?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Использовать Америку
Основной
colonelcassad


Вообще сама мысль о том, что марионетки могут использовать кукловода довольно забавна. Я все понимаю, что могут вспомнить сказку про Буратино, где куклы взбунтовались против Карабаса-Барабаса. И вполне могу допустить, что сами "Мальвина" Чирикова в это искренне верит.
Но на деле, данная формула в реальной политике отнюдь не нова, именно ей коллаборационисты во время Великой Отечественной Войны пытались обосновать необходимость сотрудничества с Третьим Рейхом.
Мол, из двух зол - "сталинским большевизмом" и "германским национализм-социализмом" надо выбирать второе как меньшее зло и использовать вторых против первых.
Приведу маленький пример такого сотрудничества. В начале войны, украинские бандеровцы шли за авангардом наступающего победоносного вермахта. Вскоре, после оккупации Львова немцами летом 1941 года, они попытались провозгласить "незалежную Украину", используя так сказать немецкие успехи. Использовать Гитлера. Немцы смотрели-смотрели на это, а потом разогнали весь этот цирк, отправив часть персонажей, которые хотели их использовать в лагеря.
В дальнейшем, украинские коллаборационисты в течение всей войны продолжали пособничать немцам, но использовать их в целях создания "незалежной Украины" им так и не удалось, немцы в этом вопросе были чрезвычайно последовательны. Так что пособничество нацистам осталось, а цели - так и не достигнуты.
Причина собственно проста - кукловод может манипулировать куклами, а куклы кукловодом - нет.
Прекратиться ли коррупция при реализации американских сценариев - очевидно нет. 
Прекратится ли разграбление страны и вывоз награбленного за рубеж - очевидно нет.
Если Чирикова действительно верит, что США позволят себя использовать таким как она, то это весьма симптоматичное заблуждение. В плане последовательности в отношении к своим марионеткам, американцы легко дадут фору нацистам.
Для наглядности рекомендую изучить опыт известной афганской марионетки Хамида Карзая, потуги которого предпринять что-то в обход позиции кукловода оперативно пресекаются. Такие куклы даже при наличие собственных целей и устремлений, забавно дергаются на ниточках, чего-то пищат искусственными голосками, но вырваться из заданного ниточками круга возможностей, никак не могут.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Чирикова - от слова "чирик". Т.Е. продажна по определению.

cent тоже продается неплохо

а главное намного дешевле чирика

Не, Мальвина это Алексеева. А Чирикова мне как раз Буратино напоминает, бешенного)))

Аполитично рассуждаешь..(с)
Буратино в рамках тезиса о бунте театра кукол это скорее Навальный, которых всех освободит от Карабаса-Барабаса-Обамы и Дуремара-Путина, осененные крестным знамением Тортиллы-Горбачева. =)
И наступят молочные реки и кисельные берега.
Правда все это случится разве что в розовом мире, в котором живут марионетки.

да не с теми чурикова связалась

И ведь никто ее за язык не тянул, сами же себя сдала.

Шарль де Голль, как пример успешной бывшей марионетки?

Вообще то, обвинения Де Голля в том, что он марионетка Британской Империи, были пропагандой настоящих марионеток из Виши.
Войска де Голля, действовали в рамках таких же ресурсно зависимых воинских формирований Польши, Норвегии и ряда других стран. Политические решения оставались за де Голлем, в отличие скажем от коллаборационистов из Виши, целиком и полностью зависимых от политической воли Берлина.

вроде большая,а в сказки верит...если в конце концов и дадут ключик-то от сортира...со шваброй в комплекте..)

То есть она предлагает содействовать разграблению тех же ресурсов, но уже Америкой?
По-моему, это попахивает статьей за измену. И тут уж дело вторичное, за что она там борется.

Что-то мне генерал Власов вспомнился. И эта кончит так же.

Интересно она на самом деле так думает или это работа такая...

Хорошо написали , людям как чирикова очень хочется делать историю ради истории и бытьзатычками во всех дырках в том числе и анальных.

В Российской истории есть как минимум один пример, когда "марионетка" оборвала ниточки и обратила усилия иностранного "кукловода" себе и стране на пользу.

Речь о Ленине.

Лично Чирикова, возможно, не Ленин. Однако на принцип использования чужой силы в своих интересах нет патента. Вам не нравится такой принцип? Вы тоже не Ленин. Как Чирикова.

Ленин никогда не был куклой или "марионеткой".

Не, ну ситуацию надо использовать по полной. Силами Russia Today грамотно перевезти слово использовать на английский. На американский английский. Объяснить, что в твиттере, в том контексте это слово означает отпользовать как, правильно, как противозачаточное средство. Вот что творится. Ребята демократы, смотрите, Ваш Макфол тусуется с нашей улыбающейся Чириковой. Она его пользует как… Это как же демократическую страну так можно..
А еще нашим надо сделать список Чириковой. Слушайте, товарищи американцы, тут такое дело. После этих к вам гостей на них пол-страны мол ополчилось. За их безопасность боязно. Заберите их «нах-нах» (С) к себе в посольство до лета. Пусть там посидят у вас в тепле – добре. А выпустите – сами виноваты. Кого приручили за тех и отвечайте

она так глупа, как и большинство из них, сами себя разоблачают. а чирикова вообще все вычирикивает, что надо и не надо.

Использовать Америку

Долго смеялся! Использовать США пытались и гораздо более крутые персоны, а уж эта-то и рядом с ними не стояла... Скорее это они её отдерут обманут, возможно не один раз и в особо извращённой форме!

Re: Использовать Америку

Ну почему же непременно - обманут?
Она свою "роль" играет и будет играть, получая положенный ей "скромный гешефт".
То, что она про "использовать" рассказывает - так это для дурней сказка.
Авось поверят.