?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Мы не жили при социализме, но он живет в нас
Швондер
colonelcassad


Занятная фото на Вотте, как я понял, это с одного из последних митингов.
Глядя на этот лозунг, почему то вспоминается "Мы в империи - империя в нас". Вот казалось, ну какое-дело молодежи до социализма (со всеми его достоинствами и недостатками), при котором они не жили и которого не видели. Но дети вырастают и неожиданно выясняется, что при всей мощи либеральной мозгомойки и деградации системы образования, которое уходит в сторону производства примитивных потребителей, появляются молодые носители социалистических и коммунистических идей.
С чисто прагматических позиций, это можно объяснять ухудшением экономической ситуации, политическим недовольством или простом молодежным бунтом. Но с экзистенциальной точки зрения, это вполне себе явные требования лучшего мира, нежели тот, который есть сейчас. Несмотря на то, что с момента гибели СССР прошло уже чуть более 20 лет, ничего иного в качестве альтернативы коллапсирующему капитализму не наблюдается. Поэтому так или иначе, интерес тех, кто при социализме не жил и социализма не видел, к социалистическим и коммунистическим ценностям объективно неизбежен, ввиду отсутствия внятных альтернатив рассыпающемуся физически и экзистенциально мироустройству.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, wednesday 48
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

Мы, конечно, хотели жить лучше

Вот вы и дали сами ответ. Хотеть можно вечно, где придел тог лучшего.
Если 10 человек за год могут построить 3 дома, то как каждому им дать по дому? Красиво жить можно только за счет кого то. Надеюсь вы понимаете, что если каждый будет получать по 100р или по 1000000р, то это совершенно одно и тоже. А вот при разделении труда картинка вырисовывается иная. Когда в одном регионе, сейчас например в Китае(а ранее (Япония, Тайвань, Гонконг, Малазия ,постоянно находились рабы) производят товар за копеки, а на другом конце мира этот товар потребляют аналогичные люди, но получающие за свой труд в разы больше.
Или вы на самом деле верите, что какой нибудь менчендайзер создаёт больше общественно полезного продукта, нежели шахтер или комбайнер или иной производственник.
Именно эта проблема и сотрясает сегодня весь экономический мир.

  • 1