?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Убрать Явлинского
Швондер
colonelcassad


Не далее как вчера, я предположил, что основным конкурентом Прохорова на выборах будут не Путин или Зюганов, а Явлинский. Такой себе мини-турнир либералов.

На выборах у Прохорова разумеется серьезных шансов нет, идет он на них не за этим - основная цель это не только и не столько размытие протестных голосов, но и закрепление за Прохоровым статуса главного системного либерала, поэтому на деле, основной противник Прохорова на этих выборах не Путин, и даже не Зюганов, а "наше все" Григорий Алексеевич Явлинский. Прохорову важно опередить Явлинского, желательно опередить сильно, дабы обозначить свое лидерство на либеральном фланге, что послужит важным толчком для создания и развития новой либеральной партии, которая будет строиться в том числе и на останках либеральных политических проектов вроде "Яблоко".

А сегодня, вдруг выясняется, что все решается гораздо проще, и Прохорова регистрируют, а Явлинского нет, так что Прохорову даже не с кем будет конкурировать и либерал пришедший на выборы из числа "потенциальных кандидатов" должен увидеть перед собой в бюллетене только и исключительно фамилию Прохорова.
Один из соратников Явлинского, Митрохин, занятным образом подтвердил мои вчерашние предположения относительно конкуренции Прохорова и Явлинского и роли Прохорова в качестве средства гашения протестов.

Почему Путин хочет снять Явлинского с выборов? Ответов три: 
1. Независимый Явлинский будет отнимать голоса у управляемого Прохорова, которого Путин назначил кандидатом для либералов и демократов, 

2. Наблюдатели от ЯБЛОКА будут работать на усиление скандала в связи с фальсификацией президентских выборов, а Прохорову насуют слепоглухонемых наблюдателей, которые будут работать на снижение накала скандальности, 
http://www.livejournal.ru/themes/id/44283 - цинк

Полагаю, что роль Прохорова, в свете отказа в регистрации Явлинскому и его собственных заявлений, предельно очевидна. Для либералов весьма топорно лепят нового управляемого вождя, убирая с пути, даже такие незначительные помехи, вроде вышедшего в тираж Явлинского.

Вторая задача Прохорова - абсорбировать либеральный протест.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Прохоров - он там эта, десталинизацию будет продолжать?

Разумеется, при Путине в любых конфигурациях его режима (в том числе и с Прохоровым), десталинизация так или иначе будет продолжаться.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Независимый Явлинский - уже смешно, ага. Митрохин это на выходе от Макфола озвучил?

Наблюдатели от ЯБЛОКА будут работать на усиление скандала. так же, как работали на думских - провокации, вбросы и "разоблачения" едра?

Проша, меж тем, вполне может заменить собой всех этих ахтунгов из либералов и стать той самой фигурой, с которой будут разговаривать власти. поддержка у него среди либерастов есть, связи с властью - есть, собственные интересы - есть. логично всё, вроде.

Всех не заменит. Для своих поклонников во всех психушках России Баболера останется лидером №1)))

(Удалённый комментарий)
А в чем сбылся прогноза Б.Рожина? Тем более он сам от него отказался.
Моя же гипотеза, что Явлинского со второго раза все-таки пропустят.
Если, конечно, процент фальсификаций подписей не будет беспрецедентно высок.

Десталинизация - это истерика по поводу исторического факта существования Сталина, и больше она из себя ничего не представляет.

Ну она вкупе с десоветизацией и русофобией обычно приходит.

(Удалённый комментарий)
Все это не имеет значения. Все равно они нацелились на то, чтобы все решить за один тур.

Ну вот, теперь совсем не за кого голосовать :(
Бойкот.

не могу не привести пост

10 января я написал в колоночке вот что:
Одна моя знакомая, девушка последовательно оппозиционная, на днях ходила оставить за него подпись, и вот что она пишет в своем «Живом Журнале»: «Два дяденьки лет 50 объясняли всем, что писать надо разборчиво и раздавали партийные сувениры (Соня выпросила два значка). Паспорт у меня никто не спрашивал. Я даже из сумки его не доставала, так как номер помню наизусть».
Понимаете? В партии «Яблоко» не проверяют паспортные данные подписантов! То есть ЦИК обязательно найдет в подписях за Явлинского фальшивые паспортные данные! Потому что противнику Явлинского достаточно просто зайти в офис партии и написать в подписном листе ерунду. И наверняка довольно много людей так уже сделали.
Но если ЦИК откажет Явлинскому, то виноваты в этом будут не сборщики партии «Яблоко». А Чуров! Это ведь всего лишь вопрос интерпретации. Мне даже кажется, что они специально не проверяют паспортные данные. Чтобы в конце концов именно так и случилось.

И что же? ЦИК говорит, что процент говноподписей у Яблока больше пяти. И вот Алексей Алексеевич Венедиктов пишет по этому поводу 23 января:
ЦИК мстит Яблоку за унижение и позор 4 декабря и пытается, сняв кандидата Явлинского, лишить возможности наиболее подготовленным наблюдателям мешать запланированным фальсификациям 4 марта.
Снятие Явлинского и, как следствие, невозможность наблюдать представителям Яблока за избирательным процессом резко понижает легитимность будущего президента, кем бы он ни был.

Сегодня все “влиятельные” с точки зрения какой-нибудь Медиалогии СМИ будут цитировать Венедиктова.
http://kononenkome.livejournal.com/555763.html
Потому что он – кавалер ордена почетного легиона, а я – червь нерукопожатный.

Не по теме:
Американцы высадили 12 тыс. солдат в Ливии. Интересно, наши СМИ до сих пор будут называть это гражданской войной?

так они там не воюют. воюют мятежники между собой и то, что осталось от лоялистов.

а амеры - охраняют трубу. потому что уровень нефтедобычи в Ливии уже почти вышел на дореволюционный, что явно достижение демократии. щас туда трубу охранять полНАТО сбежится.

а так чо. недовольные повстанцами захватывают и грабят штаб ПНС, туареги воюют с Мали, толпы понаехавших нигерийцев, рост наркоторговли и оружейной контрабадны.
одним словом, все признаки демократии налицо.

Может, всё проще? Подписи действительно слеплены так плохо, что ЦИК их не может принять при всём желании?

Меня бы искренне удивило, если ребята из яблока, в большинстве своём с налётом лёгкого дибилизма, действительно смогли организовать что-то серьёзное. В т.ч. и честный сбор подписей.

Это раз. А два это то, что так всем выгодней.

Явлинскому - безусловно. Ну, получил бы он 3 процента, и что? А так "пострадал от кровавого режима" - это бренд.

Путину тоже выгодно. Так как популярность Явлинского среди даунов резко возрастёт, и есть шанс, что нервных граждан с Болотной возглавит заведомый, безнадёжный лузер и клоун.

Всем хорошо, собственно.

Ну а кричать о "нелигитимности выборов" будут в любом случае - что регистрируй всю эту шваль, что нет.

Так а никто не сомневается, что у Гришки Пожомканного фуфлыжных подписей полно. Как уже было сказано выше, вопрос в интерпретации)))

Есть параолимпийские игры, у Явлинского с Прохоровым будут парапрезидентские выборы...

Есть и такая версия. На всех выборах очень много наблюдателей давало Яблоко.Теперь все "яблочные" наблюдатели выключены из процесса выборов президента. А нет наблюдателей - нет и жалоб.

я бы взял в кавычки "независимый" Явлинский )


Да Явлинский и так уже полит.труп. Даже если бы он и прошел бы отсев путем регистрации его кандидатом, то он был бы в роли Зомби.

Я писал, как раз, об этом: Путину необходима управляемая, кукольная "правая партия", которая казалась бы постороннему наблюдателю "правее" ЕР и НФ, чтобы возмущение за все "непопулярные меры" связывалось именно с ней.