?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Мы не жили при социализме, но он живет в нас
Швондер
colonelcassad


Занятная фото на Вотте, как я понял, это с одного из последних митингов.
Глядя на этот лозунг, почему то вспоминается "Мы в империи - империя в нас". Вот казалось, ну какое-дело молодежи до социализма (со всеми его достоинствами и недостатками), при котором они не жили и которого не видели. Но дети вырастают и неожиданно выясняется, что при всей мощи либеральной мозгомойки и деградации системы образования, которое уходит в сторону производства примитивных потребителей, появляются молодые носители социалистических и коммунистических идей.
С чисто прагматических позиций, это можно объяснять ухудшением экономической ситуации, политическим недовольством или простом молодежным бунтом. Но с экзистенциальной точки зрения, это вполне себе явные требования лучшего мира, нежели тот, который есть сейчас. Несмотря на то, что с момента гибели СССР прошло уже чуть более 20 лет, ничего иного в качестве альтернативы коллапсирующему капитализму не наблюдается. Поэтому так или иначе, интерес тех, кто при социализме не жил и социализма не видел, к социалистическим и коммунистическим ценностям объективно неизбежен, ввиду отсутствия внятных альтернатив рассыпающемуся физически и экзистенциально мироустройству.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Ноотропил кушайте, коли трабблы с мозгом

> Извольте уважать право их высказывать, или попроситесь в камеру, где сиживал ТесагЪ, благо он аткинулсо.

А где ж я это право не уважаю?
Очень даже уважаю.

Я сами взгляды не уважаю. Но это как раз в свободном обществе не запрещено.
Замечу, однако, что российское общество сейчас свободным не является.
282-ю статью - нахер!




А где ж я это право не уважаю?
Ровно там, где пытаетесь свести почтение к ценностям, отличным от Ваших, к возрастным особенностям психологии унд биологии.
Я сами взгляды не уважаю.
Либо идейный, спор, либо, выражаясь по-Вашему-нахер. Пока что Вы расчеловечиваете оппонентов, сводя идеи к гормонам. Ergo - нахер.

  • 1