?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Мы не жили при социализме, но он живет в нас
Швондер
colonelcassad


Занятная фото на Вотте, как я понял, это с одного из последних митингов.
Глядя на этот лозунг, почему то вспоминается "Мы в империи - империя в нас". Вот казалось, ну какое-дело молодежи до социализма (со всеми его достоинствами и недостатками), при котором они не жили и которого не видели. Но дети вырастают и неожиданно выясняется, что при всей мощи либеральной мозгомойки и деградации системы образования, которое уходит в сторону производства примитивных потребителей, появляются молодые носители социалистических и коммунистических идей.
С чисто прагматических позиций, это можно объяснять ухудшением экономической ситуации, политическим недовольством или простом молодежным бунтом. Но с экзистенциальной точки зрения, это вполне себе явные требования лучшего мира, нежели тот, который есть сейчас. Несмотря на то, что с момента гибели СССР прошло уже чуть более 20 лет, ничего иного в качестве альтернативы коллапсирующему капитализму не наблюдается. Поэтому так или иначе, интерес тех, кто при социализме не жил и социализма не видел, к социалистическим и коммунистическим ценностям объективно неизбежен, ввиду отсутствия внятных альтернатив рассыпающемуся физически и экзистенциально мироустройству.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
=Никакой деградации системы образования нет. Заявляю это как человек, учившийся в 2006-2010 на прикладного математика в одном из российских вузов=
А может вам просто не с чем сравнивать? Деградация системы образования страшная, говорю как человек работавший в РГСУ в 2007-2009. Даже в сравнением со временем учебы альма-матер. домашнее задание в начальной школе подчас сложно решить взрослым людям с высшим образованием. Этим приучают детей сильно пытаться их решать, все равно часть их будут делать мама с папой. Якобы повышением интенсификации образования вычеркнут принцип постепенности - от простого к сложному. 95% студентов считает что большевики свергли царя, и не в состоянии сами просчитать проценты по кредиту (хотя там достаточно знаний средней школы).

=Социализм же безнадежно устарел, и является неподходящей моделью для современных мировых условий. Сейчас не 1912 год а 2012. За столетие появилось огромное количество разных технологий и научных открытий. Бунт же стал управляемым разными организациями.=
Какие же новые технологии сделали социализм устаревшим? Какие политические системы более эффективны? Извините, но этим высказыванием вы, как человек получивший диплом в 2010 как раз опровергаете тезис, что образование не деградирует.

=а люди начинают обвинять в том, что они плохо живут, правительство, которое делает все, чтобы люди жили лучше.=
Конкретные факты наблюдаемые собственными глазами говорят противоположное. Ситуация в промышленности не плохая, она катастрофическая. Процесс деиндустриализации уже свершился и Россия вышла из числа промышленно развитых стран. Это не из газет, это из того с чем сталкиваешься по работе.

  • 1