?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Внезапный геноцид
Основной
colonelcassad


Уж как только турецкий премьер Эрдоган ужом не вился вокруг НАТОвских операций в Северной Африке, как ни влезал в совместные операции с Саркози, но своим так и не стал.
Казалось бы, ну вот же, война на пороге, ну кому сейчас какое дело до геноцида столетней давности. Нет, напомнили про геноцид армян 1915 года, причем что самое забавное, в целом ряде вариантов Франция и Турция оказываются союзниками по боевым действиями против Сирии и Ирана. Чисто пауки в банке.

В самой Турции, оппозиция радостно мочит Эрдогана за его политику, которая обернулась признанием Францией геноцида армян и запрета даже отрицать это (как это демократично). Само собой говорятся весьма интересные вещи.

"Мы предупреждали премьер-министра Эрдогана не допускать возвращения Франции в военные структуры НАТО, не позволять Саркози бомбить Ливию, а он обвинил нас в политической незрелости. И кто теперь, после решения французского Сената, политически не зрел - мы или вы?"

"Мы говорили, что преступления порождают преступления. Когда Франция одобрила постыдное линчевание Каддафи, вы здесь радовались, мы же предупреждали, что на одной Ливии эти люди не остановятся. Именно вы, господин премьер-министр, преподнесли Саркози на золотом подносе ливийскую нефть, хотя Турция могла бы остановить это безобразие"

"В прошлом турецкого народа нет геноцидов. Правительству следовало бы быть жестче, но оно этого не сделало"


http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/polit/1491556.html - цинк

PS. Вот даже интересно, была ли у Турции реальная возможность не допустить возвращения Франции в военные структуры НАТО и не допустить агрессии против Ливии? Слова словами, Эрдоган Эрдоганом, но могла ли Турция реально взбрыкнуть.
Про НАТО не скажу, но вот вспоминая подготовку к агрессии против Ливии, почему то вспомнилось, как долго уламывали Турцию принять участие в этом преступлении и как Эрдоган продавил сначала обеспечивающие участие Турции - участие в блокаде, предоставление аэродромов и т.д., а закончилось все десантом турецкого спецназа в районе Сирта.
Так же примечательна увязка интересов Саркози с ливийской нефтью.
В принципе, Франции в ливийских делах, помощь Турции уже не нужна, так что можно смело опускать подельника. По всей видимости не в меру импульсивного Эрдогана просто использовали, предоставив ему в итоге возможность объясняться с собственными элитами за последствия выбранного весной 2011 года курса.
Разумеется, Турция ничего признавать  не будет, но вот для Эрдогана, последствия французских шалостей аукаться будут еще долго.

PS2. И в порядке пиара.

У Кротова на тусовке АВП завтра будет женщина из Сирии, хорошо разбирающаяся в тамошней обстановке:

нашу квартиру посетит известная женщина Анхар (жж http://anhar.livejournal.com/, сайт www.jordanclub.ru) и сообщит нам всё о текущих событиях и обстановке в Сирии. Анхар, специалистка по Ближнему Востоку, знает очень многое обо всех арабских странах (Сирии, Иордании, Ливане и т.д.), и постоянно живёт в этих странах (ну и конечно, разговаривает там по-арабски). Мы знакомы с конца 1990х гг. Последние месяцы Анхар прожила в Сирии, откуда и прилетела на несколько дней и опять вот-вот улетит. Мы узнаем о том, какого рода "революции" происходят на Бл.Востоке, и о вредоносном влиянии СМИ, и что же вообще происходит в СИРИИ! -- Можно её заслушать на тусовке АВП, но с одним условием: её нужно доставить на машине на тусовку АВП (м.Речной Вокзал) и потом отвезти отбратно, так как она сделалась непривычна к нашему холодному российскому зимнему климату! Желающие помочь в доставке суперженщины (из центра Москвы ко мне, на Речной Вокзал. в районе 18-19 час) -- пишите в комменты.
http://a-krotov.livejournal.com/454499.html

Адрес и схема проезда к Кротову: http://avp.travel.ru/kvartira_AK.htm
Товарищи москвичи, предлагаю вам посетить это мероприятие, и сделать запись беседы с Анхар.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
да уж...мощь армянского лобби(диаспоры)во всей красе...даже Саркому схавали...:)

Нашествие экстремистов ("RT", Россия)

аборты должны быть полностью запрещены; однополые браки должны быть запрещены даже в тех штатах, где их поддерживает большинство населения; что все 12 миллионов нелегальных иммигрантов, в том числе и те, кто уже десятки лет живет в США, должны быть отправлены на родину; что 46 миллионов человек, у которых нет медицинской страховки, сами во всем виноваты; что никакого глобального потепления на самом деле нет, а все это специально придумали; что любые ограничения права на владение оружием — это нарушение Конституции; что любое предложение о повышении налогов нужно блокировать, даже если речь идет просто об отмене затратных и антирыночных налоговых льгот; и что Израиль всегда прав, а эти �так называемые палестинцы�, как их называет Ньют Гингрич, всегда неправы

Ну тык использованный гандон выкидывают, не так ли? Эрдоган нафиг не сдался больше никому, поэтому его будут менять на более кровожадненьких.

ПЫСЫ: Кстати, Борис, будут ли комментарии по поводу сегодняшнего эпик фейла СР в Госдуме? Жирик все таки мегатролль, когда на него снисходит)))

Я это как-то пропустил - можно ссылку почитать?

ни Турция, ни Россия не будут никогда своими в Европе

Ну, с РФ всё понятно, а Турция - почему?

Аж целым тэгом наградили. Армянское лобби вспомнили, куда-ж без него. Вся распушистая френд-лента, всегда стоящая на стороне сил света и добра (без ерничанья), даже словом не обмолвилась. Поддержки, поздравления, что-то дежурное типо "Братья-армяне, наконец-то еще один шаг на пути к осуждению Турции".
А ведь Россия еще в начале 90-х признала события 1915 года геноцидом.

Куда там, ребятушки, выборы на носу.

Нехорошо. Стыдно господа.

Дело не в отношении к армянам, дело в том, что один подельник по преступлению против Ливии опускает другого в сугубо своих ситуативных интересах, где трагедия армянского народа служит разменной монетой.

Если вам полегчает, то я геноцид армям, в отличие от турок не отрицаю.
Что никак не влияет на тот факт, что Турция этого не признает.

С этими геноцидами вообще засада. Нет ни одного народа в мировой истории который не испытал геноцида.Те же армяне нехило погеноцидили(как раз-таки при французском подстрекательстве) турок и курдов. Была такая армия Шапинанда, пятая колонна на стороне Антанты, вот и пошла обратка.
Те же американцы уничтожили 50 миллионов индейцев.Да и сами французы в Алжире и Вьетнаме порезвились пока им и там там не навтыкали.
А Турцию мне кажется намеренно выталкивают. Впрочем как и Россию. Хозяева там уже есть а шестерками ни русские ни турки не будут. Слишком славное прошлое.
А по Ливии я уверен, что турки могли защитить Каддафи. Военный потенциал у нее сопоставим с самыми сильными армиями мира.Но это хороший поворот событий, чем больше стран будет выходить из западной орбиты тем лучше России.

Конвенцию ООН знаю очень хорошо. И по этой Конвенции любые боевые действия можно подогнать под геноцид (если это нужно авторам конвенции). Хорошо что просветили насчет армянских классиков. А я грешным делом думал, что "Зов пахарей" это ИСТОРИЧЕСКИЙ роман. Ну так же думал и о "Вардананк" Демирчяна Нет ну я, конечно, знал, что армянские нахарары из "Вардананка" на самом деле были потомками парфянской знати, но мне казалось это вполне в пределах допустимого.Так же как и в "Зов пахарей" есть художественный вымысел сюжетной линии, но основа должна быть правдива. А что вообще все может быть неправдой в историческом романе я не думал. Буду знать. Хотя из беллетристики описываемые события лучше показывает "Сорок дней Муса-дага".Там вроде немец писал, поэтому ему я все-таки верю.
Я мало верю информации из сети, так что ссылок дать не могу. Читайте не только армянских авторов. Истина где-то посередине. Если назовете народ который не испытал геноцида буду благодарен.

Edited at 2012-01-24 18:04 (UTC)

Становится интересно. Каковы критерии по которым определяете, что в ИСТОРИЧЕСКОм романе правда , а что вымысел (подчеркивание не мое)??? Насчет армянских нахарарских домом, отдельно полно в сети. Здесь нет смысла останавливаться. Сорок дней МусаьДага Верфеля основан на обороне жителей этого села. Не помню, что-бы резали турок. Вру. Не не помню, а точно знаю. Ссылок дать не можете, потому, что нет ссылок. Я читаю много разных авторовл, не в этом дело. В данном случае истина не может быть посередине.

Говорят что Саркози протолкнул закон о геноциде армян чтобы на предстоящих президентских выборах привлечь голоса армянской диаспоры во Франции. Турки, сильно возмущаясь, напомнили о том что сами французы в свое время в Алжире устроили не меньшую резню алжирцев. Так может Саркози стоит и эти действия признать геноцидом, чтобы и алжирская диаспора (еще боле многочисленная чем армянская) голосовала за него на выборах?)))

да, мой приятель француз так и говорит, что рейтинг у Саркози очень упал в последнее время, но во Франции проживает 5 миллионов армян (самая большая национальность из приезжих по численности). Так что признание геноцида исключительно в надежде получить эти голоса.

Турция и Ближний Восток

Турция, фактически, превратилась в обслуженца интересов Запада, поэтому об неё и обтирают "политические ноги". Прогибание под ливийскую тему поставила точку на перспективе Турции превратиться даже в самостоятельную региональную державу. Да, о неё сейчас так говорят, но по сути, она очередная тявкающая болонка в группе дворцовых собачек.

На турок пытаются давить потому что они от рук отбиваются, зубы начинают показывать.
А армяне это как та "Моська" в басне.

А никто из комментаторов не сформулировал вопрос:ЗАЧЕМ? зачем внезапно портить отношения с Турцией и турками? Какие политические последствия будут иметь эти французские дейсвия?
Напомню, в Германии и Франции дофига турок.
Каковы могут быть последствия СЕРЬЕЗНОГО ухудшения отношений между Турцией и странами-лидерами Евросоюза?
Похоже, что решения в Европе приняты!!! И "понаехавшие" ощутят их на своей шкуре. Ну и кошельке понятно.
Четвертый Рейх рвется из подполья наружу. Когда-то в Германии было много евреев и у них было немало денег. Евреи отправились в Освенцим, а деньги пошли на решение различных немецких проблем )))
Аналогии, я думаю ясны. Европы нужны очередные жертвенные барашки. И лучше внутри Европы.

  • 1