?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Мы не жили при социализме, но он живет в нас
Швондер
colonelcassad


Занятная фото на Вотте, как я понял, это с одного из последних митингов.
Глядя на этот лозунг, почему то вспоминается "Мы в империи - империя в нас". Вот казалось, ну какое-дело молодежи до социализма (со всеми его достоинствами и недостатками), при котором они не жили и которого не видели. Но дети вырастают и неожиданно выясняется, что при всей мощи либеральной мозгомойки и деградации системы образования, которое уходит в сторону производства примитивных потребителей, появляются молодые носители социалистических и коммунистических идей.
С чисто прагматических позиций, это можно объяснять ухудшением экономической ситуации, политическим недовольством или простом молодежным бунтом. Но с экзистенциальной точки зрения, это вполне себе явные требования лучшего мира, нежели тот, который есть сейчас. Несмотря на то, что с момента гибели СССР прошло уже чуть более 20 лет, ничего иного в качестве альтернативы коллапсирующему капитализму не наблюдается. Поэтому так или иначе, интерес тех, кто при социализме не жил и социализма не видел, к социалистическим и коммунистическим ценностям объективно неизбежен, ввиду отсутствия внятных альтернатив рассыпающемуся физически и экзистенциально мироустройству.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 780 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1
Это глупый протест, основаный на отсутствии реальной, значимой "точки" приложения молодой силы и энергии. Вот это безделие и порождает бестолковые протесты всему. Пример Ливия: всеобщее бесплатное обязательное высшее образовние, практически везде работают эмигранты, т.е. ливийцы могли позволить себе не работать. Волнения в Кувейте, там еще больше соц. льгот.
Сколько не корми волка, он все равно в лес смотрит.(с)

Главное, что у этой протестной массы нет представления, четкой позиции, чего они хотят и каков будет конечный результат их протеста.
Кто будет пожинать плоды их протеста. А протест без четкого понимания и виденья конечной цели - это безмозглый бунт.

Edited at 2012-01-23 11:09 (UTC)

Да, зажрались дорогие россияне, и слишком образованы.
Холопов надо держать в черном теле, и чтобы считали до 10 на пальцах, вот тогда и насупит светлое капиталистическое завтра.
Капитализм в свободном развитии неизбежно скатывается к дремучему социал-дарвинизму. Только угроза примера СССР выбила когда-то у буржуев средства на социальные государства. Но сейчас СССР нет, лавочка закрывается и в Европе.

  • 1