СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Стартовал



Сегодня наконец стартовал финал чемпионата Севастополя по шахматам, с прошлой даты его сдвинули на неделю.
Стартовал с быстрой ничьи, с международным мастером Алексеем Малым (с которым знаюсь с 6 лет, что как бы намекает), впереди еще 8 туров.
Вместо 14 человек, набрали только 10.
Вместо обычного для финалов контроля по полтора-два часа до конца партии, наконец то дозрели до игры с фишеровским контролем (хотя электронные часы с такой возможностью в клубе имеются уже лет 5) 1 час 30 минут на всю партию + 30 секунд добавления за каждый сделанный ход. Таким образом халява с возможностью сбивать флажки закоренелым цейтнотчикам закончилась. "Моя опечален", но не сильно, ибо за последние годы сам постепенно перешел в число "любителей подумать".
Ряд авторитетных шахматистов по разным причинам мероприятие проигнорировали - кто по причине занятости, а кто и по причине конфликта с местным руководством, на которое пишут открытые письма в администрацию, в которых грубо говоря обвиняют руководство клуба в волюнтаризме, что уже традиционно вылилось в скандал при старте турнира в духе гаражного кооператива "Фауна".
Обсчета рейтинга ФИДЕ нет, взносы по 50гр. пойдут на обсчет украинского и на копеечные призы с грамотами. Эта нищета уж больше 10 лет продолжается и никакого просвета не видно, спонсоры упорно не появляются, заставляя шахматистов старой советской закалки вспоминать советские времена, когда шахматы находились в государственном приоритете.
Хотя за последние год-два, как ни странно, наметились улучшения с детскими шахматами, еще несколько лет назад в этим было все совсем плохо, а сейчас все группы забиты, десятки детей 5-10 лет постигают азы. Так что какая-никакая смена через несколько лет будет, а то в середине "нулевых" с этим был полный провал.
Собственно, из обычного графика у меня выпадают 22, 23, 27, 28, 29, 30 января и 3, 4 февраля.
4 февраля конец и подведение итогов.

PS1. Из забавного, на одной из колонн клуба написано что-то в духе "здесь были моряки с ТАКР Адмирал Кузнецов", на другой столбиком - Геринг, Геббельс, Гиммлер, Риббентроп. К чему это, я так и не понял. Кто то явно дотянулся, но кто?

PS2. Леха Малый обещал завтра подкинуть хорошую зеркалку (сам все никак не закуплю, старая мыльница совсем кривая), так что во вторник-среду ждите несколько больших сюжетов с очень занятным содержанием.


Tags: Севастополь, личное, шахматы
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments