?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Мы не жили при социализме, но он живет в нас
Швондер
colonelcassad


Занятная фото на Вотте, как я понял, это с одного из последних митингов.
Глядя на этот лозунг, почему то вспоминается "Мы в империи - империя в нас". Вот казалось, ну какое-дело молодежи до социализма (со всеми его достоинствами и недостатками), при котором они не жили и которого не видели. Но дети вырастают и неожиданно выясняется, что при всей мощи либеральной мозгомойки и деградации системы образования, которое уходит в сторону производства примитивных потребителей, появляются молодые носители социалистических и коммунистических идей.
С чисто прагматических позиций, это можно объяснять ухудшением экономической ситуации, политическим недовольством или простом молодежным бунтом. Но с экзистенциальной точки зрения, это вполне себе явные требования лучшего мира, нежели тот, который есть сейчас. Несмотря на то, что с момента гибели СССР прошло уже чуть более 20 лет, ничего иного в качестве альтернативы коллапсирующему капитализму не наблюдается. Поэтому так или иначе, интерес тех, кто при социализме не жил и социализма не видел, к социалистическим и коммунистическим ценностям объективно неизбежен, ввиду отсутствия внятных альтернатив рассыпающемуся физически и экзистенциально мироустройству.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
когда я назвал вас обезьяньим отродьем, вы оскорбились, хотя речь шла о вашей же версии вашего происхождения. назовите меня божьим отродьем - и это согреет мне душу. видите разницу?
но вы продолжаете меня оскорблять, называя фанатиком, хотя я лишь защищаю свою веру в Господа, так же, как вы свою в Дарвина. относитесь уважительно к чужой вере, и вам вернется сторицей.
http://creation.xpictoc.com/?p=357#awp::?p=357 - здесь точка зрения на противопоставление эволюции и креационизма, мною разделяемая. сразу скажу, что отказ Дарвина от своей теории сочтем мифом, степень реальности которого не имеет значения вовсе. хоть этого в статье и нет, но зачем-то есть в заголовке, и зря.
засим откланиваюсь. прошу простить за резкость в дискуссии, из которой может хоть вам удастся почерпнуть что-нибудь конструктивное, в отличие от меня.

> относитесь уважительно к чужой вере, и вам вернется сторицей

Я вам то же самое хочу сказать - относитесь с уважением к другому мнению. Хамством тут вы занимаетесь. Я ответила на ваше хамство таким же. Не понравилось, что ли? Почему это должно нравиться мне, не подскажете?

> когда я назвал вас обезьяньим отродьем, вы оскорбились

Я даже ухом не повела, пока вы не начали повторяться. Давайте поиграем в ваши игры. Я вас тварью буду называть. Так, кажется, вас ваш бог называет? Нравится? Божьей тварью нравится больше? На том и остановимся. Только, чтобы много буков не писАть, будете б. тварью. Согласны?

> здесь точка зрения на противопоставление эволюции и креационизма, мною разделяемая. сразу скажу

Даже смотреть не буду - сыта за 7 лет богословских бесед. Могу привести вам гору других ссылок. Вы же не побежите их изучать.

Причем тут теория Дарвина и эта тема?

  • 1