СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Режим ЧП в Бишкеке



Блокпосты Киргизской армии на въезде в Бишкек, где действует режим ЧП и комендантский час.



















Военный комендант Бишкека Орозалиев на планерке с местным мэром.







1. Замглавы МВД Киргизии Асанов арестован за подстрекательства к беспорядкам. Сторонники Асанова обвиняют в его аресте Жапарова, который по их мнению сам провоцировал беспорядки в Бишкеке, а теперь валит все на Асанова.
2. Атамбаев и его группа снова стреножены. Некоторых снова закрыли в СИЗО.
3. Ходят упорные слухи, что Жээнбеков готовит реванш и в ближайшие дни решение суда об отмене выборов может быть либо отменено, либо скорректировано.
4. Также муссируется вопрос возможной отставки свеженазначеного премьер-министра Жапарова. Тем не менее, он уже проводит совещания с чиновниками как премьер-министр, хотя еще на прошлой неделе сидел.
5. Вице-спикер местного парламента Касымалиева объявила себя спикером и осудила депутатов, которые голосовали за Жапарова, без наличия кворума
«Как же было мерзко смотреть на подлиз мужчин. Подхалимы мерзкие на согнутых коленях. Вся страна видела, чем вы занимались на заседании, когда мы теряем государственность. Так и сидите жалкие в разной обуви, не успевающие переобуваться»,
А что делать депутатам - власть так часто меняются, навык переобувания приходится развивать с самого начала политической карьеры.
6. В регионах менее спокойно.



В целом, контроль военных над столицей сейчас достаточно уверенный, но политической стабильности Киргизии пока добиться не удается. Можно ожидать, что северные и южные кланы будут пытаться в ближайшие дни согласовать новую конфигурацию власти, в рамках торга с Жээнбековым и оглядкой на военных.

Tags: Бишкек, Киргизия, Средняя Азия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Киргизия” Tag

  • Русские, узбеки и турки не вправе претендовать на равенство с кыргызами

    Штрихи к биографии нового главы киргизской госбезопасности. Опять же прекрасно все. Исполняющий обязанности президента, Садыр Жапаров назначил…

  • Жапаров - президент Киргизии

    Клоунада в Киргизии продолжается. После отставки Жээнбекова, .и.о. президента должен был стать свеженазначенный спикером парламента Канат Исаев.…

  • Президент Киргизии Жээнбеков подал в отставку

    В Киргзии события продолжают развиваться. Еще вчера не собиравшийся уходить до выборов в парламент президент Жээнбеков уже сегодня официально…

  • Киргизские сожаления

    Киргизские сожаления. О чем будет сожалеть Жээнбеков, мы узнаем позднее. Пока что он объявил, что пока в стране не пройдут новые…

  • Договорняк по-киргизски

    Парламент Киргизии утвердил состав и структуру нового правительства во главе с премьер -министром Садыром Жапаровым. Новый состав правительства:…

  • Киргизия снова осталась без премьер-министра

    Президент Киргизии Жээнбеков отказался утвердить назначенного "революционного" премьера Садыра Жапарова, сославшись на то, что при его…

  • Колесо генотьбы Атамбаева

    6 октября - экс-президент Киргизии Атамбаев освобожден из СИЗО решением суда и переведен под домашний арест 7 октября - экс-президент Атамбаев…

  • Приказ коменданта Бишкека.

    Приказ коменданта Бишкека о мерах по обеспечению режима чрезвычайного положения в столице Киргизии. Еще вчера были вопли про победу демократии и…

  • Развитие киргизинга

    1. Ранее согласившийся уйти в отставку после стабилизации ситуации президент Киргизии Жээнбеков фактически ввел военное положение в Бишкеке. К…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →