?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Мы не жили при социализме, но он живет в нас
Швондер
colonelcassad


Занятная фото на Вотте, как я понял, это с одного из последних митингов.
Глядя на этот лозунг, почему то вспоминается "Мы в империи - империя в нас". Вот казалось, ну какое-дело молодежи до социализма (со всеми его достоинствами и недостатками), при котором они не жили и которого не видели. Но дети вырастают и неожиданно выясняется, что при всей мощи либеральной мозгомойки и деградации системы образования, которое уходит в сторону производства примитивных потребителей, появляются молодые носители социалистических и коммунистических идей.
С чисто прагматических позиций, это можно объяснять ухудшением экономической ситуации, политическим недовольством или простом молодежным бунтом. Но с экзистенциальной точки зрения, это вполне себе явные требования лучшего мира, нежели тот, который есть сейчас. Несмотря на то, что с момента гибели СССР прошло уже чуть более 20 лет, ничего иного в качестве альтернативы коллапсирующему капитализму не наблюдается. Поэтому так или иначе, интерес тех, кто при социализме не жил и социализма не видел, к социалистическим и коммунистическим ценностям объективно неизбежен, ввиду отсутствия внятных альтернатив рассыпающемуся физически и экзистенциально мироустройству.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 770 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: начало декабря 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Убегая из дома, ее высочество Пенелопа надеялась на приключения,…

  • 1
Капитализм "загибается" где-то с конца XIX века. Все загибается, никак не помрет, бедный...
То, что кажется "загибается", на самом деле есть просто эволюционное изменение.

И великая депрессия с миллионами трупов и 2-й мировой в качестве выхода вас ничему не научила, "эволюционист" вы наш?

Узкого специалиста по ебидте ничему научить нельзя. Можно только надрессировать: оно по-собачьи служит хозяину-в том числе и в жожо.

Лучше быть узким специалистом, чем широким дилетантом.

А вот Генри Форд так не считал - "На заводах Форда нет экспертов. Все кто посчитал себя таковым - был уволен."

Леонардо, Ньютон, Ломоносов, Максвелл, Менделеев и прочие подобные без диплома MBA, типо, посрамлены.

Войны случались на протяжении всей истории человечества. И что характерно, будут случаться дальше, т.к. в их основе - абсолютно биологические механизмы, на которые "накладываются" социальные причины.

Биологизация культуры - первый признак фашиста.

Будете отрицать нашу биологическую основу?

Отличненько - войны уже биологическими причинами оправдываем. У вас Адольф Алоизович в каком поколении предком является, если не секрет?

Ну если это такое развитие - то и социализм тогда не умер.
Он затаился на время. Скоро начнется фаза отрицания отрицания, и социализм возродится на новом уровне. На контрасте достижений "развития" капитализма.

С чего бы вдруг? Скорее, постиндустриальная стадия капитализма перейдет еще в какую-нибудь. А социализм советского типа - это просто тупиковое ответвление от магистрального пути развития..

Просто сравните советскую фантастику и западную. У нас - человек развился и в космос летает, сея разумное, доброе, вечное и попутно тянется к новым знаниям. У них - мир поработила какая нибудь корпорация и всем от этого хуёво.

(Удалённый комментарий)
СССР испытывал кризисные явления в условиях жесточайшей борьбы с капиталистическим миром. Который контролировал в разы больше ресурсов.
Капитализм сейчас вошел в пике жесточайшего кризиса в ситуации, когда у него на планете не было сопоставимых конкурентов - причииы кризиса целиком внутри системы.
Это уже о многом говорит.
Да, капитализм в прошлом не раз радикально трансформировался. После предыдущей Великой депрессии капитализм между прочим заимствовал отдельные элементы социального государства и плановой экономики.
Но и социализм проходил через радикальные трасформации - можно вспомнить хотя бы введение и отмену НЭПа. Так что ваши слова о "тупике" никаких серьёзных доказательств под собой не имеют. Совсем не факт, что в отсутствии внешнего давления СССР не смог бы ещё раз преодолеть кризисные явления.

> Скорее, постиндустриальная стадия капитализма перейдет еще в какую-нибудь

# Ох, дети, кто ж вас воспитал столь внушаемыми дурачками?

> А социализм советского типа - это просто тупиковое ответвление от магистрального пути развития..

# Какой магистральный путь, дорогой друг? Ты о чем вообще?

  • 1