?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Мы не жили при социализме, но он живет в нас
Швондер
colonelcassad


Занятная фото на Вотте, как я понял, это с одного из последних митингов.
Глядя на этот лозунг, почему то вспоминается "Мы в империи - империя в нас". Вот казалось, ну какое-дело молодежи до социализма (со всеми его достоинствами и недостатками), при котором они не жили и которого не видели. Но дети вырастают и неожиданно выясняется, что при всей мощи либеральной мозгомойки и деградации системы образования, которое уходит в сторону производства примитивных потребителей, появляются молодые носители социалистических и коммунистических идей.
С чисто прагматических позиций, это можно объяснять ухудшением экономической ситуации, политическим недовольством или простом молодежным бунтом. Но с экзистенциальной точки зрения, это вполне себе явные требования лучшего мира, нежели тот, который есть сейчас. Несмотря на то, что с момента гибели СССР прошло уже чуть более 20 лет, ничего иного в качестве альтернативы коллапсирующему капитализму не наблюдается. Поэтому так или иначе, интерес тех, кто при социализме не жил и социализма не видел, к социалистическим и коммунистическим ценностям объективно неизбежен, ввиду отсутствия внятных альтернатив рассыпающемуся физически и экзистенциально мироустройству.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> России нужен не социализм, а повторная христианизация и избавление от чрезмерного рационализма, которое захлестнуло умы людей.

России нужна культура, но не узко-православная. Что происходит сейчас - уму непостижимо. Религия старается подменить собой все, при этом не забывая грести бабло, но ничего нового по сути в себе не несет. Нахрена нам эта консервация?! Отвлечение от проблем за наш же счет?

> То, что в школе введено религиозное образование - это правильное решение.

Это одно из самых отвратительных решений, которое вообще можно себе представить. Набожные мальчики с деланно грустными глазами, забитые девочки в платочках... Хотя в реале они точно так же хамят, лгут и ведут себя самым неподобающим образом. Как обертку не меняй, ничего от этого не изменится. Мое твердое убеждение, что религия учит лжи, ибо она сама ложь и есть. Что от нее можно ждать другого?
А про христианскую любовь вы мне не втюхивайте. Много лет являюсь модератором на большом городском форуме раздела "Философия-теология". Вся любовь верующих сводится к тому, что православная вера - самая правильная. Кто против - тот не с нами. Само это противопоставление уже несет в себе далеко не дружелюбие.

> безбожник и атеист живет для самого себя и делает все, что ему самому угодно.

Чушь не несите. Вспоминая социализм, я вам точно скажу, что воспитание молодежи тогда было на высоте. С детства приучали к труду, вежливости, отстаиванию достоинства и чести, мужеству, честности, прививали мировую культуру... А кто не хотел это принимать, тот и в вере не примет. Не обнадеживайте себя.

  • 1