?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ливия - Бени-Валид захвачен сторонниками Каддафи
Основной
colonelcassad



Вчера в личку кидали ссылку на новость о том, что в Ливию начал пребывать 12-тысячный контингент армии США, передовые части которого то-ли уже высадились, то-ли начали высаживаться в районе Бреги (ее мы хорошо помним по затяжным летним боям).
Зачем это делается, стало понятно сегодня. Как уже было указано и не раз, ливийский ПНС чисто физически не может удержать добытые НАТО результаты. Контроль над большей частью оккупированной страны по большей части фиктивный, причем продолжая ожесточенные бои с сторонниками Каддафи ведущими партизанские действия, местные коллаборационисты еще успевают воевать между собой.
В свете этого, новый громкий успех "Зеленого сопротивления" целиком логичен.
Итак, в очередной раз (я если честно уже сбился со счета) "зеленые" захватили многострадальный Бени-Валид.
Разумеется, могли бы возникнуть вопросы в духе, все это мол пропаганда в пользу Каддафи, но помимо арабских телеканалов, данный факт подтверждает и агенство Франс-Пресс.

23 января отряды сторонников покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи захватили город Бани Валид, расположенный к юго-востоку от столицы Триполи, сообщает арабский канал al arabiya.
Бойцы "зеленого сопротивления" вытеснили из Бани Валида отряды переходного национального совета. Сообщается, что на улицах города подняты зеленые флаги Джамахирии.
Сообщения о боях в Бани Валиде поступали по каналам иформагентств. Канал al jazeera, сообщал о гибели четырех человека, и о более чем 20 раненых. Но сейчас уже ясно, что бои в городе носили куда больший размах, чем пыталась показать al jazeera. Бойцы ливийского сопротивления атаковали базу бывших мятежников в городе и окружили ее.


http://warsonline.info/liviya/boytsi-liviyskogo-soprotivleniya-zachvatili-gorod-bani-valid.html - цинк

Я как бы напоминаю, что под Бени-Валидом осенью ПНС и НАТО потеряли несколько тысяч человек, из которых основная масса полегла во время провалившегося сентябрьского штурма. Уже после взятия Сирта и Бени-Валида, сторонника Каддафи совершали рейды на Бени-Валид, захватывая отдельные кварталы. Сейчас вот уже сам город забрали. 

В этом отношении, американцы прибыли очень вовремя, ибо еще пара таких "успехов" и ПНС плавно испарился бы. Сейчас его уже явно будут поддерживать американскими штыками.
Таким образом, ливийское зеленое сопротивление, вынудило США перейти к прямой оккупации Ливии, так как марионетки с этой задачей категорически не справляются.

Зеленому Сопротивлению Слава! Дела явно идут, что является таким себе укором тем, кто заранее похоронил сторонников Каддафи.

PS. Так же стоит отметить, что ЕС таки утвердил санкции против Ирана, что означает нехитрый факт, война может начаться даже буквально на днях, после перекрытия Ираном Ормузского пролива.
Причем Ирану нет смысла ждать у моря погоды, так как действие санкций будет лишь ослаблять его позиции, поэтому если руководство Ирана придет к выводу, что война после введения санкций так и эдак неизбежна, то оно вероятнее всего начнет ее скорее раньше, чем позже.
В общем, курс США и ЕС на войну с Ираном вполне определенный и ничего с этим судя по всему поделать уже нельзя.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
*злобно* Надеюсь, пиндосам всыплют там во славу демократии.

Про 12 000 пехотцев - бред

Их там раз в 10 меньше.
Разобрали у Мирославы (varjag_2007) в блоге вчера....

Re: Про 12 000 пехотцев - бред

Ну так непонятная новость была с ссылкой на иранские источники.

Думаете превентивно перекроют пролив? Мне кажется имеет смысл ждать оффициального введения санкций, и если будут введены - в тот же момент перекрывать. Европа далеко не единогласна по этому вопросу, кто-нибудь может заблокировать. Или я что-то пропустил? На 28е же, если мне не изменяет память, назначали?

Ну там конец января дедлайн, так что если Иран не оставил своих намерений блокировать пролив в ответ на санкции, то война по сути неминуема уже на следующей неделе.
Политическое решение в отношении санкций, делает их введение неизбежным, там сугубо технические вопросы остались.

да они ж туда не воевать понаехали вроде, а трубу стеречь. для войны, если потребуется, туда блеквотерсов подтянут.

Ну так набеги "зеленых" происходят в том числе и в "нефтеносных районах", пару месяцев назад был рейд на туже Брегу.
Ну и плюс закрепившись, США дадут возможность ПНС высвободить часть сил для войны против других мятежников, а так же против партизан Каддафи.

ну я к тому, что свои регулярные части пендосы в бой бросать не станут пока местные грызутся, не трогая трубу...
только уж если совсем прижмет. но тогда и силы другие пойдут, с техникой и авиацией, а не пара батальонов...

Все признаки грозы налицо и она уже не за горами.
"Селенте говорит, что толчка к глобальному развалу и призывов к войне стоит ожидать «где-то в первом квартале 2012 года», когда европейский кризис ухудшится до состояния обвала. «Нет никакого способа вытащить европейские страны», эмоционально говорит он."

http://mixednews.ru/archives/13106

Edited at 2012-01-23 21:22 (UTC)

однако впечатление, что пока все же подождут

Ну что ж, ждемс вереницу гробов, укрытых матрацем со звездами. Я имею, из Ливии, по Ирану все же есть определенные сомнения, что паразиты рискнут пойти на открытую конфронтацию именно сейчас. Хотя время работает против них, но конфигурация "ударного кулака" явно не готова, придется импровизировать

Хоть я и атеист, но... Господи, пошли в США побольше двухсотых.

они их сейчас на месте сжигают :) истинно американский прагматизм :))

Про Бени Валид - ясно, а где оригинал про 12 тыс. американцев?

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120122203131.shtml

Там все сообщения идут со ссылкой на иранские источники.

В каментах у Бердник. пробелы уберете

varjag-2007 .livejournal.com/3202104.html ?view=comments

"Глупые" ливийцы не оценили прелести демократии

Встреча со специалистом по Сирии завтра. Нужны помощни

Полковник, пропиарьте, пожалуйста:

У Кротова на тусовке АВП завтра будет женщина из Сирии, хорошо разбирающаяся в тамошней обстановке:

нашу квартиру посетит известная женщина Анхар (жж http://anhar.livejournal.com/, сайт www.jordanclub.ru) и сообщит нам всё о текущих событиях и обстановке в Сирии. Анхар, специалистка по Ближнему Востоку, знает очень многое обо всех арабских странах (Сирии, Иордании, Ливане и т.д.), и постоянно живёт в этих странах (ну и конечно, разговаривает там по-арабски). Мы знакомы с конца 1990х гг. Последние месяцы Анхар прожила в Сирии, откуда и прилетела на несколько дней и опять вот-вот улетит. Мы узнаем о том, какого рода "революции" происходят на Бл.Востоке, и о вредоносном влиянии СМИ, и что же вообще происходит в СИРИИ! -- Можно её заслушать на тусовке АВП, но с одним условием: её нужно доставить на машине на тусовку АВП (м.Речной Вокзал) и потом отвезти отбратно, так как она сделалась непривычна к нашему холодному российскому зимнему климату! Желающие помочь в доставке суперженщины (из центра Москвы ко мне, на Речной Вокзал. в районе 18-19 час) -- пишите в комменты.
http://a-krotov.livejournal.com/454499.html

Адрес и схема проезда к Кротову: http://avp.travel.ru/kvartira_AK.htm

Товарищи москвичи, предлагаю вам посетить это мероприятие, и сделать запись беседы с Анхар.
Запись потом можно раздать каддафистам, и всем остальным. Должно быть очень интересно.

Сам бы поехал из Ярика, но работа.


Edited at 2012-01-24 07:56 (UTC)

Источники новости не только иранские:

http://libyaagainstsuperpowermedia.com/2012/01/18/libya-hundreds-of-u-s-soldiers-landed-on-the-coast-of-libya-january-18-2012/

http://www.ronpaulforums.com/entry.php?522-American-Invasion-of-LIBYA-OBAMA-is-sending-12-000-troops-into-LIBYA-NOW-by-MALTA!-Why&bt=824

Поздновато, канешна, но

Захватывают чужое. Свое освобождают.

  • 1