СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Катастрофа Ан-26 под Чугуевым. Последствия


Упоротые уже нашли "русский след".

На утро 26 сентября официально погибших 25. Двое пока живы, но в крайне тяжелом состоянии. Как минимум один из них успел выпрыгнуть из падающей машины на низкой высоте.
По одним данным на борту было 28 человек, по другим - 27. Пока что известна судьба 27 человек. Основная масса погибших - курсанты 2-го и 4-го курса Харьковского Университета ВВС.
Основные версии катастрофы - отказ одного из двигателей и ошибка пилота, который перепутал автотрассу с взлетно-посадочной полосой. Известно, что за 5 минут до катастрфоы, пилот сообщил о неполадке в двигателе и запросил посадку.
СБУ сейчас ищет черный ящик. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил подготовки к полетам.
Разбившийся Ан-26 был выпущен аж в 1977 году и на момент катастрофы ему было 43 года, причем его полный ремонт должен был быть закончен к 1 октября, чтобы продлить срок эксплуатации еще на 2 года.







Tags: Ан-26, ВВС Украины, Украина, Чугуев, авиация, катастрофы
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 648 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →