?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Роль Турции в Карабахской войне
Основной
colonelcassad


Сегодня давал интервью для ИА "АСД" по поводу Карабаха и Турции.

- Какова роль Турции в развитии конфликта вокруг Нагорного Карабаха?

- С моей точки зрения, текущая итерация конфликта вокруг НКР является следствием, прежде всего, турецкой политики, которая подпитывает азербайджанский реваншизм в рамках концепции «Две страны — один народ». До начала текущего взаимодействия Азербайджана и Турции, в Баку опасались идти ва-банк и пытаться отобрать НКР у Армении силой. Но, получив военную поддержку Турции, Баку сделал ставку на силовой захват Нагорного Карабаха.

- Иными словами, явного провокатора этой войны долго вычислить не надо?

- Если говорить о том, кто виновен в разжигании текущей войны в Карабахе, то, с моей точки зрения, это Турция, которая активно подливает бензин в тлеющий костер застарелого конфликта. Поэтому не случайно, что именно Эрдоган и его окружение выступают главными спикерами по вопросу необходимости захвата Азербайджаном НКР, а крупные международные игроки часть своих требований по прекращению войны адресуют именно Турции, которую фактически обвиняют в переброске террористов из Сирии для нападения на Карабах, о чем уже заявили Армения, Россия, Иран и Франция.

- В чем конкретно проявляется турецкая поддержка действий Азербайджана?

- Подготовка к нападению на НКР шла несколько месяцев, и совместные учения турецкой и азербайджанских армий были элементом подготовки этого нападения. Под предлогом учений в Азербайджан были заведены военные советники и представители Генштаба ВС Турции (которые сейчас курируют операции в Карабахе), расчеты ударных и разведывательных БПЛА, истребители F-16 и другие технические силы и средства.

- Отдельная «песня» — наемники-джихадисты из Сирии, переброшенные турками в Карабах.

- В августе-сентябре с территории Сирии на территорию Азербайджана были переброшены несколько тысяч сирийских боевиков, которых переодевали в форму азербайджанской армии и использовали как пушечное мясо по образцу операций турецких Вооруженных сил в Ливии и Сирии. Среди них отмечены боевики из формирований «Султан Мурад» и «Хамза», которые контролируются МО Турции и турецкой военной разведкой. С начала боевых действий они уже потеряли несколько десятков человек убитыми и ранеными, о чем сообщают сирийские источники, в том числе поддерживающие идлибских боевиков. В частности, сообщалось о гибели боевиков, воевавших в «Хайят Тахрир аш-Шам» и боевиков ССА родом из Растана, Хомса, Алеппо и Идлиба.

- Неоспоримым преимуществом Баку выглядит использование турецких ударных БПЛА в небе над Карабахом.

- На этапе развития операции в Карабахе, Турция осуществляет активную поддержку действий азербайджанской армии своими ударными БПЛА, которые по сути и наносят основные потери армии НКР и армии Армении, которые не имеют достаточно эффективной системы ПВО.
Также Армения заявляет, что действия азербайджанской армии поддерживают турецкие F-16, развернутые на авиабазе в Гяндже, а также воздушный командный пункт E-7.
Эти и другие факты и свидетельства указывают на то, что Турция ведет в Карабахе гибридную войну против Армении, прямо используя против нее и элементы своих Вооруженных сил.

- Кто, на ваш взгляд, несет ответственность за непосредственное начало боевых действий?

- С учетом подготовки азербайджанской армии и турецких военных к проведению операции по захвату всей территории НКР, очевидно, что речь идет о подготовленном нападении этих стран. Рассказы о том, что «все начала Армения», служат очевидным информационным прикрытием, чтобы избежать прямых обвинений в агрессии. Здесь мы видим определенный парадокс, когда Баку и Анкара говорят, что действия по нападению на НКР полностью законны, но вынуждены врать о том, что «Армения начала первой». Это показывает уязвимость их международной позиции.

- Что произойдет, если планы Турции и Азербайджана будут реализованы?

- В НКР, очевидно, может пройти очередная этническая чистка. В конце 80-х — начале 90-х и армяне и азербайджанцы отметились этническими чистками друг против друга, и нет оснований полагать, что в этом вопросе что-то изменится, если НКР будет ликвидирована. В Нагорном Карабахе сейчас вообще нет лояльного Азербайджану населения от слова «совсем». Соответственно, если армия Армении потерпит поражение, то эти люди либо обречены стать беженцами, либо жить на положение унтерменшей в составе Азербайджана, который будет пытаться изменить демографический состав этих территорий путем программ по массовому переселению сюда азербайджанских граждан. Эти планы, собственно говоря, давно разработаны и анонсированы Баку.

- Какую позицию займет Россия в этом конфликте?

- Россия будет стремиться выступать в роли арбитра-миротворца, который поддерживает существующий статус-кво, что прекрасно видно по заявлениям Кремля и МИД РФ. Другой вопрос, что в виду турецкого фактора выдерживать эту линию в текущих реалиях затруднительно. Плюс есть риски, что конфликт будет масштабироваться и вовлечет в боевые действия уже всю Армению, что поставит на повестку дня вопрос взаимодействия с Арменией в рамках ОДКБ.

Если масштабирование боевых действий произойдет и удары турецких дронов будут происходить уже по территории Армении, все это будет выглядеть как нападение страны-члена НАТО на страну-члена ОДКБ. Оставаться над схваткой в этом случае будет куда как сложнее, чем сейчас. Но пока что конфликт, по большей части, локализован территорией НКР.

https://asd.news/articles/voyna/osmanskiy-provokator-karabakhskoy-voyny/ - цинк

Стоит также отметить, что сегодня из Турции в Азербайджан через воздушное пространство Грузии прилетел самолет авиакомпании "Шелковый путь" с грузом оружия.
Этот борт также был в Израиле. Обе страны выступают поставщиками оружия для Азербайджана.



Данная азербайджанская авиакомпания известна своим участием в перевозке оружия для террористов в Сирии и Йемене.
Смотри материал "Кровавый след Шелкового Пути" https://colonelcassad.livejournal.com/3519834.html


Плюс еще интересные рейсы из Триполи в Азербайджан.
Угадайте с одного раза, кого оттуда могут привезти.

В целом, с моей точки зрения очевидно, что война в Карабахе развязана и ведется прежде всего Турцией. Азербайджан выступает тут ведомым.

До кучи.


Работа расчета ЗРК "Оса" по уничтожению азербайджанского дрона. Для тех, кто считает, что "Оса" уже полностью бесполезна.
При правильном использовании вполне рабочий агрегат. Ну и нельзя не отметить искреннюю радость расчета.

Касательно видео с азербайджанскими покойниками, то на "ЛостАрмор" произвели подсчет по головам. Получилось 32 трупа в одном месте.


Само по себе видео достаточно много говорит о порядке потерь азербайджанской армии.
Искомое видео появилось на канале МО НКР



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Война на Кипре 1974. Греко-турецкий Донбасс

    Война на Кипре 1974. Греко-турецкий Донбасс Новое видео от "Туземного совета трудящихся" посвященного войне 1974-го года на Кипре,…

  • С зерновой сделкой тоже обманули

    "Только 2 корабля из 87 с зерном были вывезены в африканские страны, как планировалось изначально. Остальное вывезли в страны Европы. Может…

  • Ливия без Каддафи

    Про Ливию для "Общественной Службы Новостей" Ливия без Каддафи То, что сейчас происходит в Ливии – это следствие отсутствия в…

  • Турция увеличивает плату за проход Проливов

    Турция в 5 раз подняла плату за проход через проливы Босфор и Дарданеллы. Турция увеличивает плату за проход Проливов В соответствии с…

  • Пять требований от Асада

    После переговоров Путина и Эрдогана резко активизировалась тема восстановления отношений между Сирией и Турцией. Официальные турецкие источники и…

  • Сценарий удара по Крымскому мосту

    Сценарий удара по Крымскому мосту От источников в Очакове и Черноморске поступила информация, что на стадии обсуждения находится конкретный…

  • Российско-турецкие переговоры в Сочи

    Сегодня в Сочи пройдут переговоры Путина с "другом Реджепом". Будут обсуждать: 1. "Зерновую сделку" и ситуацию с ее…

  • Стамбул-1

    Стамбул-1 Относительно заключенных в Стамбуле договоренностей по вывозу зерна с Украины через фильтр в Турции под контролем Турции, России и…

  • О переговорах России, Ирана и Турции

    О переговорах России, Ирана и Турции, которые пройдут в Иране. 1. Одна из основных целей визита, подготовка к заключению договора о…


Buy for 760 tokens
Раненых людей, как бойцов, так и мирных жителей, в больницах Донбасса очень много. Старики, дети, раненые поступают каждый день, каждый день идут интенсивные обстрелы. Многие люди, чей иммунитет за 8 лет кровавого геноцида при отсутствии нормального питания сошел на нет, лежат с обострившимися…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Я не за Армению/НКР - но поведение Азербайджана кажется мне глупым. Достаточно России и/или Ирану вписаться за Армению (еще раз - не из любви к Армении, а из необходимости остановить Турцию) и даже псевдоперемоги кончатся.

