?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ордер на арест Горбачева - Запрос
Палач
colonelcassad


Дарья Митина kolobok1973 публикует у себя материалы об оправдательном приговоре http://www.regnum.ru/news/polit/1489651.html Альгирдасу Палецкису, которого власти Литвы обвиняли в том, что он клевещет на "молодую демократию", обвиняя в гибели людей у Вильнюсского телецентра не сатрапов советской тирании, а местных "борцов за свободу". Что подавалось как "отрицание факта Советской Оккупации".
Итак, Палецкис оправдан, и де-факто подтверждено, что людей в Вильнюсе убивали местные "борцы за свободу", (о чем есть целый ряд свидетельств http://newsbalt.ru/detail/?ID=2076),  дабы скомпроментировать советскую власть. Но самое примечательное в конце, Палецкис просит выдать европейский ордер на арест Горбачева.



Лидер Социалистического Народного Фронта Альгирдас Палецкис: мы победили, но вопрос ещё не закрыт

Вчера не стала мучить Альгирдаса расспросами   -  сами представляете, что происходило вечером в Вильнюсе:).
Сегодня прислали некоторые подробности и фотографии, некоторые из них выкладываю.

Оправданный Палецкис подал обращение Генеральному прокурору Литвы Дарюсу Валису обращение о выдаче Генпрокуратурой ЛР Европейского ордера на арест М.С.Горбачева.



Копию этого обращения Альгирдас попытался в воспитательных целях всучить прокурору, но тот, расстроенный проигрышем процесса, отмахнулся и не взял:))).
Прокурор действительно не выглядит счастливым:):



От себя лишь добавлю, что это лишь капля в море, и Горбачев подлежит уголовной ответственности по многим статьям, вильнюсский сюжет   -    это лишь один из эпизодов...
Альгирдас Палецкис вчера с соратниками по Социалистическому Народному Фронту:



Спасибо nau3_14  за присланные фотографии!
Забавный прикол: сейчас в новостном репортаже НТВ диктор по ошибке вместо "Социалистический Народный Фронт"  сказал "Левый Фронт":)).  Знаковые оговорочки, чо:)

http://kolobok1973.livejournal.com/1822872.html - цинк

PS. Собственно, за долгое время, это первый реальный эпизод, который может хотя бы теоретически перерасти в уголовное дело на Горбачева,  хотя я не думаю, что прокурор Литвы испытывает сильное желание судить Горбачева.

Разумеется, десятки миллионов людей на просторах бывшего СССР явно бы не отказались увидеть Горбачева на скамье подсудимых, так что таким ходом Палецкис соберет к себе немало симпатий.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Рад за литовских товарищей, что тут еще сказать.

Горбатого - к ответу!

Однозначно - судить!
Форма осуждения может быть разная, но чтобы мировая общественность знала о горбатом подонке, предавшем свою Родину - ВСЕ!
Я - за уголовную ответственность и пожизненный срок!
По его вине - льется кровь народов и сейчас!

Re: Горбатого - к ответу!

Никто меченого судить не будет. За свои "заслуги" перед Западом он обладает статусом неприкосновенности. Так что бред литовских маразматиков серьёзно воспринимать не стоит. Самое лучшее, что можно сделать, так это физическое уничтожение Горби силами сопротивления. Давно уже созрела необходимость объединения всех вменяемых и честных представителей левого фронта и создание единой организации сопротивления оккупационному режиму.

Да, это праздник какой-то.

У Старикова вроде тоже что-то замутилось

точно, я тоже туда свои 5 копеек послал

Начинают появляться подозрения что справедливость есть и на этом свете.

(Удалённый комментарий)

Мразь Горби ответить должен

и за развал (сознательноое уничтожение) экономики страны, когда буквально за три года четырьмя выверенными ударами убил доходную часть бюджета и начал набирать долги с ПОЛИТИЧЕСКИМИ условиями.

Далее произошло то же самое, что происходит в обычных семьях, лишившихся денег и их поступления - ссоры, ругань, драки и развод...

Для социалистических стран методика уничтожения экономики впервые была применена и отработана американцами на примере Польши в 70е годы. Так штаа (С) было у позднесоветских лидеров и их доблестных академиков от ЫкАномики (мировой и социалистической) достаточно времени, чтобы осознать происходившее и выработать противоядие на будущее. Но... Не захотели? Или своя шкура оказалась ближе к телу?

А вот на этой передаче:

http://sotv-rf.livejournal.com/8044.html

люди (Шевцова, Рыжков, Муратов) буквально сладкие слюни пускали от умиления по поводу того какой Горбачев молодец - ему Ельцын, Шушкевич и Кравчук сказали иди нах - и он не выделываясь и не оглядываясь пошел. И так все благолепно и афигительно хорошо...

(линк - на анонс передачи, я не нашел её в записи, но явно где то есть, смотрел и просто диву давался - как можно такую хрень нести...)

Не понял логики. В чем, собственно, В ДАННОМ случае, обвиняется Горбачев?? Как было показано на суде, АЛЬФА людей не убивала. Приказ о направлении Альфы в Вильнюс был вполне законным. Что, собственно, Палецкис собирается ему инкриминировать??

Да я вот тоже удивлён.
Причём тут Горбачёв.
Это мы должны судить, за госизмену.

Он его требует арестовать за события у Вильнюского телецентра.
Как я понял, на него Палецкис возлагает главную ответственность за случившееся.
Ну а насчет того, чтобы судить эту гниду в России - я уверен, что при Путине судить Горбачева в России не будут и в конечном итоге скорее Горбачев подохнет до того, как в России появится власть готовая его судить.

Да про Путина никто и не думает.
Можно инициировать от себя, вроде "Профсоюз Граждан России" делает.

Это пустая затея (пусть и с абсолютно святой целью, которую я полностью поддерживаю и разделяю, хотя и совершенно не против если эту мразь кончат без суда и следствия), при нынешнем режиме никто Горбачева в обиду не даст - орден ему не зря давали, ну разве могут нынешние "хозяева жизни" дать в обиду того, кто делом своей жизни считал борьбу с коммунизмом и открыл им дорогу во власть на обломках убитой страны. Вспомните суды внука Сталина против подобных Горбачеву персонажей - бестолку.

Палецкис обвиняет Горбачева в том, что именно он несет главную ответственность за события 13 января 1991 года, в то время, как Горбачев всегда пытался свалить свою ответственность на военных, за что прибалты радостно уцепились в рамках кампании по борьбе с последствиями "советской оккупации".

Ответственность за какое деяние?? События 13 января включают в себя восход и заход Солнца наряду с остальными.
Да, Горбачев отдал приказ Альфе взять под контроль теелцентр. Что в этом преступного??
Палецкис должен требовать привлечения в качестве обвиняемых теперь тех людей, кторые стреляли с крыш и тех, кто ими командовал. И это - не Горбачев.

За организацию провокации направленной на демонтаж страны и приведший к дискредитации Советской Армии и гибель людей.

— Это правда, что Горбачев потом сказал, что он «Альфу» в Вильнюс не посылал?
— В Литве должно было быть введено президентское правление. Именно на это все было и нацелено — дать возможность вести вещание на Литву, потому что будет обращение Горбачева. А потом Михаил Сергеевич заявил: «Я в первый раз об этом слышу»... Ну если штаб с ним разговаривал в ночь на 13 января! Я пока еще при памяти, и не 50 лет прошло, а всего 20. Ни руководство спецслужб, ни армейское командование не могли принять самостоятельное решение о применении силы на территории Союза без санкции Горбачева. А он на голубом глазу заявляет, что не знал ни о событиях в Прибалтике, ни в Тбилиси, ни в других горячих точках...

— Но технологии Шарпа исключают кровь. А 13 января 1991 года кровь пролилась...
— Мы достаточно хорошо знали, какие действия предпримет противник, надеясь на то, что в Литве произойдет конфликт между литовцами и русскими и армия с целью защиты национального меньшинства придет наводить порядок. Советские структуры безопасности готовились к событиям именно по такому сценарию и пригласили в Литву иностранных журналистов засвидетельствовать правомерность использования военной силы. Но мы переиграли по-другому: убедили местных русских не участвовать в игре на стороне коммунистов. У Горбачева и его команды все было готово, кроме одного - не появились русские, которые пошли бы на стычку с литовцами. А так как команда была уже дана, танки выехали и вонзились прямо в толпу людей, которые окружали телевизионную башню. Эту картину снимали иностранные журналисты и телевизионщики. Создавать что-либо еще мне было просто незачем.

http://prpk.info/articles/istorija/nuzhna-krov-demonstrantov.html

То есть фактичтески, Горбачев создавал условия для осуществления провокации, причем пытался потом скрыть свое участие в событиях 13 января.
Вы конечно правы в том, что и тех кто стрелял надо привлекать к ответственности, но главных виновник произошедшего, это именно Горбачев.

>>> То есть фактичтески, Горбачев создавал условия для осуществления провокации, причем пытался потом скрыть свое участие в событиях 13 января.

Да. Имелась резервная станция вещания на прибалтийские республики. Зачем понадобилась вильнюсская телебашня? Для провокации, которая заранее готовилась и тщательно планировалась до мелочей.

Чуть позже Горби оказал и всяческое содействие созданию ГКЧП, чтобы разом разгромить и армию, и КГБ, т.е. последнее, что удерживало страну от распада. А отупевшие старпёры-силовики них не поняли, что их ведут на бойню...

так и вижу кампанию - "лайкни за расстрел Горбачева"

Она будет определенно пользоваться успехом. =)

Не получицца

>>> европейский ордер на арест Горбачева

Никто за нас НАШУ работу делать не будет. И нам не дадут.

А кол по нему ДАВНО плачет, с начала 70х, когда он с Райкой отдыхал и очень весело провели время вместе с американцами на острове Сицилия... Так сказать, "в гостях" у мафии... проходил обучение-переподготовку и опыт перенимал.

  • 1