СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Приговор убийцам Хашогги



Сообщают, что в Саудовской Аравии вынесен окончательный приговор убийцам саудовского диссидента Хашогги, которого обманом заманили в саудовское консульство в Турции, убили и расчленили по распоряжению наследного принца Мохаммеда бин Салмана.
В итоге, сам МБС ожидаемо ушел от правосудия, сделав вид, что он не причем, а виноваты исполнители, которые перестарались.
Исполнителей, которым ранее грозили смертной казнью, осудили на тюремные сроки.
5 человек непосредственно убивавших и пиливших Хашогггу на куски хорошего саудовского мяса (которое позднее спрятали) под релаксирующую музыку, осудили на 20 лет тюрьмы.
Еще трое получили от 7 до 10 лет. Остальные отделались легким испугом. Не удивлюсь, если через несколько лет, тех кого посадили, по-тихому помилуют и выпустят на свободу, так как они выполняли приказы и на показательном процессе помалкивали насчет главного заказчика. Полагаю, их также ждет солидная материальная компенсация, которую получат их семьи. Без лишнего шума конечно же.

Не то, чтобы Хашоггу было сильно жаль, так как он сам призывал отрезать головы сирийским солдатам в Хомсе. В какой-то мере карма его настигла. Но с другой стороны, весьма забавно было смотреть, как "цивилизованное международное сообщество" пыталось не заметить причастность руководства Саудовской Аравии к организации зверского убийства на территории официального дипломатического представительства. Так что тут дно пробила не только Саудовская Аравия, но и "международное сообщество", которое съело ту версию, которую ему скормили.
Главный выгодоприобретатель этой истории - Турция, которая благодаря тайной прослушке саудовского консульства, смогла подцепить саудовскую монархию на крючок и обменять свое частичное молчание на целый ряд ништяков от Саудовской Аравии и США, которые всеми силами стремились похоронить дело Хашогги.

Tags: США, Салман, Саудовская Аравия, Турция, Хашогги, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag

  • Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем

    Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал Бин Фархан Аль Сауд…

  • Столкновения на ливано-израильской границе

    Про вчерашний "легкий экшн" на границе Израиля и Ливана. Это уже далеко не первый инцидент такого рода. Почти год назад, на границе…

  • Наступление хуситов. 11.07.2020

    Свежая подборка роликов хуситов посвященных традиционному нагибанию саудитов и их наемников. Как обычно - бегущие интервенты и коллаборационисты,…

  • ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой.

    ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой. Установив контроль над большей частью острова в результате начавшегося в мае мятежа 1-й бригады…

  • Удар по Эр-Рияду

    На тему продолжающихся ударов хуситов по столице Саудовской Аравии. Удар по Эр-Рияду Неудачный ход войны в Йемене, продолжает создавать…

  • Развитие мятежа на Сокотре

    Поддерживаемые ОАЭ сепаратисты Южного Йемена захватили штаб сил безопасности на Сокотре в ключевом административном центре Хадибу. Как они…

  • Ну что, помогли тебе саудовские деньги?

    Вот скажи мне, саудовец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и американцы говорят, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила…

  • Наступление на Сирт и Каирская декларация

    С утра развернулось масштабное наступление Турции, ПНС Ливии и подконтрольных Турции сирийских боевиков на Сирт. С моря наступление поддерживают…

  • Ложный отход

    Хуситы выложили свежее видое из восточных районов провинции Аль-Джавф. Фабула там такова - после более чем двух месяцев отступления, саудиты…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →