они объединиться не могут, все они говорят разное. Принципиально разное.

  • 1