СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

91%



На выборах президента Таджикистана победил Эмомали Рахмонов (или Рахмон). При явке в более чем 85% он набрал почти 91% голосов (90,92)
Как и Лукашенко Белоруссией, Рахмонов руководит Таджикистаном 26 лет, с 1994-го года. Так что это серьезный конкурент у Батьки по политическому долголетию, а также по набираемым на выборах процентам.
Стоит отметить, что Таджикистан был в числе стран поздравивших Лукашенко с победой и признавший ее.
Политическое долголетие во многом объясняется ориентацией на РФ, которая периодически подкидывает Рахмонову кредиты на бедность, а также имеет полноценную военную базу на территории Таджикистана. Перед каждыми выборами Москва всячески демонстрирует, что Рахмонов ее в принципе устраивает, так как при нем более-менее стабильная ситуация сохраняется на границе с Афганистаном.

Tags: Рахмонов, Средняя Азия, Таджикистан, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Таджикистан” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, monday 83
Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Таджикистан” Tag