?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Мы не жили при социализме, но он живет в нас
Швондер
colonelcassad


Занятная фото на Вотте, как я понял, это с одного из последних митингов.
Глядя на этот лозунг, почему то вспоминается "Мы в империи - империя в нас". Вот казалось, ну какое-дело молодежи до социализма (со всеми его достоинствами и недостатками), при котором они не жили и которого не видели. Но дети вырастают и неожиданно выясняется, что при всей мощи либеральной мозгомойки и деградации системы образования, которое уходит в сторону производства примитивных потребителей, появляются молодые носители социалистических и коммунистических идей.
С чисто прагматических позиций, это можно объяснять ухудшением экономической ситуации, политическим недовольством или простом молодежным бунтом. Но с экзистенциальной точки зрения, это вполне себе явные требования лучшего мира, нежели тот, который есть сейчас. Несмотря на то, что с момента гибели СССР прошло уже чуть более 20 лет, ничего иного в качестве альтернативы коллапсирующему капитализму не наблюдается. Поэтому так или иначе, интерес тех, кто при социализме не жил и социализма не видел, к социалистическим и коммунистическим ценностям объективно неизбежен, ввиду отсутствия внятных альтернатив рассыпающемуся физически и экзистенциально мироустройству.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
естественно, вы не удосужились поинтересоваться кто таков Михаль Геллер и за что ее, премию, получил.
я не богослов, я обычный верующий человек, которого пытается оскорблять какое-то обезьянье отродье.
а троллинг мой, стало быть, заключается в том, что я этому обезьяньему отродью дал адекватный ответ.
мой вам совет, не суйтесь в те области, где ничего не знаете, не чувствуете и не понимаете - и не будете получать по носу.

Польский математик и теолог Михаил Геллер
Получил премию, непонятно, за что, так как до него Блаватская и Шмаков доказали существование господа вашего бога. У меня дома стоит давно уже изученный мной том по абсолютным началам синтетической философии эзотеризма. Рекомендую к изучению. Сразу предупрежу - занятие не из простых, но увлекает. :)
По поводу белочек... У меня высшее образование по физике и астрономии. Когда-то даже работала лектором планетария. Так что я в теме, вот что хочу сказать. Никогда не несите напраслину на людей, о которых вы ничего не знаете. Я ведь вас не оскорбляю, называя каким-то там отродьем.
Кстати, об отродье. Весьма показательна здесь ваша христианская любовь, несущая вражду. Оно вам надо?

обе ваши вышки - профанация советской системы образования, если вы не видите разницы между оккультисткой и математиком. но хорошо хотя бы уже то, что вы постеснялись привести линк на тот паскудный сайтик, где какие-то межеумки объявили, будто Геллер получил премию "непонятно за что", видать для этих идиотов математика ограничивается пересчетом мелочи из чужого кармана. (это ничего, что я так уничижительно о незнакомых людях?)
далее. я уже вам говорил что вы суетесь со своими наездами туда, где ничего не смыслите и даже не пытаетесь смыслить. что вы знаете о христианской любви? и какое касательство она имеет до сего разговора?
"Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша" (святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский)
вы мне не враг, для блага отечества моего более чем союзник, но вы враг моего Господа, поэтому я вами гнушаюсь. (это ничего, что так пафосно?)
да, забыл сказать, не вам, недоучке из планетария, отвечать за настоящих ученых, которые не забывают, откуда вышла наука. отложите бритву Оккама, а то порежетесь ненароком, неумеючи-то.

> обе ваши вышки - профанация советской системы образования,

Вышка у меня одна, к сожалению, но зато полноценная - полный курс теоретической физики и астрономии. Это близкие науки, если вы не в курсе.

> если вы не видите разницы между оккультисткой и математиком

Ну, вы хотя бы попробуйте поинтересоваться, как составлена книга, что в ней написано, а потом поговорим.

> что вы постеснялись привести линк на тот паскудный сайтик, где какие-то межеумки объявили, будто Геллер получил премию "непонятно за что"

Ни на какие сайтики я не ходила, тем более, на сайты межеумок. У меня и своя голова есть и, к тому же, огромный опыт.

> далее. я уже вам говорил что вы суетесь со своими наездами туда, где ничего не смыслите и даже не пытаетесь смыслить. что вы знаете о христианской любви? и какое касательство она имеет до сего разговора?

