?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Мы не жили при социализме, но он живет в нас
Швондер
colonelcassad


Занятная фото на Вотте, как я понял, это с одного из последних митингов.
Глядя на этот лозунг, почему то вспоминается "Мы в империи - империя в нас". Вот казалось, ну какое-дело молодежи до социализма (со всеми его достоинствами и недостатками), при котором они не жили и которого не видели. Но дети вырастают и неожиданно выясняется, что при всей мощи либеральной мозгомойки и деградации системы образования, которое уходит в сторону производства примитивных потребителей, появляются молодые носители социалистических и коммунистических идей.
С чисто прагматических позиций, это можно объяснять ухудшением экономической ситуации, политическим недовольством или простом молодежным бунтом. Но с экзистенциальной точки зрения, это вполне себе явные требования лучшего мира, нежели тот, который есть сейчас. Несмотря на то, что с момента гибели СССР прошло уже чуть более 20 лет, ничего иного в качестве альтернативы коллапсирующему капитализму не наблюдается. Поэтому так или иначе, интерес тех, кто при социализме не жил и социализма не видел, к социалистическим и коммунистическим ценностям объективно неизбежен, ввиду отсутствия внятных альтернатив рассыпающемуся физически и экзистенциально мироустройству.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А Вы полагаете, что либо так, либо эдак, а другого пути нету вовсе?
То есть, вот обязательно
- либо в магазинах шаром покати, еду, одежду, технику, и, вообще, все, кроме воды и воздуха, надо "доставать", любой иностранец, кроме северо-корейца, чувствует себя в СССР королем, что можно смотреть, читать, слушать решают какие-то неведомо кем выбранные неведомые - дяди и т.д. и т.п.,
- либо деградирующие экономика, образование, медицина, взлет преступности, нищета и тотальная коррупция?
И третьего не дано?

Ерунда какая-то.
Почему французы, немцы, поляки, британцы, бельгийцы, канадцы и много кто еще ухитряются не падать ни в ту дыру, ни в другую?

французы, немцы, поляки, британцы, бельгийцы, канадцы и много кто еще ухитряются не падать ни в ту дыру, ни в другую

Всегда удивляла чужая манера верить в рай на земле, причем непременно к западу от Белоруси.
Вы бы хоть с историей этих "непадающих" ознакомились - узнали бы массу интересного насчет того, как они падали в "ту" дыру, и кого и сколько вырезали/ограбили, перебираясь через "другую".

Во-первых, не надо мне приписывать Ваши собственные галлюцинации. Про рай я ничего не говорил. И уж тем более не считаю, что там рай. У них куча своих проблем и весьма серьезных. Дело только в том, что они существенно другие. По крайней мере о стремительной деградации страны практически во всех сферах жизни, как сейчас у нас, говорить не приходится.

Во-вторых, я сейчас говорю не про историю, а про текущее положение дел - в течение последних лет пятидесяти определенно (с поляками особый случай, но ладно). Я понимаю, что на фоне вечности это миг, и дальше еще всяко может повернуться, но все же это почти вся жизнь целого поколения - уже неплохо.

Во-первых, не надо мне приписывать Ваши собственные галлюцинации. Про рай я ничего не говорил. И уж тем более не считаю, что там рай. У них куча своих проблем и весьма серьезных.

Вот так бы и говорили: "набор дыр, в которых сидят они, сильно отличается от нашего", без всяких "они не падают (ни в ту, ни в другую)". Так честнее.
А что наши дыры страшнее - так горе побежденным, ничем другим сдача Союза для его осколков закончиться и не могла.

Дело только в том, что они существенно другие. По крайней мере о стремительной деградации страны практически во всех сферах жизни, как сейчас у нас, говорить не приходится... я сейчас говорю не про историю, а про текущее положение дел
Опять же, у них все так, как есть не в силу какой-то их таинственной другизны, а по ряду скучных и вполне конкретных условий, повторить которые мы не можем по причинам чисто техническим (Они, кстати, тоже - ибо одним из условия тыло существование СССР, так что теперь они с нами в одной лодке. Но это так, вишенка на торте.)

==============
Ну да мы за деталями отвлеклись от сабжа.
Сабж в том, что на теплые слова в адрес социализма вы набежали, размахивая "ужасными очередями, где все, кроме воды и воздуха надо доставать".
А когда вам резонно отвечают, что даже нарисованная вами чернушная картина лучше того, что мы имеем сейчас, вы приплетаете вымышленную вами альтернативу и тому и другому - "как на западе".

Нет никакого "еще одного пути", в перечисленных вами странах ровно то же, что и в нынешней РФ, с единственной разницей - это страны-победители, страны-выгодополучатели. Нам эта роль по изложенным выше причинам не грозит.

Сколько вам лет? Про какие вы "шары" тут рассказываете.
Удивляюсь, как вы насвет повились и еще и выжили, я так понмаю с ваших слов, что ваши родители должны были с голоду попухнуть или замернуть в шалашеи нагишом в тм "зверском" государстве.
Спросите лично себя, что вы оставите будущим поколениям.
Что вы скажите на "суде"истории своим внукм и правнукам, что за свою жизнь натерли мазоли сидя в твитере, контакте, однокласниках, и т.д.?
Вас не пугает ваш инфантилизм?

Если не секрет - кем Вы работаете?
Просто любопытно.

Ну вы явный филолог и скорее всего "испеченный" в конце 80-х начало 90-х . С болезненно обостренным чувством значимости, что многим из них присуще.



Edited at 2012-01-23 12:06 (UTC)

А Вы, похоже, "интернет-физиономист".

Не знаю, из чего Вы сделали Ваш вывод. Я, действительно, всего лишь хотел понять, чем Вы занимаетесь в реальной жизни. Просто мне показалось, что в зависимости от рода Вашей деятельности Ваши комменты выглядят по-разному. Вот и решил уточнить.

Я не физиономист, я по образованию технарь.
Я просто уже хорошо знаю эту братию, которые дают советы и считают себя знатоками во всех областях социальных,технических, экономических и т.д.

А на счет работы, я могу себе сейчас позволить уже не работать, так как принадлежу к поколению которым первым крикнули - бизнес спасет страну. И мы с молодым интузиазмом окунулись в это, как оказалось очень грязное дело. И играя по установленным правилам, далеко не спасаем страну. Я далеко не бедствуя материально, но меня не устраивает моральный аспект жизни, когда я вижу вокруг себя, нищенствующих разумных "существ" низведенных до уровня животных. Мне не комфортно жить в этом окружении и я прекрасно осознаю, что мой бутерброд с красной икрой, лишает кого то даже бутерброда с маргарином.
Я и мои дети ходят по улице, среди озлобленных, обманутых людей и среди них мог быть и я. Я вырос в другой атмосфере.
С Титаника не спаслась большая часть людей, не потому что были глупые, а потому что на всех шлюпок не хватило. При беззаконном разделе пирога, обязательно большая часть людей останется с дыркой от бублика, даже если все присутствующие были с семью пядями во лбу. Там где деньги не "пахнут", просто важно иметь деньги, но не важно как ты их заработал -нормального общества быть не может.


Edited at 2012-01-23 22:46 (UTC)

> Мне не комфортно жить в этом окружении и я прекрасно осознаю, что мой бутерброд с красной икрой, лишает кого то даже ... простого куска хлеба. Так будет честнее.

Но знаете, что самое блядское в этой говеной системе? Если вы просто возмете да откажетесь от своего бутерброда с икрой, то вы добьетесь лишь того, что лишите куска хлеба еще одного человека - того, что работает на производстве этой самой икры.

Это верно, каждый потерявший источник дохода и выпадающий из потребления, тем самым лишает еще наверно как миним двух источника зароботка.
Посему человечество и должно осознать, что плановая экономика, полная занятасть населения, осознание целесообразной достаточности в потреблении - это единственный путь обеспечить человечеству будущее.
Человек наверное единственно на планете существо, которое совсем не вписывается в "картинку"планета Земля. Каждый биологический субъект находится в цепочке производства-потребления. И вся эта система уравновешена, никто не создает "прекосов" системы, т.е. действует принцип разумной необходимости и достаточности. Сытые львы не станут убивать рядом пасущихся антилоп, только для того чтобы веделиться перед соседним прайдом. И только разумное, повторяю разумное существо ЧЕЛОВЕК, в своих не контролируемых эгоистических интересах разрушает и загаживает окружающий его мир. Целеноправленно создает механизмы для массового уничтожения всего окружающего и себе подобных.
Прогресс человества идет в техническом аспекте, для еще больше удовлетворения своих безграничных потребностей, но в моральном аспекте прогресса нет совсем, скорее деградация.

Потому что они нагнули под себя всю планету и веками сосали из неё соки, если кратко, в первом приближении.
Причем честно украденное не только прожирали, но и строили всякие Сорбонны и паровые машины.
И то даже в условиях высасывания всей планеты своих Оливеров Твистов гнобили не по детски.
Ну а потом жирок поднакопили и на несколько десятилетий смогли расслабиться.
СССР ведь хотя концентрировал и производил ресурсы в меньших объемах - и то к брежневским временам смог существенно расслабиться по сравнению со сталинскими.
Ну а сейчас кризис за них как следует ещё не взялся. Они ещё примерно как СССР в 88-ом. Хотя уже в США в прошлом году затеяно 2 миллиона исков по выселению людей за неуплату процентов по кредитам.
Но впереди мы увидим ещё намного более веселое зрелище внутри золотого миллиарда.

  • 1