СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Это вам не вагоны разгружать...



Итоговые результаты вчерашнего поединка Зюганова и Прохорова таковы, что отдельного поста оказалось никак не избежать.

Эпиграф.

Прохоров [с пафосом]: Подойдите поближе, видимо, у вас не очень хорошо со зрением, великана вы увидите. Отсюда вам не видно.
Соловьёв: Депутат Смолин - слепой
Прохоров [тихо]: Извините



Сначала о цифрах.
Как по отдельным регионам, так и по всей стране с минимальным перевесом победил Зюганов.

Итоги голосования телезрителей в Москве и Центральной России: Г.А. Зюганов – 135474 голосов, М. Прохоров – 130162 голоса.
Итоговые результаты по всей стране: Г.А. Зюганов – 176848 голосов (50,88%), М. Прохоров – 170706 голосов (49,12%).

Таким образом, если верить официальной статистике - Зюганов стал лидером по числу проголосовавших за него за всю историю "Поединка", а Прохоров соответственно вторым.
До этого, лидером по числу голосов считался Жириновский, за которого в 47-м выпуске "Поединка" проголосовало более 120тыс. человек (в 38-м и 43-м - более 90тыс.), 2-3 место делили Зюганов и Кургинян, которые по разу преодолели рубеж в 100тыс - Кургинян в 19-м выпуске, Зюганов в 29-м.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0)

Поклонники Кургиняна упирали на то, что ИП пользуется больше популярностью, нежели "скучный Зюганов". Посмотрим так ли это. Укажу результаты по Москве и Центральной России которые собрала последняя клоунада с участием Собчак и "нашего все" Николая Карловича  согласно сайту СВ, а, рядом просто еще раз укажу результаты дебатов Зюганов vs. Прохоров по тому же региону:

Исторический процесс: Москва и Центральная Россия 12749 - 89324 (12.5 % - 87.5 %)
Поединок Зюганов vs. Прохоров: Г.А. Зюганов – 135474 голосов, М. Прохоров – 130162 голоса.

Таким образом оба участника набрали больше, голосов, чем общее кол-во вообще голосовавших в последнем ИП и за Кургиняна, и за Сванидзе вместе взятых, Но МЫ ТО ЗНАЕМ, что умелый полемист Кургинян, во много интереснее, "скучного Зюганова". А то что в скучных дебатах за Зюганова и Прохорова голосует больше людей, нежели в веселом шоу имени Сванидзе и Кургиняна, ну так это вы не понимаете всей глубины наших глубин и все это "сурковскаяпропаганда".

Как указывает сайт КПРФ, в своем твиттере после программы, Соловьев написал, что возможно имела место накрутка.

"Есть подозрение, что задействовали для дозвонов роботов. Обратились в компанию с просьбой провести расследование. Завтра будем знать ответ. Если не сможем гарантировать защиту от роботов-на-дозвоне, то до конца выборного сезона откажемся от голосования. Увы."

http://kprf.ru/ruso/101485.html - цинк

Причем как отмечали наблюдатели, во время эфиров по регионам, были невооруженным глазом заметны стремительные всплески за Прохорова да и в целом, 170тыс. в таком голосовании для Прохорова, аномально высоко. Но тут подождем окончательных выводов. Ну и плюс на мой взгляд ближайшие дебаты Зюганова против Жириновского позволят легко сравнить общее количество голосовавших, так и число голосовавших персонально за Зюганова и после анализа цифр сделать вывод, имела место накрутка за Прохорова или даже за Зюганова (да-да, тоталитарные коммунистические роботы), или нет.

В целом же, имеет скорее значение не числовое значение, а сам факт победы и ее содержание - за того же Кургиняна одни и те же люди имеют возможность звонить по много раз и ничего, цифры мало кого волнуют, смотрят обычно не ради них.
Само собой возможности многочисленных звонков с одного номера или же накрутки с помощью роботов (привет Александр Невский и конкурс "Имя России") если что и показывают, так это то, что все подобные голосования слабо отражают реальные настроения населения.

В общем, на этом по цифрам можно закончить и перейти к содержанию.



По общим впечатлениям Зюганов ничем не удивил и ни чем не разочаровал. Это был все тот же Зюганов, который не так давно побеждал Миронова и Неверова. Особых отличий в тактике ведения дебатов нет. Уверен, что если бы Путин не испугался влезать в дебаты с Зюгановым и прочими кандидатами, Зюганов вел бы себя точно так же и его стратегия дебатов не поменялась бы ни разу. Зачем что-то менять, если то что есть дает регулярный положительный результат. Да и не в том возрасте Зюганов, чтобы уже что-то менять. Вообщем все тот же "старый-добрый" Зюганов, который лишь пару раз позволил себе "похулиганть" в духе "мы красные, а они голубые" и "политический тяжеловес тут только один", сразу заставив Прохорова оправдываться, мол мы не голубые, а синие, а сам Прохоров ого-го какой.
Так же  Зюганов уже традиционно прошелся по "оранжистам" прицепившись к "оранжевой кофточке". Но плазменным борцам с "оранжизмом КПРФ" хоть ссы в глаза, все равно бестолку, вера она такая...
Самого же Зюганова традиционно обвиняли в том, что он является сотрудником администрации Президента РФ вместе с Жириновским и Мироновым и по сути является частью "власти", как об этом недавно вещал "нашист" Якеменко.
Если верить критикам Зюганова. буквально везде успевает.
Ну а теперь серьезно.

1. В отличие от крикунов с "Исторического процесса", Зюганов последовательно не давал увести разговор о программах кандидатов и выборах (вернее о своей программе, которую он с упорством носорога разворачивал по поводу и без) в сторону обсуждения тех или иных нападок на него лично или на коммунизм. В отличие от Зюганова, Прохоров пытался на те или иные колкости от Зюганова и представителей КПРФ отвечать по существу, но как было не трудно заметить, лучше бы он этого не делал. В этом собственно и состоит отличие профессионального политика Зюганова от любителя Прохорова.
Зюганов сказал все что хотел, а те вопросы, на которые ему отвечать не хотелось, он по сути проигнорировал, не сказав ничего. Обратите внимание, как в Зюганова вцепился Соловьев, пытаясь добиться от него фамилию премьера при президенте Зюганове. Весьма очевидно, что для КПРФ пост премьера, один из инструментов торга в случае, если Зюганов выйдет во второй тур и тот, кто согласится сдать свои голоса КПРФ (допустим абстрактный Миронов), может при случае получить место премьера. Поэтому Зюганов ограничился лишь перечислением списка будущего правительства - Собко, Алферов и т.д. по сути проигнорировав упорствующего Соловьева, предоставив Прохорову путаться в объяснениях, почему у него премьер "лучший друг Путина" Кудрин и зачем он "посылает жесты любви" Ходорковскому, заодно протроллив его в духе, почему этих жестов он не оказывает сотням тысяч других заключенных, которым он не предлагает поста премьера.
В общем, Зюганов standart edition.
На нападки в духе, что к ВОВ коммунисты не имеют никакого отношения, Зюганов вполне правильно ввернул важный тезис, что каждый четвертый погибший на фронтах войны был коммунистом. Ряд других воплей в духе "ГУЛАГ, кровавый режим и прочее" Зюганов по традиции игнорировал, не отклоняясь от генерального курса.
Из тех моментов, где Зюганов упустил возможность выступить сильнее, это недостаточная жесткость в педалировании тезисов национализации и что главное, посадок олигархов. На это надо было упирать в тот момент, когда Прохоров начал путаться в попытках объяснить наличие своих капиталов полученных при разграблении страны. Здесь его явно можно было припечатать сильнее, примерно так же, как Зюганов срезал бабу-экономиста, которая начала что-то вещать про программу КПРФ, а Зюганов ее умыл тезисом, что именно такие "экономисты" и довели мировую экономику до коллапса, после чего "экономист" сразу потеряла самообладание. Это было туше.
А вот Кучера Зюганов не добил до конца, хотя после того как Зюганов указал на то, что прогнозы Кучера относительно результата КПРФ на выборах в Думу не оправдались, разумеется надо было сказать, что-то в духе "И вот такие прогнозисты оценивают мои шансы" уничтожив Кучера, как эксперта.
Из допущенных косяков резанула оговорка "почти приличная команда", которую вяло пытался подхватить Соловьев, но Зюганов быстро поправился.
Да и в целом, несмотря на выигрышную тактику поведения, Зюганову порой не хватает энергичности в "голевых моментах", в результате чего противники получает возможность уползти. В шахматах это называют "нехваткой инстинкта убийцы".
В целом, в условиях отсутствия каких-либо серьезных изменений, выступление Зюганова я бы оценил на крепкую железобетонную четверку.

2. Куда как интереснее были посмотреть на Прохорова, который на моей памяти впервые добрался до дебатов такого масштаба. Его по прежнему продолжают недооценивать и это понятно, так как политическая деятельность Прохорова и его систематические ошибки указывают на то, что он в политике пока любитель, но любитель перспективный.
Не случайно, именно Прохоров и Кудрин рассматриваются Кремлем в качестве лидеров системной либеральной партии, которая будет встроена во власть взамен давно дискредитированных игроков - "Яблоко" и "Правое дело". Так что при любых раскладах, в ближайшие годы фамилию Прохорова в политическом контексте мы будет слышать частенько.
Как не трудно заметить, при "замшелой программе КПРФ" основанной на национализации и пересмотре итогов приватизации, Прохоров представляет интересы крупного и отчасти среднего капитала и в экономическом плане это полный антипод Зюганова и прочих левых. Он по своим взглядам безусловно правее Путина и именно этим, он будет интересен разобщенному либеральному электорату.
И в этом отношении противопоставление левому "национализатору" Зюганову было особенно ярким.
Весьма быстро Прохорову заслали мячики неправедно нажитого имущество, разграбления страны, продажу стратегических ресурсов за рубеж, связь с прочими олигархами, 60-тичасовую рабочую неделю и разговоры о сдаче Калининграда.
В ответ он пытался неумело оправдываться, рекламируя при этом себя и свою команду профессионалов, во главе с "лучшим другом Путина" Кудриным, зафейлившись при этом с "разгрузкой вагонов" и продажей кобальта за границу.
Ну и улыбнула позиция, что олигархи в начале 90х грабя страну ее "спасали". В этом отношении Прохоров не сильно отошел от позиции скажем того же Авена или Чубайса. Они в это действительно верят.
Основную линию атаки на Зюганова Прохоров и его "команда" построили на обличение "проклятого советского прошлого" олицетворением чего является Зюганов и том, что это не "демократы", а коммунисты развалили экономику и разваливают ее вот уже 20 лет в ожидании прихода "профессионалов" во главе с "эффективным олигархом" и "лучшим другом Путина".
Обратите внимание, что в адрес Путина, Прохоров был предельно корректен, что в свете слов о том, что он готов работать премьером при Путине и возглавлять системную оппозиционную либеральную партию, говорит о том, что Прохоров решает сугубо свои локальные политические задачи и Кремль ему препятствовать в этом не будет, тем более, что "оскорбивший" Прохорова Сурков уже убран с курирования внутренней политики и по всей видимости рамки для Прохорова будет обозначать Володин. Этот момент очень правильно обозначил Клычков, после чего Соловьев сразу бросился защищать "спойлер Путина".
В целом же, несмотря на допущенные косяки, Прохоров явно учится, и это уже не тот политический двоечник, которого мы видели во время с клоунады с "Правым делом". Это уже крепкая тройка, причем тройка перспективная. Он уже освоил язык популизма и антисоветизма, которыми следует оперировать на федеральных каналах, очевидно что профессиональные политтехнологи с ним хорошо поработали, ему еще просто не хватает опыта для понимания момента когда и что нужно говорить, а когда говорить не нужно.
Поэтому, даже если выяснится, что за Прохорова активно накручивали голоса, все равно, по общему впечатлению, Прохоров выступил неплохо, как для олигарха. Да и на выборах думаю он пару-тройку миллионов голосов соберет, как бы это кого не удивляло.



3. Уровень хамства и оскорблений, был в пределах нормы, даже для Соловьева, а уж для ИП это и вовсе "образцовая передача" - все таки формат дебатов с участием кандидатов в президенты заставляет придерживаться каких-то рамок.
Поэтому да, по сравнению с ИП не было "веселых"- вы параноик, а вы национальный изменник, а вы убейтесь об трибуну.
Либералы поддерживающие Прохорова и особенно раскрывшийся во всей красе Ярмольник были в своем репертуаре. Так же не отстал и "третейский судья" представляющий из себя light-версию Сванидзе из "Суда Времени". ГУЛАГ, кровавое прошлое, 70 ошибочных лет коммунизма и бла-бла-бла, а Прохорову лучше сходить в музей.



Стандартные либеральные клише в которых в конечном итоге и пытались утопить дебаты и которые в самом конце опять попытались навязать как итог.



В сухом остатке:
1. "Скучный" Зюганов принес очередную победу КПРФ на дебатах, установив по всей видимости свой личный рекорд по числу голосовавших за него на ТВ и дав возможность партии использовать в предвыборной пропаганде очередной успех добавив к победе над тем же Мироновым, победу над Прохоровым. Дебаты с Жириновским ИМХО будут труднее.
2. Прохоров несмотря на допущенные косяки, показал, что с ним не считаться нельзя, безотносительно того, были накрутки или нет.
3. Из выступавших помимо Прохорова и Зюганова, лучше всех выступил депутат Смолин, которого в эпиграфе оскорбил Прохоров. 

Ждем продолжения банкета.


Tags: Зюганов, Поединок, Прохоров, Соловьев, выборы, дебаты
Subscribe

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 61
Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →