СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко по Карабаху. 12.10.2020



Коротко по Карабаху на 12 октября.

1. Алиев заявил, что Азербайджан пойдет до конца. Также было заявлено об "освобождении" неназванных населенных пунктов. Видимо пропагандистское позорище с Гадрутом (примерно как у Пашиняна с "окружением") заставило более осторожно относиться к заявленным успехам. Стоит также отметить, что по итогам Гадрутской истории, на военкора Пегова в Азербайджане завели уголовное дело - что называется, пригорело. Между тем, попытки взять Гадрут ожидаемо продолжались вчера и сегодня. Под прикрытием артиллерии, РСЗО и дронов, азербайджанцы пытаются выбить армян с прилегающих высот, чтобы пробиться в Гадрут. Армяне заявляют, что позицию удерживают, но отмечают, что делают это с серьезным напряжением сил. Можно ожидать, что в ближайшие дни бои за город будут продолжаться, а количество пропагандистского вранья будет зашкаливающим. Так что успехи сторон проще оценивать по предоставляемой верификации с помощью фото или видео, а не перемогам в Твиттере или Фейсбук.

2. Лавров заявил, что перемирие соблюдается "не полностью". Это он еще очень мягко сказал. На южном направлении боевые действия идут весьма интенсивные + обстрелы армянских и азербайджанских населенных пунктов продолжались вчера и сегодня. Глава МИД Армении сегодня снова вылетел в Москву, там же ждут и главу МИД Азербайджана. Видимо последует вторая попытка добиться реального прекращения огня. Между тем в МО Карабаха заявляют, что армия Азербайджана возобновила наступательные действия сразу по нескольким направлениям.

3. МО Карабаха заявляет, что был сбит штурмовик Су-25 азербайджанских ВВС. Также заявлено, что азербайджанские штурмовики работают под прикрытием турецких F-16 (после начала войны азербайджанская пропаганда отрицала их наличие, но после публикации спутниковых снимков авиабазы в Гяндже, официальная версия изменилась - теперь F-16 есть, но не участвуют в боях). Относительно азербайджанского Су-25, Армения пока не предоставила каких-то подтверждающих фактов. Как впрочем до сих пор не представлены какие-либо подтверждения заявлениям, что армянский Су-25 в конце сентября был сбит турецким F-16.

4. По истории с пораженным С-300 вышел достаточно объемный разбор на БМПД - https://bmpd.livejournal.com/4161634.html (читать тут)

5. Журналист Линдси Снелл, ссылаясь на источники в СНА сообщает https://twitter.com/LindseySnell/status/1315613219034214400, что Турция готовит переброску в Азербайджан до 2300 боевиков группировки "Султан Мурад". Несколько ранее "Сирийская обсерватория" заявляла, что суммарно на фронте в Карабахе Турция развернула до 1700 сирийских боевиков, из которых было 107 убито и несколько сотен ранено с 27 сентября 2020-го года. Если информация о переброске валидна, то это более чем ясный сигнал, что никакого перемирия не будет, а кровопускание продолжится, для чего и подвозится новое пушечное мясо из Сирии.
Также сообщается, что в Африне был убит один из главарей "Дивизии Хазма", боевики которой также отправлялись в Карабах. Машину с персонажем подорвали с помощью СВУ. Возможно работа курдов, возможно, конкурирующих группировок.

Видео.


Вчерашний репортаж Anna News об обстрелах Гадрута и Мартуни.


Разрушенный КП 10-й гсд Армении.


Запись переговоров сирийских боевиков воюющих в Карабахе.


Сбитый армянский разведывательный БПЛА X-55. Всего заявлено 3 сбитых дрона.


Уничтожение азербайджанского Ан-2.


О последствиях обстрела Степанакерта.


Оттужа же.


Репортаж из Гянджа.


Руины поселка Сулейманлы в Джебраильском районе.


Репортаж армянского ТВ о танковом подразделении. Кадры сделаны до начала "перемирия".


Сюжет азербайджанского ТВ о снабжении войск в полевых условиях.


Военкор Харченко в районе Гадрута.

Tags: Азербайджан, Алиев, Армения, Гадрут, Карабах, Лавров, НКР, Пашинян, видео
Subscribe

Posts from This Journal “Карабах” Tag

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →