?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Мы не жили при социализме, но он живет в нас
Швондер
colonelcassad


Занятная фото на Вотте, как я понял, это с одного из последних митингов.
Глядя на этот лозунг, почему то вспоминается "Мы в империи - империя в нас". Вот казалось, ну какое-дело молодежи до социализма (со всеми его достоинствами и недостатками), при котором они не жили и которого не видели. Но дети вырастают и неожиданно выясняется, что при всей мощи либеральной мозгомойки и деградации системы образования, которое уходит в сторону производства примитивных потребителей, появляются молодые носители социалистических и коммунистических идей.
С чисто прагматических позиций, это можно объяснять ухудшением экономической ситуации, политическим недовольством или простом молодежным бунтом. Но с экзистенциальной точки зрения, это вполне себе явные требования лучшего мира, нежели тот, который есть сейчас. Несмотря на то, что с момента гибели СССР прошло уже чуть более 20 лет, ничего иного в качестве альтернативы коллапсирующему капитализму не наблюдается. Поэтому так или иначе, интерес тех, кто при социализме не жил и социализма не видел, к социалистическим и коммунистическим ценностям объективно неизбежен, ввиду отсутствия внятных альтернатив рассыпающемуся физически и экзистенциально мироустройству.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Не думаю что, реформы Либермана оставили

столь уж необратимые последствия. Один из многих негативных факторов сказавшихся на расшатывании ситуации ,сам по себе малозначимый.

Re: Не думаю что, реформы Либермана оставили

Факт значимый в головах. Когда большинсво видело, что декларируемые слова, расходятся с делом. Потеря веры у большинства - это самое страшное. Вот тогда и был сформирован "класс кпиталистов". Вспомните конец 80-х начало 90-х, почему народ так принял перестройку, надеялись на возрождение Правды. Хотели свержение народившегося класса кровососов, но они уже были сильны и финансово и организационно.
Вы представляете сколько нужно было бы пересажать воров народного имущества, разве они могли такое допустить. Вот поэтому был созан саботаж,переворот, а и была так быстро проведена бесталкоая воровская приватизация, чтобы это все узаконить. Нигде таких прицидентов в мире не было.
И вот когда люди поняли что их надули,они отстранились от политической жизни страны. Каждый стал выживать сам по себе. Потеря веры в справедливость, толкнула массы людей во всевозможные окультные веры, обряды, знахари, ну прям каменный век.

Edited at 2012-01-23 11:45 (UTC)

Если одно неверное решение, да еще и отмененное,

настолько подкосило систему, в т.ч. и отложилось в головах, то вероятно не все было спокойно и в других аспектах. Закономерные болезни развития и длительное неадекватное лечение. С другой стороны уж с какими расколбасами в свое время капитализм становился, на том фоне первый социалистический блин можно сказать и не совсем комом.

Re: Если одно неверное решение, да еще и отмененное,

Ну а почему бы их не могло быть. Вроде как кричат либерасты, Сталин деспот всех антисоветчиков сгноил в лагерях, а оказывается их вон сколько всплыло и что удивительно все тепленько сидели на партийной или научной работе или пописывали статейки о коммунизме. Вот и попробую теперь не верить во "врагов народа". Ведь сколько сейчас шума и крика о Гулаге, столько фантазии, называют миллионные числа.
Но не один (филолог) не соображает, что значит материальное обеспечение
миллионного "города" в недоступной тайге, плюс к этому обслуживающий персонал. Куда же делась вся такая огромная инфраструктура бесследно.

Да, на счет врагов народа и репрессий вообще,

сейчас многое переосмысливается. По этому поводу один умный человек удачно сказал "предки были добрые, просто они научились стрелять первыми".

Re: Да, на счет врагов народа и репрессий вообще,

В том то и дело, предки нас и учили - варг не дремлет, да мы "смеялись" над этим, думали что все мы уже братья, а тут еще мозги промыли о невинности убиенно замученных, а мы и сопли пустили, а в свете всплывающих подробностей ни такие уж они и "святые" эти убиенные были. Вот пока русскую историю будут писать далеко не русские, мы будем постоянно наступать на одни и теже грабли.
Раньше смешно было читать работы Ленина, Маркса да и трудно было их понимать в свете той жизни, все какзалось уже историей, а вот сегодня иногда читая, понимаешь их актуальность.
Народ забывающий свою историю не имеет будущего, их удел быть манкуртами.

  • 1