?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Мы не жили при социализме, но он живет в нас
Швондер
colonelcassad


Занятная фото на Вотте, как я понял, это с одного из последних митингов.
Глядя на этот лозунг, почему то вспоминается "Мы в империи - империя в нас". Вот казалось, ну какое-дело молодежи до социализма (со всеми его достоинствами и недостатками), при котором они не жили и которого не видели. Но дети вырастают и неожиданно выясняется, что при всей мощи либеральной мозгомойки и деградации системы образования, которое уходит в сторону производства примитивных потребителей, появляются молодые носители социалистических и коммунистических идей.
С чисто прагматических позиций, это можно объяснять ухудшением экономической ситуации, политическим недовольством или простом молодежным бунтом. Но с экзистенциальной точки зрения, это вполне себе явные требования лучшего мира, нежели тот, который есть сейчас. Несмотря на то, что с момента гибели СССР прошло уже чуть более 20 лет, ничего иного в качестве альтернативы коллапсирующему капитализму не наблюдается. Поэтому так или иначе, интерес тех, кто при социализме не жил и социализма не видел, к социалистическим и коммунистическим ценностям объективно неизбежен, ввиду отсутствия внятных альтернатив рассыпающемуся физически и экзистенциально мироустройству.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну вы явный филолог и скорее всего "испеченный" в конце 80-х начало 90-х . С болезненно обостренным чувством значимости, что многим из них присуще.



Edited at 2012-01-23 12:06 (UTC)

А Вы, похоже, "интернет-физиономист".

Не знаю, из чего Вы сделали Ваш вывод. Я, действительно, всего лишь хотел понять, чем Вы занимаетесь в реальной жизни. Просто мне показалось, что в зависимости от рода Вашей деятельности Ваши комменты выглядят по-разному. Вот и решил уточнить.

Я не физиономист, я по образованию технарь.
Я просто уже хорошо знаю эту братию, которые дают советы и считают себя знатоками во всех областях социальных,технических, экономических и т.д.

А на счет работы, я могу себе сейчас позволить уже не работать, так как принадлежу к поколению которым первым крикнули - бизнес спасет страну. И мы с молодым интузиазмом окунулись в это, как оказалось очень грязное дело. И играя по установленным правилам, далеко не спасаем страну. Я далеко не бедствуя материально, но меня не устраивает моральный аспект жизни, когда я вижу вокруг себя, нищенствующих разумных "существ" низведенных до уровня животных. Мне не комфортно жить в этом окружении и я прекрасно осознаю, что мой бутерброд с красной икрой, лишает кого то даже бутерброда с маргарином.
Я и мои дети ходят по улице, среди озлобленных, обманутых людей и среди них мог быть и я. Я вырос в другой атмосфере.
С Титаника не спаслась большая часть людей, не потому что были глупые, а потому что на всех шлюпок не хватило. При беззаконном разделе пирога, обязательно большая часть людей останется с дыркой от бублика, даже если все присутствующие были с семью пядями во лбу. Там где деньги не "пахнут", просто важно иметь деньги, но не важно как ты их заработал -нормального общества быть не может.


Edited at 2012-01-23 22:46 (UTC)

> Мне не комфортно жить в этом окружении и я прекрасно осознаю, что мой бутерброд с красной икрой, лишает кого то даже ... простого куска хлеба. Так будет честнее.

Но знаете, что самое блядское в этой говеной системе? Если вы просто возмете да откажетесь от своего бутерброда с икрой, то вы добьетесь лишь того, что лишите куска хлеба еще одного человека - того, что работает на производстве этой самой икры.

Это верно, каждый потерявший источник дохода и выпадающий из потребления, тем самым лишает еще наверно как миним двух источника зароботка.
Посему человечество и должно осознать, что плановая экономика, полная занятасть населения, осознание целесообразной достаточности в потреблении - это единственный путь обеспечить человечеству будущее.
Человек наверное единственно на планете существо, которое совсем не вписывается в "картинку"планета Земля. Каждый биологический субъект находится в цепочке производства-потребления. И вся эта система уравновешена, никто не создает "прекосов" системы, т.е. действует принцип разумной необходимости и достаточности. Сытые львы не станут убивать рядом пасущихся антилоп, только для того чтобы веделиться перед соседним прайдом. И только разумное, повторяю разумное существо ЧЕЛОВЕК, в своих не контролируемых эгоистических интересах разрушает и загаживает окружающий его мир. Целеноправленно создает механизмы для массового уничтожения всего окружающего и себе подобных.
Прогресс человества идет в техническом аспекте, для еще больше удовлетворения своих безграничных потребностей, но в моральном аспекте прогресса нет совсем, скорее деградация.

  • 1