?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О народе
Палач
colonelcassad


Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности означают на самом деле, что Россия - бросовая страна с безнадежным населением. Глубокая уверенность в некачественности, неисправимости, исторической потерянности этого населения вообще свойственна спецслужбам с их демоническим презрением к гражданам. И надо сказать, основания для такого презрения мы им действительно даем, так и не выучившись эффективно противостоять их немудрящим разводкам. Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами. (с) Дмитрий Быков

http://www.profile.ru/items/?item=33972 - цинк

PS. Полагаю Лев Натанович рукопожмет видного члена "Лиги Избирателей".
PS2. И еще по поводу "Лиги Избирателей". - "Создание Лиги Избирателей - это здорово" (с) Андрей Воробьев, руководитель фракции "Единая России" в Государственной Думе.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Зильбельтруд, конечно, не слишком большой любитель русского. Но здесь мысль посложнее чем простая русофобия. В принципе, он довольно правильно диагностирует общее отношение к народу со стороны власти и показывает логику официального разводилова. "Вы особые, потому что вы - стадо. И вы потеряете особость, потеряв стадность". Да логика нынешних разглагольствований об особом пути такова
Другое дело, что из этого верного замечания делается неверный вывод о том что всякая идея своеобразия это прикрытие собственной немощности и самоодурманивание, этакий духовный наркотик. Критический посыл верен, позитивный вывод (вперед, к западной демократии и индивидуализму!) - ложен.

% 0DVNx Ch4#'zoT6=G9IFd7F[`hXGmreE,޽B&d



Edited at 2012-01-22 11:02 (UTC)

Все-таки справедливости ради надо сказать, что в данном случае Быков говорит не от своего имени, а формулирует "доктрину Путина"

Если не ошибаюсь, Быков все же излагает некую доктрину, которая должна по его мнению иметь успех у народа. То есть своё видение страны и народа:
"По большому счету, я вижу в России очень мало избирателей, которые всерьез возражали бы против этой программы" ( Д.Б.)

"всякая идея своеобразия это прикрытие собственной немощности" -это верный вывод, даже очень верный!!!

Ладно мысль-то обрезать. Сказано-то было иное. Наоборот, на самом деле не всякая, а такая, которая эту немощность на самом деле и прикрывает.
У нас именно такой в основном правительство балуется. При этом здоровую идею своеобразия отметает начисто.
Либералы тоже этим грешат. Так что. яблоко от яблони недалеко падает.

Я в своих статейках регулярно пишу про подобное отношение "илиты" к народу:
http://xommep.livejournal.com/10443.html

Хотел написать, но тут ниже Вам уже несколько раз объяснили.
Это не взгляды самого Быкова, а его интерпретация (верная или нет) взглядов ныне царствующей в России элиты.
С тем же успехом можно Достоевского клеймить за высказывания Смердякова или Верховенского.

Как не трудно заметить, Быков сначала дает свою интерпретацию взглядов российской элиты и сам с ними солидаризируется, после фразы "мы сами даем основания..."

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если человека, которого большинство народа моей страны Вы считаете чмом, а сам народ - выродком, то Вам следует побыстрее валить к себе на Брайтон-бич и не дожидаться, когда "чмо" возобновит постройку Беломорканала, где у Вас появится прекрасная компания и Ваша грыжа рассосётся от работы на свежем воздухе.
Но прыщём Вы так и останетесь. Куда бы Вас не забросило...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
На соседней ветке коллеги пришли к неутешительному выводу о корреляции активности проектов типа Беломорканал с одной стороны, и росту духовности русс. народа, а также зон реализации природного трудолюбия персонажей, подобных быкову с другой. Стоит задуматься...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Рассуждения о народах, они частенько либо идиотско-шовинистичны, либо идиотско-мизантропичны. Это при том, что народ вообще-то везде по сути один и тот же. Это конечно справедливо для тех, кто не является ни шовинистом, ни мизантропом.

Информирую Вас о том, что приём Вы использовали некрасивый.

Быкова тоже можно было бы упрекнуть в том, что он "опарафинил" Путина ни за что - но у Быкова есть основания, которые он объяснил: внятной программы Путин не представил, но есть некоторые итоги правления, опыт... вот Быков и изложил своё видение "программы Путина", какой она могла бы быть. Вычленил так сказать, политический вектор из имеющейся практики. Имеет право, если сам президент-премьер-нацьонфюрер до сих пор не удосужился предъявить идею, которой руководствуется.

А вот вырывать цитату из контекста с искажением смысла, как поступили Вы - нехорошо. Получилось что-то типа:
"...ошибкой было бы думать..." (В.И Ленин)
Фи.

Нет никакого вырывания из контекста,фраза зацитирована полностью.
Буков сначала изложил свой взгляд на русофобскую линию действующей власти, а затем с ней солидаризировался.
Внимательно читаем прямую речь Букова после "такие основания мы им действительно даем".

О, знакомым гнилым душком повеяло. Из начала 90-х.
Всё те же песни. И от той же когорты Творцов Б-гоизбранной ориентации.
Всё повторяется. Перестройка-2.

Представляете Как он запоет, когда к власти придут силы его породившие! Тут не до шуток(((
Но разве сейчас это не тянет на 282ю? Может Стариков со своим профсоюзом поможет подать иск? На Горби они уже денег собрали!
Кстати про поэта)

Перечитал внимательно и в контексте. Получается, эту фразу Быкову как автору (при всём к нему моём отрицательном отношении) предьявлять некорректно: он просто реконструирует логику Путина к Ко, творчески домысливая её от себя. А его укоризненная добавка "к народу" относится именно к тому, что "неправильный народ" даёт себя дешево разводить силовикам.

Тут не соглашусь - он излагает свое видение логики действий Путина и потом с ней фактически солидаризируется словами "мы даем такие основания".
Допустим, что все, что Быков говорит про Путина и его отношение к народу 100% правда и Путин по Быкову 100% русофоб. Но солидаризируясь с позицией Путина, он сам себя выставляет таким же русофобом.


Случайно, вспомнилось.......

Кто тут «либеральные пидорасы» — Навальный с Каспаровым или Кургинян с Гоблиным? … Кургинян с Гоблиным (сюда, думаю, нужно добавить и менее известных Старикова и Беркема) превращают этих людей в хомячков, которые обречены всю жизнь просидеть в своей клетке, крутясь в колесике Интернета и слушая ерничанья Гоблина и словесный понос Кургиняна.

Re: Случайно, вспомнилось.......

Навальный с Каспаровым.
К.О.