По-моему, до сих пор наезжали вы, если вы этого не заметили. От вас никакой любовью не веет - не знаю, какая она у вас - христианская или нет, но это чувство в вас явно атрофировано.

> "Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша" (святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский)

Ну так слушайте больше ваших проповедников, почитайте бога, людей ни во что не ставьте при этом. Инакомыслящий - враг - к стенке его. Хороша любовь. Вам это слово лучше вообще не произносить. Оно - как кривое зеркало из ваших уст.

> вы мне не враг, для блага отечества моего более чем союзник, но вы враг моего Господа, поэтому я вами гнушаюсь. (это ничего, что так пафосно?)

Гнушаться - презирать, отвергать. Вы же до сих пор со мной беседуете. Еще бы хамили поменьше.

> да, забыл сказать, не вам, недоучке из планетария, отвечать за настоящих ученых, которые не забывают, откуда вышла наука. отложите бритву Оккама, а то порежетесь ненароком, неумеючи-то.

Знаете, кого вы мне сейчас напоминаете? Обезьяну. Но не ту, что палку взяла, чтобы облегчить свой труд, а ту, что сидит в клетке и гримасничает. Ну, и еще попугая, у которого мозг работает на повторение чужих слов - проповедников, богословов и прочих людей, оторванных от жизни.
Чем мне нравилась СССР, так это дружбой народов. Вам же приятней война - бог заповедовал. Вы Библию-то хоть раз открывали, хотя бы первые две книжки из нее прочли? Ели открывали, откройте еще раз. Тошно читать, за что бог праотцам народов медальки раздавал.

> Ну, вы хотя бы попробуйте поинтересоваться, как составлена книга, что в ней написано, а потом поговорим...
> ...Ни на какие сайтики я не ходила, тем более, на сайты межеумок. У меня и своя голова есть и, к тому же, огромный опыт.
прочитайте эти ваши цитаты внимательно. существо, которому требуется комментарий к ним, произошло даже не от обезьяны, как вы себе приписываете, а от курицы, по максимуму.

Книжку я вам почему привела в пример, не помните?

Да уж - выпустили джинна из бутылки. Раньше религиозных фанатиков хотя бы не было - других проблем хватало.


когда я назвал вас обезьяньим отродьем, вы оскорбились, хотя речь шла о вашей же версии вашего происхождения. назовите меня божьим отродьем - и это согреет мне душу. видите разницу?
но вы продолжаете меня оскорблять, называя фанатиком, хотя я лишь защищаю свою веру в Господа, так же, как вы свою в Дарвина. относитесь уважительно к чужой вере, и вам вернется сторицей.
http://creation.xpictoc.com/?p=357#awp::?p=357 - здесь точка зрения на противопоставление эволюции и креационизма, мною разделяемая. сразу скажу, что отказ Дарвина от своей теории сочтем мифом, степень реальности которого не имеет значения вовсе. хоть этого в статье и нет, но зачем-то есть в заголовке, и зря.
засим откланиваюсь. прошу простить за резкость в дискуссии, из которой может хоть вам удастся почерпнуть что-нибудь конструктивное, в отличие от меня.

> относитесь уважительно к чужой вере, и вам вернется сторицей

Я вам то же самое хочу сказать - относитесь с уважением к другому мнению. Хамством тут вы занимаетесь. Я ответила на ваше хамство таким же. Не понравилось, что ли? Почему это должно нравиться мне, не подскажете?

> когда я назвал вас обезьяньим отродьем, вы оскорбились

Я даже ухом не повела, пока вы не начали повторяться. Давайте поиграем в ваши игры. Я вас тварью буду называть. Так, кажется, вас ваш бог называет? Нравится? Божьей тварью нравится больше? На том и остановимся. Только, чтобы много буков не писАть, будете б. тварью. Согласны?

> здесь точка зрения на противопоставление эволюции и креационизма, мною разделяемая. сразу скажу

Даже смотреть не буду - сыта за 7 лет богословских бесед. Могу привести вам гору других ссылок. Вы же не побежите их изучать.

Причем тут теория Дарвина и эта тема?

Да, забыла вам сказать, что ни один ученый, действительно ученый, не станет заниматься поисками бога. Бритву Оккама никто не отменял.

  • 1