СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Использовать Америку



Вообще сама мысль о том, что марионетки могут использовать кукловода довольно забавна. Я все понимаю, что могут вспомнить сказку про Буратино, где куклы взбунтовались против Карабаса-Барабаса. И вполне могу допустить, что сами "Мальвина" Чирикова в это искренне верит.
Но на деле, данная формула в реальной политике отнюдь не нова, именно ей коллаборационисты во время Великой Отечественной Войны пытались обосновать необходимость сотрудничества с Третьим Рейхом.
Мол, из двух зол - "сталинским большевизмом" и "германским национализм-социализмом" надо выбирать второе как меньшее зло и использовать вторых против первых.
Приведу маленький пример такого сотрудничества. В начале войны, украинские бандеровцы шли за авангардом наступающего победоносного вермахта. Вскоре, после оккупации Львова немцами летом 1941 года, они попытались провозгласить "незалежную Украину", используя так сказать немецкие успехи. Использовать Гитлера. Немцы смотрели-смотрели на это, а потом разогнали весь этот цирк, отправив часть персонажей, которые хотели их использовать в лагеря.
В дальнейшем, украинские коллаборационисты в течение всей войны продолжали пособничать немцам, но использовать их в целях создания "незалежной Украины" им так и не удалось, немцы в этом вопросе были чрезвычайно последовательны. Так что пособничество нацистам осталось, а цели - так и не достигнуты.
Причина собственно проста - кукловод может манипулировать куклами, а куклы кукловодом - нет.
Прекратиться ли коррупция при реализации американских сценариев - очевидно нет. 
Прекратится ли разграбление страны и вывоз награбленного за рубеж - очевидно нет.
Если Чирикова действительно верит, что США позволят себя использовать таким как она, то это весьма симптоматичное заблуждение. В плане последовательности в отношении к своим марионеткам, американцы легко дадут фору нацистам.
Для наглядности рекомендую изучить опыт известной афганской марионетки Хамида Карзая, потуги которого предпринять что-то в обход позиции кукловода оперативно пресекаются. Такие куклы даже при наличие собственных целей и устремлений, забавно дергаются на ниточках, чего-то пищат искусственными голосками, но вырваться из заданного ниточками круга возможностей, никак не могут.


Tags: США, Третий Рейх, Чирикова, коллаборационизм, пятая колонна
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →