СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Фальшивые жертвы сталинизма



Около половины заявлений с просьбой предоставить статус политически репрессированного (в Латвии) признаются необоснованными. Об этом заявил представитель Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Андрей Рябцев.

С 1 июля 2011 года, когда право предоставлять такой статус было передано только УДГМ, поступило всего 117 соответствующих заявлений. 43 просьбы были признаны обоснованными. В 42 случаях было отказано, так как заявители не соответствовали требованиям закона. В остальных случаях решение еще не принято.
Напомним, что ранее статус политрепрессированного предоставляли самоуправления. В связи с этим не раз возникали сомнения по поводу возможных махинаций. Так, представители жертв репрессий не раз заявляли, что в некоторых случаях люди необоснованно получают такой статус и связанные с ним льготы.

Удостоверение политрепрессированного в Латвии можно получить уже с 1996 года, однако до недавнего времени такой документ каждый год получали 150-200 человек. В начале 2010 года в Латвии насчитывалось 20 543 политрепрессированных, сообщает агентство BNS.

Статус политрепрессированного позволяет получать некоторые льготы — повышенный необлагаемый минимум, льготы по налогу на недвижимость, бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное лечение у семейного врача и социальную реабилитацию.


http://baltijalv.lv/news/read/18340 - цинк

PS. Но МЫ ТО ЗНАЕМ, что нет прощения преступлениям сталинизма, а то что "эффективные" прибалты хотят получить свой гешефт с ГУЛАГа в виде бесплатного проезда в общественном транспорте, это нормально. Интересно, будет ли когда-нибудь проводится проверка на тему, сколько липовых жертв сталинизма бродит по просторам бывшего СССР.


Tags: Литва, Сталин, репрессии, фальсификации
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 354
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments