?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Стартовал
Основной
colonelcassad


Сегодня наконец стартовал финал чемпионата Севастополя по шахматам, с прошлой даты его сдвинули на неделю.
Стартовал с быстрой ничьи, с международным мастером Алексеем Малым (с которым знаюсь с 6 лет, что как бы намекает), впереди еще 8 туров.
Вместо 14 человек, набрали только 10.
Вместо обычного для финалов контроля по полтора-два часа до конца партии, наконец то дозрели до игры с фишеровским контролем (хотя электронные часы с такой возможностью в клубе имеются уже лет 5) 1 час 30 минут на всю партию + 30 секунд добавления за каждый сделанный ход. Таким образом халява с возможностью сбивать флажки закоренелым цейтнотчикам закончилась. "Моя опечален", но не сильно, ибо за последние годы сам постепенно перешел в число "любителей подумать".
Ряд авторитетных шахматистов по разным причинам мероприятие проигнорировали - кто по причине занятости, а кто и по причине конфликта с местным руководством, на которое пишут открытые письма в администрацию, в которых грубо говоря обвиняют руководство клуба в волюнтаризме, что уже традиционно вылилось в скандал при старте турнира в духе гаражного кооператива "Фауна".
Обсчета рейтинга ФИДЕ нет, взносы по 50гр. пойдут на обсчет украинского и на копеечные призы с грамотами. Эта нищета уж больше 10 лет продолжается и никакого просвета не видно, спонсоры упорно не появляются, заставляя шахматистов старой советской закалки вспоминать советские времена, когда шахматы находились в государственном приоритете.
Хотя за последние год-два, как ни странно, наметились улучшения с детскими шахматами, еще несколько лет назад в этим было все совсем плохо, а сейчас все группы забиты, десятки детей 5-10 лет постигают азы. Так что какая-никакая смена через несколько лет будет, а то в середине "нулевых" с этим был полный провал.
Собственно, из обычного графика у меня выпадают 22, 23, 27, 28, 29, 30 января и 3, 4 февраля.
4 февраля конец и подведение итогов.

PS1. Из забавного, на одной из колонн клуба написано что-то в духе "здесь были моряки с ТАКР Адмирал Кузнецов", на другой столбиком - Геринг, Геббельс, Гиммлер, Риббентроп. К чему это, я так и не понял. Кто то явно дотянулся, но кто?

PS2. Леха Малый обещал завтра подкинуть хорошую зеркалку (сам все никак не закуплю, старая мыльница совсем кривая), так что во вторник-среду ждите несколько больших сюжетов с очень занятным содержанием.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 july 20, 13:59 152
Buy for 760 tokens
Обновление поста по многочисленным просьбам: вторая машина выезжает 29 СЕНТЯБРЯ. На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие…

  • 1
<Обсчета рейтинга ФИДЕ нет>
Не понял? Что это значит?

Ну то есть международный рейтинг который изменяется в зависимости от результатов встреч рейтинговых шахматистов между собой (выиграл чуток прибавил, проиграл - чуток потерял, проиграл слабому - потерял много) не обсчитывается.

Это я знаю. Не понял другое: что это за чемпионат ГОРОДА!, в котором даже рейтинг не обсчитываемый. Это значит что: сильные шахматисты не хотят играть в чемпионате города т.к. средний рейтинг низкий и велика вероятность его потери и начинают диктовать условия: Мол, так и быть сделаем Вам отдолжение, выступим в чемпионате города, но без обсчета рейтинга. Ну, типа так: у себя во дворе, скажем, ради популяризации. Это так? Я уже лет 10 не играю. Может отстал от жизни. Но, когда я играл в г.Новосибирске на разных местных чемпионатах, у нас обсчитывалось все, даже самые захудалые турниры.

Ну в прошлом году обсчитывали, я там 15 пунктов наварил.
В этом году кворум не набрали.
По сути в городе есть нехватка систематически выступающих квалифицированных шахматистов с приличным ЭЛО. Многие уехали, многие не играют, отсюда и такие проблемы.

Плохо. Это сразу понижает уровень. Ну, да. А что делать?

Трудно сказать, системный подход в развитии шахмат в городе отсутствует уже лет как 8-10.

А в стране? Олимпиаду ведь выиграли! По-моему шахматы во всем мире потеряли свои позиции.

В Сухуме все нормально, играют на набережной как и прежде.

В стране чуть лучше, но в Севастополе атас, хотя раньше здесь и гроссмейстеров готовили.

Конем ходи, век воли не видать!

Заглавие это тупая шутка, я без них не могу.
Шахматы я люблю. Заметил сильное падение количества играющих среди молодежи. Что грустно. Отсутствие спонсоров, как мне кажется, связано именно с отсутствием интереса, потому как смотреть шахматы не умея играть не интересно (к примеру в отличии от футбола).
Возможно виноваты и шахматные программы. Возможно еще и большое количество других пошаговых стратегий, которых раньше не было.
Как оцениваете перспективы шахмат? Самое главное, будут ли в них играть через 20 лет?

Желаю победы на турнире.

А кто этот старичок, что-то я его в гриме не узнаю? Фигурка пешки, вторая справа?

Желаю победы! Будут любопытные партии - публикуйте.

Побед! пишите с интересом почитаем как оно у вас конем ходится :))

Записи своих проблемных (по собственной оценке)партий сможешь выслать? cher-ka-shin.мейл ру

Если будет что-то стоящее в партиях, то нотации буду выкладывать. -)

Ок) Дружественная вселенная рядом.

Неа, я КМС, рейтинг мастерский уже давно есть (лет 5-6 уже), а звания нет...=)

Я тож шахматист,но звание есть)

Лошадью ходите, лошадью. век воли не видать...)))

Желаю Победы...

  • 1