СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Про лечение



Относительно вопросов про лечение.
На этой неделе должны выписать с дневного стационара в Первой горбольнице.
Лечащий врач (Светлане Серебрянской спасибо за профессиональное лечение) отметил существенные улучшения + распространение инфекции остановлено, так что наиболее опасных сценариев, чреватых потерей зрения или еще чего-нибудь похуже удалось избежать.
Один глаз на 10-15% пока еще видит хуже, но как говорят, это временное явление и постепенно все должно прийти в норму. После выписки, будет где-то месяц реабилитации - капли там, таблетки, но уже без уколов.
Как выяснилось, не так страшен укол в глаз, как укол в висок. Это пожалуй самый болезненный укол из всех, которые мне когда-либо кололи. Болючий. А в глаз совсем не больно. Но лучше конечно до такого не доводить. Лишнее напоминание о важности здоровья.
По бесплатному лечению - по полису получается практически бесплатно, большую часть уколов и таблеток бесплатно выдают. Кое-что пришлось докупать (например, каждый день надо покупать для укола в глаз ампулу имуноглобулина - 125 рублей за штуку + два вида капель для дома - рублей на 500), но там за все время получилось менее 2000 рублей. При том, что у нас в городе просто прием у частного офтальмолога в среднем от 1500 рублей. Так что лечат практически даром, при этом лечат хорошо.
В отделении большой наплыв пациентов, но врачи как-то справляются со всем этим потоком.
Сегодня особо дрючили тех, кто в отделение без маски заходит, вчера в отделении выявили заболевшего коронавирусом. После офтальмологии, где все строго, выходишь из больницы на остановку, садишься в автобус, а там на окне висит текст указа губернатора Развожаева про обязательность ношения медицинских масок в общественном транспорте. Смотришь, от силы человек 5 на весь автобус в масках + водитель (их вроде напрягают по этому поводу). При этом последние недели идет устойчивый рост числа заболевших и в Крыму и в Севастополе. Такие вот севастопольские контрасты.


Офтальмологическое отделение 1-й Горбольницы.

Tags: Севастополь, личное, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Прошел ЖЖ на платину

    Бдительные читатели информируют, что "Рупор Тоталитарной Пропаганды" спустя 11 лет после старта и спустя 10 лет с начала активных…

  • Техническое. 25.09.2020

    Подхватил где-то кератит. Один глаз процентов на 30 хуже видеть стал. При том, что со зрением никогда проблем не было, всегда единица была. А тут…

  • Обязательная необязательность

    Ездил сегодня в шахматный клуб. При поездке туда и обратно в общественном транспорте обнаружил аж 3х человек в медицинских масках от коронавируса.…

  • О перспективах протестов в Белоруссии.

    О перспективах протестов в Белоруссии. 1. На текущем этапе при сохранении протестной методологии на том же уровне что и раньше, нет серьезных…

  • Топ-20 фантастических сериалов 2000-2020

    В некоторых предыдущих постах про фантастическое кино, просили сделать подборку любимых или симпатичных фантастических фильмов и сериалов. Так что…

  • Проехал по "Тавриде"

    Вернулся наконец в Севастополь, с понедельника ведение блога возобновится в привычном режиме. От аэропорта Симферополя ехал по свежеоткрытой…

  • Задержка

    Рейс задержали, в аэропорту как обычно в августе многолюдно. Маски носят от силы процентов 20.

  • Армия-2020. Анонс

    В порядке технической информации. Еду на форум "Армия-2020", так что на время поездки, публикации в блоге будут менее регулярными.…

  • Next War: Korea. Освободительный поход

    Next War: Korea. Освободительный поход С интересом провел день в Next War Korea, процессе реализации планов КНДР по взятию Сеула в результате…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 760 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →