?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Мы не жили при социализме, но он живет в нас
Швондер
colonelcassad


Занятная фото на Вотте, как я понял, это с одного из последних митингов.
Глядя на этот лозунг, почему то вспоминается "Мы в империи - империя в нас". Вот казалось, ну какое-дело молодежи до социализма (со всеми его достоинствами и недостатками), при котором они не жили и которого не видели. Но дети вырастают и неожиданно выясняется, что при всей мощи либеральной мозгомойки и деградации системы образования, которое уходит в сторону производства примитивных потребителей, появляются молодые носители социалистических и коммунистических идей.
С чисто прагматических позиций, это можно объяснять ухудшением экономической ситуации, политическим недовольством или простом молодежным бунтом. Но с экзистенциальной точки зрения, это вполне себе явные требования лучшего мира, нежели тот, который есть сейчас. Несмотря на то, что с момента гибели СССР прошло уже чуть более 20 лет, ничего иного в качестве альтернативы коллапсирующему капитализму не наблюдается. Поэтому так или иначе, интерес тех, кто при социализме не жил и социализма не видел, к социалистическим и коммунистическим ценностям объективно неизбежен, ввиду отсутствия внятных альтернатив рассыпающемуся физически и экзистенциально мироустройству.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
1)Вы есть фанатик!Совесть и вера они иЛИ Есть в человеке ,или их нет!У Вас в голове каша из наивности и пропагандистских штампов,религиоозных и мировозренческих."Истинное христианство"-это замануха посредников-попов!И полное отсутствие "иммунитета на пропаганду".Это и есть выраженная ДЕГРАДАЦИЯ поколения рожденных в конце 80годов..Вы видели лишь "распад величия"империи.И пытаеесь ПАФОСНО СУдить! ;2)Социализма(как реального ОПыта государства ) не было НИ у кого,ни у какой страны ПОКА!А были лишь робкие попытки опыта ГОС.Капитализма!Это и в СССР,и в Китае!И В Швециях и проч."народных социализмах".Близкое к Социализму(с муслимовским лицом) ,с натяжками могло быть только В Джамахирии!И сейчас мы видим "альтернативный теистический и прозападный проект".И че лучше??3)Наука "математика",как "проверенное и доказанное знание",несовместима с "верой"-непроверенным(недоказуемым)УБЕЖДЕНИЕМ!4)Чей-то у Вас с вашей "консерваторией" не стыкуется,не в поряде....Без обид,это мое докторское ..

>2)Социализма(как реального ОПыта государства ) не было НИ у кого,ни у какой страны ПОКА!

Не согласен. При Сталине социализм был. Именно настоящий.

  • 1