СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Белоруссия закрывает границы с Западом



Белоруссия официально закрывает границы с Польшей, Литвой, а также усилила охрану границы с Украиной. Армия Белоруссии на текущий момент сосредоточена на вопросах укрепления границ с означенными странами. Сам Лукашенко обосновал это тем, что в этих странах безумные политики толкают дело к войне.

"Я не хочу, чтобы моя страна воевала. Тем более я не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы. Поэтому я сегодня перед этим залом самых красивых, продвинутых, патриотичных людей хочу обратиться к народам Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне! (с) Лукашенко

Вот и славно.
Из трех стран НАТО закрыты границы с двумя (Латвия осталась в качестве канала для сообщения с Западом, но если ситуация будет эскалироваться, то и с ней границу закроют. Украина при дальнейших попытках соучастия в свержении Лукашенко, также будет закрыта. Иронично, как Лукашенко своими руками вынужден ликвидировать каналы своей излюбленной многовекторности, но ситуация обязывает.
РФ разумеется может только приветствовать такой поворот событий, когда кроме как договариваться с Россией, у Лукашенко фактически не остается вариантов. Вот уже и отмену роуминга в рамках союзного государства анонсировали с 1 октября. И думается, это только начало.
Чем сильнее Запад будет давить на Лукашенко (грозя Хуанитой из прекрасного далека или провоцируя митинги), тем сильнее все это будет подталкивать Батьку к России. Так что части польско-литовской оппозиции под змагарскими флагами еще предстоит сыграть свою роль полезных дурачков.



Можно также отметить, что в пику "Женскому маршу" змагаров, Лукашенко собрал свой "Женский форум".
Мера это конечно реактивная, но с другой стороны - актив собран и картинка для ТВ сделана.





PS. И так, по мелочи, Тихановскую Лукашенко теперь называет Гуаидихой.
Гуаидо (нарицательное) - назначенный Западом президент какой-нибудь страны, который ничем не управляет, но делающий вид, что управляет.
А ведь если так подумать, то Хуанита теперь не скоро в Белоруссию вернется. А ведь еще есть ее муж, который до сих пор сидит. Белорусским властям будет сложно удержаться, по мере раскручивания Хуаниты на Западе, чтобы не впаять ее мужу по полной программе, за соучастие.
По мере того, как папочка уголовного дела будет пополняться новыми фактами и заявлениями.

Tags: Белоруссия, Литва, Польша, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Разгон мирной демонстрации в Праге

    Жестокий разгон мирных протестующих в Праге, которые требовали отменить тоталитарные ограничительные меры связанные с коронавирусом.…

  • Протесты в Минске. 18.10.2020

    В Минске сегодня проходит очередное шествие польско-литовской оппозиции. Народа стало еще меньше (численность можете сами оценить на фотографиях…

  • Лица мирного протеста

    МВД Белоруссии выложило новую пачку видео с "мирными протестующими". Персонажи один прекраснее другого. Лучшие люди страны, которым…

  • Коктейли Молотова в Советском РОВД Минска

    Видео метания коктейлей Молотова на территории Советского РОВД в Минске. Одна из бутылок попала в служебный автобус. Причастных ищут. PS.…

  • "Мирный протест"

    Белорусское ТВ о "мирном протесте". Озвучено несколько прямых угроз: 1. Сотрудники МВД при необходимости будут использовать боевое…

  • Сотрудничество с администрацией

    Двух участников встречи с Лукашенко в СИЗО выпустили на свободу. и они уже раздают интервью на Белорусском ТВ. Как не трудно заметить по интервью,…

  • Протесты в Минске.11.10.2020

    Привет из 2010-го года. "Режим вот-вот падет...". Надо только подождать. В Минске сегодня идут традиционные протесты змагаров. На этот…

  • Лукашенко провел переговоры с оппозицией в СИЗО

    Лукашенко сегодня приехал в СИЗО, где провел встречу арестованным банкиром Бабарико и некоторыми членами КС оппозиции. Встреча продолжались 4,5…

  • Почему не случилась революция в Белоруссии

    Большое интервью бывшего начальника штаба до сих пор сидящего в СИЗО "газпромовского" банкира Бабарико. Воскресенский рассказывает,…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →