?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Мы не жили при социализме, но он живет в нас
Швондер
colonelcassad


Занятная фото на Вотте, как я понял, это с одного из последних митингов.
Глядя на этот лозунг, почему то вспоминается "Мы в империи - империя в нас". Вот казалось, ну какое-дело молодежи до социализма (со всеми его достоинствами и недостатками), при котором они не жили и которого не видели. Но дети вырастают и неожиданно выясняется, что при всей мощи либеральной мозгомойки и деградации системы образования, которое уходит в сторону производства примитивных потребителей, появляются молодые носители социалистических и коммунистических идей.
С чисто прагматических позиций, это можно объяснять ухудшением экономической ситуации, политическим недовольством или простом молодежным бунтом. Но с экзистенциальной точки зрения, это вполне себе явные требования лучшего мира, нежели тот, который есть сейчас. Несмотря на то, что с момента гибели СССР прошло уже чуть более 20 лет, ничего иного в качестве альтернативы коллапсирующему капитализму не наблюдается. Поэтому так или иначе, интерес тех, кто при социализме не жил и социализма не видел, к социалистическим и коммунистическим ценностям объективно неизбежен, ввиду отсутствия внятных альтернатив рассыпающемуся физически и экзистенциально мироустройству.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> Никакой деградации системы образования нет.

Как может не быть деградации, когда из школьной программы убирают астрономию и впихивают религиозные предметы (и это в наш космический век)? Когда в программе по литературе убирают половину классических произведений, когда в учебниках по истории появляются библейские мифы и главы о библейских пророках на равных правах с историческими фактами, а на уроках биологии уже всерьез некоторые преподаватели преподают детям креационизм? Слава Инносу, что хотя бы в математику с ее функциональным анализом и дифференциальными уравнениями некуда всунуть бога.

> Социализм же безнадежно устарел, и является неподходящей моделью для современных мировых условий.

Да просто социализм надо было развивать, повернувшись лицом к людям. Нынешняя же система вообще никак на людей не нацелена - далеко не у каждого есть способности к заколачиванию денег. Все крутится вокруг бабла, а не вокруг благополучия людей.

Это почему в математику бога не всунуть? а ТФКП? Мне мнимая часть числа, которую не пощупаешь, всегда дьявольской казалась :)

Ну, тогда креститься надо было, раз казалось. :)))

(Удалённый комментарий)
1)Вы есть фанатик!Совесть и вера они иЛИ Есть в человеке ,или их нет!У Вас в голове каша из наивности и пропагандистских штампов,религиоозных и мировозренческих."Истинное христианство"-это замануха посредников-попов!И полное отсутствие "иммунитета на пропаганду".Это и есть выраженная ДЕГРАДАЦИЯ поколения рожденных в конце 80годов..Вы видели лишь "распад величия"империи.И пытаеесь ПАФОСНО СУдить! ;2)Социализма(как реального ОПыта государства ) не было НИ у кого,ни у какой страны ПОКА!А были лишь робкие попытки опыта ГОС.Капитализма!Это и в СССР,и в Китае!И В Швециях и проч."народных социализмах".Близкое к Социализму(с муслимовским лицом) ,с натяжками могло быть только В Джамахирии!И сейчас мы видим "альтернативный теистический и прозападный проект".И че лучше??3)Наука "математика",как "проверенное и доказанное знание",несовместима с "верой"-непроверенным(недоказуемым)УБЕЖДЕНИЕМ!4)Чей-то у Вас с вашей "консерваторией" не стыкуется,не в поряде....Без обид,это мое докторское ..

>2)Социализма(как реального ОПыта государства ) не было НИ у кого,ни у какой страны ПОКА!

Не согласен. При Сталине социализм был. Именно настоящий.

> России нужен не социализм, а повторная христианизация и избавление от чрезмерного рационализма, которое захлестнуло умы людей.

России нужна культура, но не узко-православная. Что происходит сейчас - уму непостижимо. Религия старается подменить собой все, при этом не забывая грести бабло, но ничего нового по сути в себе не несет. Нахрена нам эта консервация?! Отвлечение от проблем за наш же счет?

> То, что в школе введено религиозное образование - это правильное решение.

Это одно из самых отвратительных решений, которое вообще можно себе представить. Набожные мальчики с деланно грустными глазами, забитые девочки в платочках... Хотя в реале они точно так же хамят, лгут и ведут себя самым неподобающим образом. Как обертку не меняй, ничего от этого не изменится. Мое твердое убеждение, что религия учит лжи, ибо она сама ложь и есть. Что от нее можно ждать другого?
А про христианскую любовь вы мне не втюхивайте. Много лет являюсь модератором на большом городском форуме раздела "Философия-теология". Вся любовь верующих сводится к тому, что православная вера - самая правильная. Кто против - тот не с нами. Само это противопоставление уже несет в себе далеко не дружелюбие.

> безбожник и атеист живет для самого себя и делает все, что ему самому угодно.

Чушь не несите. Вспоминая социализм, я вам точно скажу, что воспитание молодежи тогда было на высоте. С детства приучали к труду, вежливости, отстаиванию достоинства и чести, мужеству, честности, прививали мировую культуру... А кто не хотел это принимать, тот и в вере не примет. Не обнадеживайте себя.

Вот он ярчайший пример образованца. Каких то знаний набрался, но что с ними делать на практике - понятия не имеет. Без способности аналитического и логического мышления, все ваши знания - бесполезный отягащенный багаж.
Не расстраивайтесь, все есть: и бог, и дед мороз, и эльфы, и...

Все есть....И белая горячка,и симптом "резонера"))))))ВСЕ "приходяще"!))))

Совесть это воспитывается в Семье!Это относится к "сценарным планам".Да,это Наука-это психология!А не "пиар-акции" попов!Все попы "поют о любви к ближнему"одинаково!Только в резалте получаются трупы иноверцев!И с гооду ни один поп не умер,ни Христо-,ни муслимо_...Все они с ЛОХОВ кормятся!

> России нужен не социализм, а повторная христианизация и избавление от чрезмерного рационализма, которое захлестнуло умы людей.

Сделайте добро — избавьте мир от себя.

> хотя бы в математику с ее функциональным анализом и дифференциальными уравнениями некуда всунуть бога
это вы Михалю Геллеру расскажите. и пусть Темплтонскую премию возвращает.
а то наверно обезьяньему потомству обидно.

О_о, существование господа уже доказано математически. Пипец, как я отстала от жизни. Ссылку, плиз.

http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&sa=X&ei=EB8dT9a4FcvQswaiqI3MCw&sqi=2&ved=0CBkQBSgA&q=%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C+%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80+%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F&spell=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=7b3bc3257da92de2&biw=1912&bih=920
выберите там себе что-нибудь по вкусу.
но по совести говоря, вы имеете полное право плеваться в мое происхождение, я это заслужил свои непочтением к вашим предкам, еще со времен передачи "в мире животных", не говоря уже о посещении зоопарка. вы уж меня простите.

Темплтоновская премия за успехи в исследовании или открытия в духовной жизни (англ. Templeton Prize for Progress Toward Research or Discoveries about Spiritual Realities) — ежегодная премия, присуждаемая Фондом Темплтона. Учреждена в 1972 году.
Премией награждаются личности, которые, по мнению жюри премии, имеют «особые заслуги в укреплении духа перед лицом нравственного кризиса в мире» и в наибольшей степени служат примером «поиска различных путей открытий и прорывов, что расширяют человеческое восприятие Божественного и помогают ускорению богословного творчества».
До 2001 года наименование премии было «Темплтоновская премия за прогресс в религии».

Что и требовалось доказать. Это пиар-акция клерикалов - только и всего. Если богослов назвал себя ученым, то к доказательству существования сверхъестественного существа это никого не приблизило. Вы еще скажите, что креационизм - это наука. Не смешите тут никого.

  • 1