Да я думаю, что Турция просто думает соскачить, если что. Да и вопрос, будет ли Иран вписываться, если нет - то просто будут перекрыты все поставки а Армению и усё, приплыли.

>> Этот борт также был в Израиле. Обе страны выступают поставщиками оружия для Азербайджана.

Позор янычарам и сионистам - поджигателям войны.

А те кто ТОСы-1 и БМП-3 поставлял, не разжигатели войны????

(Удалённый комментарий)
Не похоже, что трупы специально сносили в это место, да и поваленное дерево + воронки не видно. Чем их так накрыло? Картечью приложили в овраге или что?

(Удалённый комментарий)
Султан Алиева конечно говном обмазал как мог. Если уж устами Макрона признается, что там есть экстремисты. В случае чего Эрдогаша умоет руки и скажет я тут не причем, а Алиеву как то надо будет объяснить почему он обосрался, а в говне вокруг все.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Укры, меняйте джавелины на турецкие беспилотники

Платить чем будут? Да и наши ПВО вдруг откопают в шахтах, более чем уверен.

(Удалённый комментарий)
1. Хотелось бы услышать от Бориса, кого и когда чистили армяне.
2. Удары уже наносились по самой РА: по сёлам Мец Масрик и Шатван как минимум.

ПС
ОДКБ -- просто четыре буквы русского алфавита.

Бля, как вы заебали тупорылить с этим ОДКБ. В договоре черным по белому прописана процедура вступления в войну стран-подписантов. Чтобы задействовать механизмы ОДКБ, армяне должны официально ПОПРОСИТЬ об этом. Они сделали это? Ты видишь мобилизацию в Белоруссии или Казахстане? Нет? Тогда про что тут написал?

Edited at 2020-10-01 22:23 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Колян, елы палы... опять ты с этой навязчивой идеей.. все, узбагойся, кина не будет, никаких проливов России не видать как тебе собственных ушей

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"...что правительство Израиля «сеет зло, занимаясь государственным террором»."

Хм... А в каком именно месте Пердоганыч неправ?

Чудный, новый мир. Турция воюет с союзниками России, Россия тушит самолётами пожары в Анталье, Турция шлёт товары, Россия шлёт туристов. Капиталистические войны пошли, не настоящие, так чтобы идейные, чтобы ненависть и полетели ракеты. А так: одной рукой война, другой - сидят на пиру. Как европейское дворянство развлекалось в Европе: сегодня герцоги воюют, куча народу погибла, потом один извинился перед другим, и вот они уже на балу, а потом поехали вдвоём на охоту кабана загонять.

Это еще не война, это просто Азербайджан под чутким руководством Турции учит Армению любить Россию. Месяц-два и Пашинян по-русски без акцента заговорит.

Химическое оружие армяне еще не применяли?

ждемс .....

Re: Химическое оружие армяне еще не применяли?

Уже... Ары портянки развесили после недельной носки в сапогах...

(Удалённый комментарий)
Есть не маленькие шансы увидеть их в деле в ближайшее время. Заодно узнаем, могут ли они в реальности что-то.

стопкоронавирус УДАЛЯЕТ этот текст уже неделю ну зайдите вместо удаления поста на ваш стопкоронавирус рф далее о коронавирусе далее 7 шагов по профилактике там про маски до сих пор. ну или удали опять этот пост а это я перепостю в другое место что вы сами это удаляете https://vk.com/stopcoronavirusrf https://vk.com/stopcoronavirusrf?w=wall-193013221_268975 тоже самое на однокласниках

Оффтоп. Приколы. Диалог с либералом :)

ДИАЛОГ С ЛИБЕРАЛОМ О ЭКОНОМИКЕ (https://colonelcassad.livejournal.com/6206827.html?thread=1518552171#t1518552171)

:)

Мой комментарий к записи «Роль Турции в Карабахской во

Пользователь netnet_dada сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к записи «Роль Турции в Карабахской войне» от colonelcassad» в контексте: [...] тоже самое на однокласниках Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]

Мой комментарий к записи «Роль Турции в Карабахской во

Пользователь netnet_dada сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к записи «Роль Турции в Карабахской войне» от colonelcassad» в контексте: [...] https://colonelcassad.livejournal.com/6211086.html?embed [...]