?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Фальшивые жертвы сталинизма
Основной
colonelcassad


Около половины заявлений с просьбой предоставить статус политически репрессированного (в Латвии) признаются необоснованными. Об этом заявил представитель Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Андрей Рябцев.

С 1 июля 2011 года, когда право предоставлять такой статус было передано только УДГМ, поступило всего 117 соответствующих заявлений. 43 просьбы были признаны обоснованными. В 42 случаях было отказано, так как заявители не соответствовали требованиям закона. В остальных случаях решение еще не принято.
Напомним, что ранее статус политрепрессированного предоставляли самоуправления. В связи с этим не раз возникали сомнения по поводу возможных махинаций. Так, представители жертв репрессий не раз заявляли, что в некоторых случаях люди необоснованно получают такой статус и связанные с ним льготы.

Удостоверение политрепрессированного в Латвии можно получить уже с 1996 года, однако до недавнего времени такой документ каждый год получали 150-200 человек. В начале 2010 года в Латвии насчитывалось 20 543 политрепрессированных, сообщает агентство BNS.

Статус политрепрессированного позволяет получать некоторые льготы — повышенный необлагаемый минимум, льготы по налогу на недвижимость, бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное лечение у семейного врача и социальную реабилитацию.


http://baltijalv.lv/news/read/18340 - цинк

PS. Но МЫ ТО ЗНАЕМ, что нет прощения преступлениям сталинизма, а то что "эффективные" прибалты хотят получить свой гешефт с ГУЛАГа в виде бесплатного проезда в общественном транспорте, это нормально. Интересно, будет ли когда-нибудь проводится проверка на тему, сколько липовых жертв сталинизма бродит по просторам бывшего СССР.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Так эти "жертвы аборта" еще в хрущевские времена появились. А тут почему то сразу вспомнились "дети лейтенанта Шмидта")))

А я вспомнил как работала у нас чеченка одна. Толстая-претолстая. Родилась в 49-м в Казахстане, поэтому признана репрессированной. Как скажет жалостливым голосом "я ведь репрессированная...." - все под столом лежат.

У меня старший товарищ с 69-го года в Совтрансавто работал. Говорит - тогда еще в Казахстане эти репрессированные сидели на пятках вдоль дороги и "насвай" под языком перекатывали. С перерывом на обед.

несчастные чухонцы скоро сами вымрут без Сталина
население по европам разбежалось мыть посуду и полы драить

Edited at 2012-01-24 20:11 (UTC)



Бедняга считает Кургиняна идейным,искренним патриотом.

Edited at 2012-01-24 22:39 (UTC)

А почему сообщение про Латвию, а в тэгах стоит "Литва"?

Кричат - пересмотрим итоги приватизации!
А вот про пересмотр итогов реабилитаций девяностых - тишина.

  • 1