СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

КНДР - стран без налогов



О том, как в КНДР отменяли налоги в привычном нам смысле этого слова.

КНДР - страна без налогов.

Обязанность гражданина платить налоги в пользу государства представляется константой, универсальной характеристикой любой страны, неизбежным злом. Однако подобное утверждение опровергается историческим опытом Северной Кореи.
В 1974 году в КНДР принят закон об окончательной отмене налоговой системы. Этому предшествовала отмена сельскохозяйственного налога в 1966 году и поэтапное облегчение налогового бремени.
Отказ от налогообложения граждан стал возможным благодаря политической воле Ким Ир Сена и существенным изменениям в экономической и политической жизни на Севере Корейского полуострова в период 1945-1974 гг.
В новом видео Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают упразднение налогов в Северной Корее, соответствующие исторические и экономические предпосылки, взгляды некоторых современных южнокорейских и западных аналитиков и ученых, критически настроенных по отношению к КНДР.




Tags: КНДР, Ким Чен Ын, Северная Корея, видео, налоги, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 23
Buy for 760 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “КНДР” Tag