?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Жуков
Основной
colonelcassad


Посмотрел пару серий нового сериала о маршале Жукова с одноименным названием. Ничего хорошего от него не ждал - ничего хорошего и не было. Как шутят на Вотте, отечественным творцам надо вообще запретить снимать фильмы о войне или советской истории. Фильм "Жуков", еще один пример того, как отечественные творцы видят отечественную историю.
Судя по всему, участники проекта смутно подозревали, что "зритель может не понять" и еще до премьеры на Первом канале, актер Балуев (которого кто-то посчитал похожим на маршала Жукова) оправдывался, что среди целей фильма мол нет задачи опорочить Маршала Победы №1, да и историческая документальность сего действа весьма сомнительна. Вообщем заранее соломку стелили.

И посмотрев 2 первые серии, становится понятно почему.
В качестве основы, взята хрущевская трактовка послевоенного периода, связанного с опалой Жукова.
Человек решительно не похожий на Сталина, боится, завидует, плетет интриги против успешного Жукова, который решительно на маршала Жукова не похож. В этом собственно сразу проявляется одна из проблем фильма - на фоне показываемой в фильме хроники (видимо добирали историчности и документальности) непохожесть актеров на своих прототипов бросается в глаза.
Сам Жуков в исполнении Балуева катастрофически проигрывает хрестоматийному образу Ульянова из эпопеи Озерова.
И ссылки на то, что мол у Ульянова канонический полководец-победитель, а у Балуева обычный человек, не прокатывают. Человек получился ходульный, а как военный и политический деятель, образ созданный Балуевым никак не соответствует образу Жукова.
Но если бы только это было проблемой.
Коварный параноик Сталина с самого начала начинает что-то подозревать и иезуитски проталкивают свою мысль Берия и Абакумову, делая вид, что он как бы за Жукова, хотя авторы старательно с самого начала рисуют образ Сталина завидующего Жукову, в результате чего образ завистливого параноика Сталина раскрывается во всей красе.

Причем, если смотреть только на фильм и то, как показывают Жукова, то решительно непонятно, в чем же то самое величие Жукова (про тупого грузина Сталина и говорить нечего). Напомнило "эффект Высоцкого", когда фильм вроде как про народного кумира (а Жуков как и Высоцкий входят в тройку самых популярных народных героев наряду с Гагариным) решительно не отвечает на вопрос - а чем же вызван шум вокруг величия данного деятеля? Видимо надо ждать нового фильма/сериала о Гагарине, где отечественные творцы развенчают и данную фигуру "раздутую советской пропагандой".

Получив одобрение от Сталина, Абакумов и Берия, начинают раскручивать дело Жукова, но за две серии подобрались лишь к походной жене и трофеям, вперемешку с легкими намеками на бонапартизм, несмотря на то, что товарищ Сталин старательно троллил Берия и особенно Абакумова на предмет активизации работы в отношении Жукова.
Я когда это смотрел, вспомнил комикс для детей начала 90х, где примерно так же повествовали о злоключениях Жукова после войны. Там даже картинки забавным образом напоминали кадры из фильма.
Кровавая Гэбня роет носом землю, пытая не в меру говорливых генералов, требуя признательных показаний по Гордову и Новикову в лучших традициях 1937 года, что впрочем не помешало одному из подследственных попытаться задушить Меркулова. В общем тема ужасов сталинских застенков была полностью раскрыта уже в первых двух сериях.
Причем судя по происходящему в фильме, заговор против Сталина действительно вызревает (такой себе привет из фильма "Заговор маршала").
Попутно, кровавые чекисты по поручению Лаврентия Павловича Берия готовятся с помощью "врачей-убийц" ликвидировать нерожденного ребенка Жукова от походной жены, угрожая в случае отказа разобраться с "врачами-убийцами" у которых проснулась совесть.
В общем, на две серии где-то так.
Что еще запомнилось - два попа в самом начале фильма среди гуляющих победителей - назойливое внедрение церкви в Великую Отечественную Войну продолжается. Ну и по ходу фильма пару раз активный колокольный звон как бы намекает.
В начале нас радуют, что фильм снят при поддержке ФСО.

Снято дешево, съемки преимущественно камерные, музыка не запоминающаяся.
В общем, смотреть особо не на что, полагаю, что товарищу Сталину еще перепадет в ближайших сериях, ну а там и XX-й съезд не за горами.
В итоге - дешевое барахло для любителей хрущевской версии послевоенной истории. Смотреть дальше вряд ли буду.

PS. И да, не могу не прокомментировать постер, где Балуев дублирует Арнольда и с его нетленным "Следи за рукой".
Дизайнеру пять за оригинальность образа.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 13:59, Суббота 70
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

посмотрел первую серию до момента, когда Сталин стал пенять Берия и Абакумову, что у них "системные недоработки в министерствах" - просмотр закончил.

Я даже смотреть не стал эту хрень!

И если честно, уничтожал бы всех этих трактовщиков истории России, кто эту гадость снимает. Начал бы с "документалистов", типа Млечина и свинадзе, а этих-потом...

<...И если честно, уничтожал бы всех этих трактовщиков истории России, кто эту гадость снимает. Начал бы с "документалистов", типа Млечина и свинадзе, а этих-потом...>
Каждое дерьмо должно себя изжить, ежели его уничтожить до времени, на его месте немедленно вырастет новое, еще более вонючее. Посему по мне лучше их всех свезти на какой-нибудь изолированный остров, пусть они, как пауки в банке, сами себя пожирают. Ну а "сериал"- дерьмо в стиле "Унылого говна" никитки-бесагона.

"Видимо надо ждать нового фильма/сериала о Гагарине"
про Королёва вроде как какое-то кино проскакивало.

отсеял этот фильм из своего поля зрения, еще на подмостках рекламы.

так бумажный солдат же про Гагарина как раз

Так его мало кто смотрел. Нужен неприменно фильм с последующей переделкой в сериал с показом по Первому Каналу и рекламой везде где только можно.
Название очевидно - Гагарин.
Высоцкого с Жуковым развенчали, надо сразу обозначить, кому на этот раз не уйти от отечественных творцов.

(Удалённый комментарий)
товарищ Сталин старательно троллил Берия и особенно Абакумова на предмет активизации работы

Утёр слезу за художественностью образа...

Мне вот кажется, что Балуеву очень бы Тухачевский удался

Не, староват Балуев для такой роли, да и физиономия амимичная какая-то...
Балуеву хорошо удаются роли "братков" и "цепных псов режима" - спецназовцев или гэбистов.

Я как-то пообщался с одним гражданином, который положа руку на Библию сообщил, что "в детстве жил в Звёздном и лично знал Гагарина". Этот источник утверждает, что Гагарин после полета возгордился, со всеми обращался как с недочеловеками, ежедневно нажирался до усрачки в офицерской столовой, хватал за жопы официанток, блевал на крыльце Дома Офицеров и вообще свинячил, и валялся пьяный в канаве. Непонятно, конечно как он при этом, используя мыслимые и немыслимые рычаги, выбил себе восстановление на летную работу и начал вводиться на новый тип. Так что, ждем кинофильму, авось расскажут.

Так это же готовый сценарий противостояния Гагарина бесчеловечной системе. -)

отечественным творцам надо вообще запретить снимать

Ну не всем.

Re: отечественным творцам надо вообще запретить снимат

А кому?

А я даже не стал замарачиваться прсмотром этого сериала. Прсле нескольких минут, я поня, что это очередная антисоветская поделка. Может быть, от силы посмтрел в двух сериях 15-20 минут

Таки теплилась надежда? В последние годы вообще отечественного ничего не смотрю, особенно если сразу очевиден политический окрас.

Хорошо, что не стал смотреть-терять время (видимо, Балуев в облике Жукова подсказал).
Это, я так понимаю, о послевоенных годах жизни ГК? Ну уж каков бы ни был Жуков, но такого он не заслужил. И Сталина опять параноиком заделали... Хрущевизм аля Маргелов

Ну там судя по анонсу 12 серий в которых описывают жизнь Жукова с 1945 и до его кончины.

Человек получился ходульный потому что актёр Балуев - ходульный и его блестящей актёрской игры я что то вспомнить не могу нигде.

в этом плане даже меньшов в ликвидации - на порядок круче. хотя тоже играет "жертву режЫма"

Спасибо вам, товарищ Полковник!)

Беда в том,что "ЭТО" смотрят наши дети...

среди детей надо вести разъяснительную работу с демонстрацией хороших старых, да и новых, фильмов!

посмотрел минут 15 1ю серию, на большее не хватило.