СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Утомленные ПРАВДОЙ.


Пару дней назад в интернете "громыхнул" ролик очередного "шедевра" от крупнейшего российского режиссера современности. Уже сама идея съемки продолжения "разоблачительного хита" начала 90х вызывала недоумение. Казалось бы, с главными героями все ясно - откуда взяться продолжению? Но творец легко разрешил эту задачку - главный герой комбриг Котов, оказывается чудом не пропал в застенках НКВД, а дожил с горем пополам до начала Великой Отечественной.

Казалось бы, ну как мог живой человек выжить в застенках НКВД, ведь там погибли десятки, а то и сотни миллионов лучших русских людей, а еще и офицер. Ведь как известно любому борцу за правду, всех офицеров которых арестовывали при Сталине в 1937 году, сразу же расстреливали, если не сразу на месте, то уж в подвале так точно.
Тот факт, что продажные коммунистические историки тычут нам в нос документы, где говорится, что расстреляна была лишь небольшая часть из тех кого выгнали из армии или арестовали, мы спишем на происки сталинских недобитков, которые и поныне мешают строить в России то, что мы когда то потеряли. Ну да ладно, вообщем жив курилка. Естественно, живет Котов в ГУЛАГе, а конкретно в некоем концлагере. Судя по последующей бомбежке, живет от отнюдь не за Полярным кругом и даже не на Колыме, а где-то в Средней полосе России. Надо же каким то макаром прицепить "необоснованного репрессированного" к Великой Отечественной. А ведь по другому нельзя, ведь любому ясно, что главным героем который поможет забороть немцев (или героически погибнуть) может быть лишь "необоснованно репрессированный", который максимум что сделал, это ляпнул по пьяни, что товарищ Сталин редкостный мудак.


 
Ну или какой нибудь уголовник, ведь всем известно, что даже уголовник лучше защищает свою родину, чем какой-нибудь сталинский сатрап. Но собственно, уже с первых кадров, нам дают понять, что в ГУЛАГе все сурово. Котову снятся сны наяву, а том как он сладостно макнет товарища Сталина в торт. Известно, что закидывание тортами так же как и макание в оные является визитной карточкой многих американских "комедий", можно констатировать, что шансов понравится, эта сцена имеет куда как больше в США нежели в России.
Так как кино снимает сам Михалков, а Котов это тоже он, то мы видим своеобразную попытку передать через злосчастного Котова личное отношение Михалкова к Сталину. Какое это отношение - все желающие могли убедится после просмотра передачи Любимова "Имя России - Сталин", где Михалков забавно сорвался в полемике с дряхлым Варенниковым. Собственно уже тогда, был показан кусочек из будущей "нетленки" и стало понятно, что "Штрафбаты" и "Сволочи" это только цветочки, так сказать пристрелка - а вот главная артподгатовка по позициям национальной истории и народной памяти - еще впереди. И вот уже сроки наступления приближаются.

Тут вам для беглого огня припасены и стандартные унитарные заряды - ГУЛАГ, расстрелы заключенных в концлагерях, необоснованно-репрессированные командиры, кровавый палач Сталин, нелюди из НКВД и прочее.
Есть и позабористей - в виде напалма припасен "натуральный Сталин", который помимо погружения физиономией в шоколадный торт, советует главному герою как погубить побольше солдат в бессмысленной атаке.
Вот так вот, не приказом, а лично, "необоснованно-репрессированному Котову", объясняет, как и что. Так сказать, вся ПРАВДА о преступном режиме из уст самого руководителя преступного режима. Это вам не Сталин.LIVE, где осмелились вякнуть, что не во всем же он плохой был. 
Думается не избежим мы просмотра очередных художеств "телевизионных" загряд отрядов, одной винтовки на двоих, троих, десятерых - нужное подчеркнуть...Лобовая атака невооруженных людей на немецкие пулеметы просто неизбежна, иначе какая же это ПРАВДА о войне? Где наш ответ "Враг у ворот"? Вот он. То есть еще больше клюквы, еще больше Кровавой Гэбни и еще больше ненависти к проклятому Сталину. Такой вот нехитрый посыл. 
Но безусловно, все это прикроют красивыми словами, "победил не Сталин, победил народ", "победили не благодаря, а вопреки", "вот она где сила русского духа, а Сталин только мешал" и так далее.
Собственно у данных тезисов есть свои потребители, которые пойдут в кино и занесут в кассу немножко денежек, чтобы Михалков смог хоть как-то окупить свой очередной "шедевр", но судя по реакции в интернете, огромных кассовых сборов можно не ожидать...Утомились уже ПРАВДОЙ, в том числе и от "самого талантливого и заслуженного режиссера". 

PS. Ну и немного личного, одна знакомая, которая является поклонницей творчества Михалкова (на вкус и цвет...), особенно ей нравятся "Сибирский Цирюльник" и "Собака Баскервилей" (роль Сэра Генри), была не побоюсь этого слова просто в шоке от просмотра трейлера и даже не досмотрела его до конца. Как и многих, ее покоробила сцена со Сталиным, хотя она ни разу не сталинистка...
Собственно, такая реакция даже у поклонников творчества Михалкова показывает, что до состояния "настоящих иванов непомнящих родства и собственной истории" нас еще не довели - стараются конечно, лучшие творцы брошены на это "благое дело", но забороть память о войне не удается. 
Как поминалось в трудах Кара-Мурзы, ныне Великая Победа стоит как огромный столб в пустыне беспамятства, когда вокруг все оплевано и загажено, одна Победа является скрепляющим звеном, в оценках которой сходятся практически все слои общества. 
Как не пытались ее обгадить в 80-90е, она устояла, трескалась, гнулась - но устояла. Ныне "на штурм высоты" брошен "сам"...Так что ждите, не вся ПРАВДА еще расказана...

 
Tags: ГУЛАГ, История, Сталин, кино, фальсификация
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments