?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Перспективы Прохорова
Швондер
colonelcassad


В материале посвященном дебатам Зюганова и Прохорова некоторые товарищи не соглашались с моими оценками политических перспектив Прохорова.
Попробую изложить этот вопрос чуть более развернуто.

1. Сразу оговорюсь, для меня не подлежит сомнению, что сам Прохоров должен сидеть как и большинство его коллег олигархов, а их активы национализированы. Будут ли они сидеть вместе с Ходорковским или вместо Ходорковского, интересно, но не принципиально.

2. Надо понимать, что Прохоров человек системы, он не будет выбегать за определенные флажки. Что бывает, когда за флажки таки выбегаешь, ему наглядно продемонстрировал Сурков, разгромив кремлевский проект "Правого дела" и публично унизив Прохорова, которого помимо политического провала еще и полили помоями по ТВ. Учитывая, что часть собственности Прохорова находится на территории России, а пример Ходорковского буквально перед глазами, не думаю, что Прохоров будет корчить из себя политического борца с системой. Чревато.
Собственно, само участие Прохорова в заведомо кремлевском проекте на тему контролируемых структурных либералов, говорит о том, что в политику Прохоров попал не просто так. Фигуру на роль нового символа для либералов подыскивали давно. Эти поиски не прекратились и после катастрофы "Правого дела" и как сейчас не трудно заметить, Кремль похоже определился с тем, кто возглавит карманных либералов. Эту задачу сейчас активно решают Прохоров и Кудрин.

2. Заявления Прохорова о том, что он готов работать премьером у Путина и то, что он не согласен с лозунгом "Россия без Путина", наглядно говорят, что Прохоров так или иначе будет встроен в действующую политическую систему. Это не в коем случае не борец с режимом, это такой себе политический демпфер, которому сейчас пытаются придать функцию абсорбирования либерального недовольства. В этом плане, Прохоров действует в интересах сохранения власти Путина и его окружения. В рядах врагов Путина, Прохоров может оказаться либо в следствии грубых ошибок властей, либо если власть начнет крошиться, ввиду чего Прохоров действительно начнет искать выход на потенциальных лидеров "пост-путинской" России. До этого, он будет Путину подыгрывать и именно поэтому он будет иметь определенное политическое значение.

3. На выборах у Прохорова разумеется серьезных шансов нет, идет он на них не за этим - основная цель это не только и не столько размытие протестных голосов, но и закрепление за Прохоровым статуса главного системного либерала, поэтому на деле, основной противник Прохорова на этих выборах не Путин, и даже не Зюганов, а "наше все" Григорий Алексеевич Явлинский. Прохорову важно опередить Явлинского, желательно опередить сильно, дабы обозначить свое лидерство на либеральном фланге, что послужит важным толчком для создания и развития новой либеральной партии, которая будет строиться в том числе и на останках либеральных политических проектов вроде "Яблоко", "Правого дела" и "СПС".
Основной актив, который должен под себя сгрести Прохоров, это крупный и частично средний бизнес, недовольные городские либералы, богатый средний класс, возможно часть офисного планктона в крупных городах.
То есть это те слои, которые конечно недовольны властью, но еще не настолько созрели для того, чтобы ее свергать. Реформа политической системы и новый либеральный проект, должны так или иначе погасить это недовольство, сделав его как и прежде уделом уличных маргиналов. Поэтому проект Прохорова, имеет так сказать системообразующую функцию, это один из инструментов Кремля по преодолению последствий выборов 4 декабря. Судя по тому, что проект Прохорова запускался еще до выборов, в Кремле таки понимали возможность негативного сценария и пытались сыграть на опережение, но по ряду причин все это пошло прахом, что впрочем никак не мешает Кремлю разыгрывать с Прохоровым партию №2. В этом плане, Прохоров это проект многоразового использования. Это относительно новое для политики лицо + имеющее свои собственные ресурсы, так что первый провал не стал для Прохорова последним.

4. Реальный актив Прохорова (перечисленный выше) конечно же не даст ему возможность стать когда-либо президентом.
Я бы оценил его электоральную значимость в пределах 6-9%. То есть где-то уровень "Яблока" периода его "расцвета".
Поскольку сейчас системных неолибералов в парламенте нет (вернее они есть, но в виде своей партии не представлены), эту нишу займет проект Прохорова-Кудрина. Ему в этом поможет неизбежное дробление Единой России.
На днях уже прошла новость, что в самой партии активно продвигают ее дробление на фракции, против чего резко выступил политсовет "Единой России". Примечательны прообразы фракций, которые уже формируются в виде кружков - один государственно-ориентированный, один консвервативный и два либеральных (как это симптоматично, еще только начали дробиться, а либералы в "Единой России" уже развалились на два кружка - в этом плане либералы неисправимы). Разумеется, в "Единой России" либералов как собак не резанных и при выделение в опорную базу Путина ОНФ, часть либерального крыла "Единой России" перейдет или скорее "будет переведена" на поддержку проекта Прохорова. В результате, ОНФ должен получить подпорку не только слева (в виде "Справедливой России", но и справа в виде партии Прохорова- Кудрина, это не говоря уже о карманной ЛДПР). Таким образом, при видимом широком переформатировании, расклад сил остается так же в пользу Кремля, без какой-либо реальной оппозиции, так как КПРФ в этой схеме ничего существенного изменить не сможет.
Поэтому, если данная схема с Прохоровым сыграет (а шансы на это на мой взгляд весьма существенны), то он очевидно надолго задержится на политическом небосклоне, причем вариант, когда он (или его напарник Кудрин) становятся премьером не исключен.
Если к примеру Прохоров наберет 8-10% и во втором туре (если он будет) поддержит Путина (что весьма вероятно), то разумеется для его партии будет действовать режим благоприятствования, при проводе ее в парламент на досрочных выборах.
Досрочные выборы так или иначе будут проведены после изменения законодательства, причем не потому, что кому-то сильно нужны "честные выборы" (хотя конечно власть заинтересована иметь Думу с полной легитимностью в обществе), а в силу необходимости наличия в думе системной либеральной подпорки для действующей политической системы. После победы на выборах, Путину будет не трудно подобрать момент, для новых выборов (с позиции победителя), где уже основными игроками выступят не "Единая Россия" и не дискредитированные либеральные партии, а ОНФ и новая либеральная партия Прохорова, знаменуя тем самым серьезный ребрендинг властей.
Помимо прочего, этот вариант развития событий, указывает на то, что никакого поворота влево не будет, как бы кто на левом фланге по этому поводу не пускал розовые слюни, власть будет крениться именно вправо, дабы погасить угрозу оттуда, откуда она реально исходит, из бунтующего либерального спектра, что будет достигаться путем заключения нового договора между элитами, в рамках которого и произойдет пересмотр баланса сил, что должно позволить Путину просидеть еще хотя бы один срок. Активность "лучшего друга Путина" и готовность Путина общаться с пресловутой "Лигой Избирателей" (каждый левый борец с "оранжизмом" после этого по идее обязан клеймить Путина как "оранжиста"), наглядно указывает на то, с кем именно будет договариваться власть, чтобы не допустить негативных для нее сценариев.
Поэтому, те, кто сейчас работают на этот "новый договор", в том числе и Прохоров, неизбежно имеют хорошие политические перспективы.

5. Справиться ли Прохоров с такими задачами? Не факт. Как я уже указывал, на данный момент он политик-любитель. Он совершает как политические, так и имиджевые ошибки, которые не лучшим образом говорят о его способностях как политика. Да, он учится вести себя как политик, говорить как политик, действовать как политик. Определенный прогресс конечно есть. Но времени у Прохорова на деле не так много, если он напортачит и не взлетит, как это уже произошло с его участием в "Правом деле", то его звезда довольно стремительно закатится, так толком и не взойдя.
Будет ли в конечном итоге проект системной либеральной партии где у руля стоят Прохоров и Кудрин успешен? На мой взгляд, скорее да, чем нет.
Оправдается ли мой прогноз относительно политических перспектив Прохорова - увидим уже в этом году. 


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"Если к примеру Прохоров наберет 8-10% и во втором туре" - во втором туре только двое, - как он туда попадёт?
Фотка настоящая, не фотошоп? - уже который раз вижу.

Я пишу про первый тур - например Прохоров набирает в первом туре свои проценты, после чего по принципу "Путин меньше зло, нежели обещающий пересмотр итогов приватизации Зюганов" поддерживает Путина.

Фотка настоящая.

6-9 % - много. Наберет не больше 2-3.

6-9 это его потенциал, если будет косячить, действительно останется в пределах пары процентов.

Ну если либералы наконец то позрослеют и поймут, что иметь свою партию в парламенте весьма неплохо, и пусть даже врамках "режима путина" (ТМ). И елси поняв это они смогут консолидироваться вокруг Прохорова, то в итоге мы можем иметь ту самую конкуренцию внутри парламента, а со временем дай бог они могли бы и перетянуть одеяло на себя. Вполне себе эволюционными и более чем демократичными методами. Но этому небывать, потому чо наши либерали попросту идиоты, а хомячковая толпа это просто дети. Поэтому проэкт прохорова я считаю преждевременным. Нужно дать время хомячкам повзрослеть.

PS" Хотя по неокторым моментикам его деятельности явно прослеживается "пятая колонна" и влияние запада. например то же предложение приватизации федеральных каналовю Если кто помнит, Путин начал зачистку особо обнаглевших западников с ОРТ и НТВ выгнав оттуда товарищей откровенно работающих на США. Прохоров же явно отрабатывает интересы тех, кто хочет вернуться.

Edited at 2012-01-22 06:25 (UTC)

Встреча ВВП с Киссинджером

Уважаемый colonelcassad.
На днях произошло очень интересное событие. С ВВП встретился сам Киссинджер. http://www.1tv.ru/news/polit/197017. А буквально за день до этой встречи Киссинджер посетил Макфола.
А вот одно из последних "откровений" Генри http://www.dailysquib.co.uk/index.php?news=3089. Очень примечательная личность. При этом в своей автобиографической книге ВВП отмечает, что он состоит в дружеских отношениях с Киссинджером.
Что Вы думаете по поводу данных событий colonel? Походу ВВП тоже инструкции получил.

Походу ВВП тоже инструкции получил.

А ему то зачем так палиться? У него правительственная связь есть)))
Ну и потом, на человека калибра Киссенджера очень трудно давить. Вот Примаков тоже его друг, что, будем плазменно орать "Завербовали, демоны"?)))

Скорее всего, зубр прилетел на разведку. Американцам важно понять, что следует ожидать от Путина-президента, и сможет ли он чем-то помочь ослам. У Барашки Черного положение во сто раз хуже, чем у Путина, там просто пиздец надвигатся со страшной силой, и весь вопрос лишь в сроках

Почитал мельком распечатку этой программы, да это же Клоун. Видимо правда имела место большая накрутка

Ваши рассуждения основаны на том, что все люди хотят иметь много денег и хотят сидеть во власти, просто потому, что это почетно. Вы даже не допускаете мысли, что человек действительно хочет навести порядок в стране, т.к. видит, что кроме него сделать этого больше некому. Он хотел бы в этом не участвовать, он хотел бы, чтобы все сделал кто-то другой.
Много денег хотят иметь те, у кого их нет. А когда у человека денег столько, что просто не успеть потратить их в этой жизни, он вдруг понимает, что не в деньгах счастье. Вам не приходит в голову, что человек просто хочет жить среди нормальных разумных людей, а не в криминальном обществе. А при нынешней власти это невозможно.

(Удалённый комментарий)
>Помимо прочего, этот вариант развития событий, указывает на то, что никакого поворота влево не будет, как бы кто на левом фланге по этому поводу не пускал розовые слюни, власть будет крениться именно вправо, дабы погасить угрозу оттуда, откуда она реально исходит, из бунтующего либерального спектра, что будет достигаться путем заключения нового договора между элитами, в рамках которого и произойдет пересмотр баланса сил, что должно позволить Путину просидеть еще хотя бы один срок. Активность "лучшего друга Путина" и готовность Путина общаться с пресловутой "Лигой Избирателей" (каждый левый борец с "оранжизмом" после этого по идее обязан клеймить Путина как "оранжиста"), наглядно указывает на то, с кем именно будет договариваться власть, чтобы не допустить негативных для нее сценариев.

Ну вот же. Вот прямое доказательство почему левым и нац патриотам нужно создавать отдельную улицу. Кто такие либералы на выборах? Никто. А почему с ними договариваются? А потому что у них сила на улице!!!

По поводу оранжизма ВВП. Вы все время, почему то, противопоставляете власть и оранжевых. Вспомните начало 90-х. Ведь тоже митинговали против КПСС при поддержке верхушки КПСС. Потом парализовали при помощи ГКЧП охранителей и затем Горбачев спокойно сдал страну. Почему сейчас так не может быть? Если предположить что все эти митинги это как повод передать власть. Нельзя же её просто так взять и отдать. Вот и говорят что это "общегражданский митинг" и там "весь народ" или "единственная легитимная власть". Вы не верите что ВВП на такое способен? А если его взяли за вымя? Приставили пистолет к виску и показали какие счета арестуют? Вон тем более и Киссинджер приезжал. О здоровье наверное спрашивал.

Пока очень похоже на спектакль по смене власти. ВВП получил или получит гарантии и спокойно уйдет, разыграв "оранжевый" сценарий, как на Украине. Если это так, то мы в ближайшее время увидим, кому власть передадут.

Все было бы так, если бы Путина не списали за бугром. А наш либерал, он именно там ищет признания. Если Прохоров, как кремлевский проект «признает» Путина, то велика вероятность, что он таки не сможет увести либералов за собой с улицы в парламент.
Уровень радикализации общества растет, и вероятно, все основные спектры уже не могут быть представлены в одной системе. Путинская стабильность, основанная на балансе элит, закончилась. Каждая сторона хочер куда больше, чем ей можно дать в рамках этой стабильности.

Проект новой Конституции

http://russkiy-malchik.livejournal.com/89272.html
Новая Конституция России

Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования после пяти лет работы в 2011 году опубликовал и выдвинул на обсуждение работу под названием «Научный макет новой Конституции России». Учитывая, что этот Центр ранее выпустил книгу «Новые технологии борьбы с российской государственностью», где предельно честно и профессионально описал процесс разрушения России, и что научным руководителем Центра является Владимир Якунин, один из важнейших людей команды Путина и заметный деятель нового российского государства, я настоятельно рекомендую внимательно прочитать этот макет. Не исключено, что именно он станет основой будущей Конституции России, которой - а у меня нет в этом практически никаких сомнений - Путин в недалёком будущем предложит народу заменить Конституцию 1993 года, узаконившую невиданный доселе грабёж государства и народа.

Прямая ссылка
http://rusrand.ru/doklad/Maket_konstit_new.pdf
Что скажете, уважаемые?

Прохоров под несколько другим углом.
http://td-41.livejournal.com/61643.html
Антипрограмма Прохорова.

Раз Ботексный решил, значит Прохоров хороший.
Ботексный плохим людям медальки не прицепляет.

ради политики

надо будет уйти из бизнеса и Прохора в этом убедили.
поставили задачу-надо выполнять,ведь никто не хочет быть Хдором-2

фишка про работоспособность прохорова раздута разве зря?именно на это делают основной акцент штабисты прохора.Для меня очевидно что основная задача сейчас это оттянуть голоса у коммунистов.Многие до сих пор считают что Прохорова перед думскими выборами кинул сурков,опрокинув с правым делом.Для меня же очевидно что это была заранее продуманная акция,рейтинг прохора вырос только благодаря этому,у меня 3ое знакомых которые на думских голосовали за кпрф,сейчас будут голосовать за прохора,пытаюсь привести им аргументы дабы они этого не делали,но покамест бестолку

(Удалённый комментарий)