СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

В 2% от победы



Согласно последнему национальному опросу в Боливии, кандидат от социалистической партии МАС уверенно лидирует, набирая более 40% голосов.
По местным правилам, чтобы победить в первом туре, надо набрать более 40% голосов (что Луису Арсе наверняка удастся), а также набрать на 10% больше 2-го места, которое сейчас занимается экс-президент Карлос Меса. После того, как глава местной хунты Жанин Аньес сняла свою кандидатуру (ее антирейтинги сделали невозможным/бессмысленным ее участие, так как это лишь облегчало победу местных социалистов), суммарно у кандидата от путчистов получается 33% (фашик Камачо пока что отказывается с ними блокироваться, обвиняя в коррупции и некомпетентности).

В результате, текущая разница между Арсе и Месой составляет 8%. Если масисты смогут добрать за оставшееся время до выборов еще 2%, то они победят уже сразу в первом туре. А вот если они этого сделать не смогут, то там наверняка можно ожидать блокирования Месы и Камачо против масистов и там победить будет сложнее.
При этом более четверти населения Боливии до сих пор не определилась с выбором.

В итоге, искомые 2% могут надолго определить будущее Боливии - либо масисты смогут организовать сокрушительный реванш, либо же хунта сможет себя легитимизировать и продлить свое существование на несколько лет. Ставки высоки и вряд ли можно ожидать, что это будет честная игра, с учетом того, какие усилия были предприняты для свержения Эво Моралеса.

Tags: Аньес, Боливия, Меса, Моралес, Южная Америка, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Боливия” Tag

  • С Эво Моралеса сняты все обвинения

    Боливийский суд аннулировал ордер на арест Эво Моралеса. Все обвинения в "терроризме" с него были сняты. Юридическая дорога к…

  • Майами ждет!

    Социалисты полностью вернутся к власти в Боливии 8 ноября. В этот день Луис Арсе будет приведен к присяге президента Боливии. Местный ЦИК уже…

  • Боливия восстановит отношения с Венесуэлой, Кубой, Ираном, Россией и Китаем

    Избранный президент Боливии Луис Арсе объявил, что после вступления в должность он восстановит хорошие отношения с Венесуэлой, Кубой, Ираном,…

  • Справедливость

    Год назад, эту женщину-мэра, которая была сторонницей Эво Моралеса, избили, изорвали на ней одежду, остригли волосы, облили краской и провели по…

  • Разгром боливийской хунты

    На выборах в Боливии местная фашистская хунта потерпела полное поражение. Кандидат от социалистического движения МАС, Луис Арсе с разгромным…

  • Боливия перед выборами

    О ситуации в Боливии перед выборами 18 октября. События там развиваются очень интересно. Приведенная к власти в результате ультраправого военного…

  • О ситуации в Боливии

    Сжатый, но весьма информативный обзор по ситуации в Боливии и о том, как местные социалисты планируют взять реванш у заправил фашистского…

  • Страх и ненависть в Боливии

    Протесты в Боливии после свержения Моралеса - вид изнутри. Съемки особенно удались.

  • Литиевый треугольник Южной Америки

    Литиевый треугольник Южной Америки Кто же этот изгнанный президент Боливии Эво Моралес? Боливия в данный момент является одной из главных…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →