?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мы не жили при социализме, но он живет в нас
Швондер
colonelcassad


Занятная фото на Вотте, как я понял, это с одного из последних митингов.
Глядя на этот лозунг, почему то вспоминается "Мы в империи - империя в нас". Вот казалось, ну какое-дело молодежи до социализма (со всеми его достоинствами и недостатками), при котором они не жили и которого не видели. Но дети вырастают и неожиданно выясняется, что при всей мощи либеральной мозгомойки и деградации системы образования, которое уходит в сторону производства примитивных потребителей, появляются молодые носители социалистических и коммунистических идей.
С чисто прагматических позиций, это можно объяснять ухудшением экономической ситуации, политическим недовольством или простом молодежным бунтом. Но с экзистенциальной точки зрения, это вполне себе явные требования лучшего мира, нежели тот, который есть сейчас. Несмотря на то, что с момента гибели СССР прошло уже чуть более 20 лет, ничего иного в качестве альтернативы коллапсирующему капитализму не наблюдается. Поэтому так или иначе, интерес тех, кто при социализме не жил и социализма не видел, к социалистическим и коммунистическим ценностям объективно неизбежен, ввиду отсутствия внятных альтернатив рассыпающемуся физически и экзистенциально мироустройству.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Сразу видно истинного носителя социалистических и коммунистических идей.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>правительство, которое делает все, чтобы люди жили лучше.

Интересно бы узнать а что это "всё" делает наше правительство, чтобы мы жили лучше? Цены повышаются, а зарплаты у простых людей нет, катастрофы за катастрофами.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я бы сильно не обольщался. Молодежь всегда считает, что "так жить нельзя" и "мы ждем перемен". И в СССР точно такая же моложежь всей душой была за "блестящий и беззаботный капитализм".

Я была частью молодежи в 70-80-е годы. Не помню такого. Мы, конечно, хотели жить лучше, бывать в других странах, видеть магазины без очередей, мечтали об отсутствии дифицита продуктов и шмоток. Но о капитализме не мечтали - это точно. В начале 80-х я на стипендию могла позволить себе летать по стране самолетами, ходила в походы и ездила в астрономические и археологические экспедиции, могла позволить себе без поступление в вуз без материального вмешательства родителей и в каких только кружках не занималась с детства, причем, совершенно бесплатно.

(Удалённый комментарий)
Да это просто протест молодежи, ничего более. Это возрастное.
Подрастут, поумнеют и пройдет :-)

И кто сказал, что социализм - это лучший мир? Скорее, социализм - это тупик развития.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
> почему то вспоминается "Мы в империи - империя в нас".

А мне вспомнилось:
"Я - маленькая девочка,
танцую и пою.
Я Сталина не видела,
но я его люблю!"

А другая девочка, Мария Протасова, написала:

Империя умерла?
Могильщиков - к высшей мере!
Пусть перья ее орла
На шляпах других империй

Но грозный ее оскал
Цветет на костях ГУЛАГа
От сумрачных финских скал
До сонных китайских пагод

Пусть ужас бродит окрест
Ее остывшего тела -
Живет византийский крест
В холодном зрачке прицела

Пусть радуется пока
Восторженный победитель
Из памяти пиджака
Не стерт генеральский китель

Мертва ль она? - До поры
Как в кровь обратятся реки
И вытащат топоры
Железные дровосеки

Куда там - Берлин, Париж
Трофеи сдаем под опись...
Империя сдохла? Шиш!
Мечтатели... Не дождетесь!

Весьма массовое среди молодежи явление, кстати

Интересно, что в восприятия СССР у многих его не видевших начинает проявляться эффект "утерянного золотого века". Что вообще-то не однозначно хорошо.

Re: Весьма массовое среди молодежи явление, кстати

Это неизбежно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Постить ссылки на навального в "красных" блогах - это дабл фейспалм.

Уважаемый полковник - эта фотка как раз с митинга КПРФ 21 января на Манежке в Москве...

Вот такие, как эта девчонка, и построят - Новый Социализм!
Хотя будет это - потруднее, чем сто лет назад...
Если старшие помогут - эти справятся!

Вот такие, как эта девчонка, и построят - Новый Социализ

Присоединяюсь

Такие девочки / мальчики - как глоток свежего воздуха.

я смотрю ахуенные специалисты по социализму подключились к интернету

Никакой деградации системы образования нет


Почитал клмменты. Посмеялсо™

Девочка с плаката - правильная девочка. Обращаю особое внимание на тех, кто не понял: слово "коммунизм" тут не упоминается.
Для тех, кто совсем не понял (и для никлауса отдельно): социализм в СССР был, и социализм в СССР был разрушен. Коммунистами.
Просто "твердокаменные марксисты" так и не поняли, но коммунизм - это утопия, а социализм - ни разу не "переходная форма", а вовсе даже самостоятельная и исключительно успешная во всех смыслах экономическая формация, которую Сталин строил и успешно построил.
А хрущёв всякий там - ни разу не "ревизионист" или ещё кто, он был именно истиный МАРКСИСТ. И Сталина все эти последыши пинали не "из злобы и зависти", а именно с правильных марксистских позиций.
Опять для никлауса: то, что вы называете "социализм" - это госкапитализм. А по Марксу именно он (именно госкапитализм) должен быть этой "переходной стадией". А вот сущность именно социализма вы просто не понимаете. И, что обидно, и понять не пытаетесь: оболваненый тупой пропагандой вы сравниваете "развитой социализм" 80-х с "капитализмом" современным.
Но не переживайте по поводу своей оболваненности: вы не одиноки. Большинство ваших "идеологических противников" в той же степени оболванены материалами XX Съезда. И не по поводу "культа личности". А по поводу абсолютной невосприимчивости к основной, можно сказать, мысли товарища Сталина: идеология марксизма должна быть пересмотрена на основе опыта строительства социализма в СССР.
Вот и получается борьба нанайских мальчиков: две мертворожденные идеологии, либерализм и коммунизм, радостно пинают друг друга с переменным успехом. Мир тем временем катится в тартарары, а банкиры - да, банкиры по прежнему жиреют.\
Да почитайте же вы наконец Сталина включив мозги!

ППКС, работы Сталина просто бесценны, особенно в свете настоящего времени. Но классиков изучают и осмысливают в нормальной обстановке, а сейчас все митингуют и их больше интересуют сеюминутные лозунги.

бгг, опять два рукопожатных в комментах отжигают.
Один niklaus_1978, местных борец за права геев и прочих либеральных червей.
Второй правда более веселый, asidorchenko, всё то же самое но и ещё ПГМ на всю голову.

Развлекают отлично, пора объединятся в лесбийскую семью, или как там правильно - хз.