?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Соглашение КПРФ-Левый Фронт
Швондер
colonelcassad


Так как в КПРФ не состою и корпоративной этикой в этом отношении не скован (надеюсь товарищи из КПРФ на меня за критику не обидятся, пишу как есть), выскажу свое мнение относительно пунктов обязательств, которые были взяты КПРФ в их соглашении с "Левым фронтом".

Иду в том порядке, в котором эти обязательства опубликованы в Живом Журнале Дарьи Митиной kolobok1973.

I. Кандидат на должность Президента Российской Федерации Зюганов Г.А. осознавая особое значение переломного момента при проведении выборов Президента Российской Федерации и необходимости коренного изменения курса действующей власти, а также с учетом требований граждан, озвученных на акциях протеста, прошедших после 04 декабря 2011 года, берет на себя следующие обязательства после избрания Президентом Российской Федерации:

- немедленное освобождение политических заключенных;
весьма размытое понятие, так как не указано, кого имеют ввиду под политическими заключенными. Только ли это 282-я вторая статья за "экстремизм", или же это не оговоренный набор статей. Непонятно вообщем. 
Касательно Ходорковского, как уже ранее публиковали на сайте КПРФ, его освобождение ставится в зависимость от пересмотра итогов приватизации и уголовных дел против других олигархов. Попадает ли Ходорковский в размытую категорию "политический заключенный", при том, что сидит он по уголовке, сказать трудно. 

- отставка главы Центральной избирательной комиссии России В.Е.Чурова и изменение принципов формирования избирательных комиссий на основе равного представительства политических партий и общественных организаций;
в принципе данное требование отторжения не вызывает, тем более очевидно, что если побеждает Зюганов (да собственно любой, кроме Путина), то Чуров вылетит из ЦИК на следующий день. Касательно равного представительства так же не вижу ничего криминального.

- коренное изменение законодательства о выборах и политических партиях;
коренное изменение куда и в какую сторону? Сейчас его меняет Путин, куда и что будет менять КПРФ из соглашения никак не понятно. Общие слова без какой-либо конкретики.

- отмена цензуры и восстановление свободы слова в средствах массовой информации;
всегда выступал и выступаю против отмены цензуры и полной свободы слова, которая на мой взгляд является мифом.
В стране должна быть демонтирована либеральная цензура и установлена социалистическая. Деятельность рупоров "свободы слова", вроде "Эха Москвы" должна быть пресечена, руководство федеральных каналов, начиная с НТВ - сменено, финансирование отечественных СМИ через западные ОНП должно быть законодательно запрещено.

- изменение Конституции Российской Федерации в сторону сокращения полномочий Президента России с передачей их Парламенту;
так же не согласен. Опыт России показывает, что наша страна наиболее успешно развивалась именно в периоду вертикального управления во главе с единоличным лидером (группой лиц), которые комплексно проводили многолетний стратегический план развития (это либо наиболее эффективные императоры, либо большевистское руководство).
Ставка на парламент, как главный источник власти на мой взгляд не свойственна политическому опыту России во всех ее ипостасиях. Парламент может и должен быть эффективным подспорьем исполнительной власти, но с трудом представляю себе его эффективность, в условиях отсутствия у левых монополии на принятия решений. Крайне велик риск получения говорильни, вместо адекватного института принятия решений.

- проведение свободных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, не позднее декабря 2012 года, на основе нового законодательства;
Ну я об этом еще в декабре писал - так или иначе эти выборы необходимы, дабы вернуть Государственной Думе полную легитимность. Весьма вероятно, это произойдет и при поражении Зюганова.

- изменение порядка формирования Совета Федерации и проведение прямых выборов членов Совета Федерации не позднее 2013 года;
ну тут без возражений, в случае победы левых на выборах, состав Сената разумеется должен быть изменен.

- сокращение сроков президентских полномочий и проведение президентских выборов по новому законодательству;
касательно сроков выбора президента - они стали камнем преткновения между договаривающимися сторонами, "Левый Фронт" хотел, чтобы в случае победы, Зюганов через 1,5 года сложил себя полномочия и провел новые выборы (в этом плане Миронов на днях заявлял, что готов работать по схожей формуле - 2 года отсидит и выборы). Зюганов же на это не пошел, и как я понял стороны сторговались на том, что Зюганов сократит срок президентства с 6 до 5 лет. Сразу пошли разговоры о том, что Зюганов хочет править 10 лет, но Зюганову уже сейчас 68. Поверить в том, что он будет в глубокой старости управлять страной еще тяжелее, нежели в его маловероятную победу над Путиным.

- возвращение прямых выборов глав регионов;
скорее против, чем за. При всех тех плюсах, которые дает прямое избрание губернаторов, усиливается элемент децентрализации. И если выбирать, я предпочту централизацию, прямым выборам.

- восстановление гарантий соблюдения конституционных прав граждан России на референдум;
тут не возражений, раз играете в "демократию", то без референдумов никуда, тем более, что это отличный способ спускать пар.

- формирование Правительства народного доверия, состоящего из представителей различных политических и общественных сил.
эта мера может иметь лишь краткосрочный эффект, ибо в долгосрочном плане, такие коалиционные правительства таят в себе элемент перманентной нестабильности. К сожалению в тексте так же не разъясняется, на какой срок формируется такое правительство и будет ли оно существовать в дальнейшем и будет ли данная форма стандартной при организации последующих правительства.

http://kolobok1973.livejournal.com/1819723.html - цинк

PS. В общем, спорный документ - есть здравые идеи, есть сомнительные и одно просто неприемлемое для меня предложение (касательно управления страной через Парламент), ну и все это сдобрено общими словами, за которыми трудно разглядеть практический смысл.
На данное соглашение, помимо штатных борцов с "оранжизмом КПРФ", бурно отреагировали и другие видные левые персоны, в частности Михаил Делягин http://delyagin.livejournal.com/455913.html, а так же член левого фронта Баранов http://anat-baranov.livejournal.com/71090.html, причем последний обвиняет КПРФ не в том, что она якобы "оранжевая", а в том, что деятельность КПРФ в плане свержения режима не дотягивает даже до действий Немцова и Навального, а сам Зюганов (как предположил в журнале Дарьи Митиной Делягин) пытается использовать "Левый фронт" в своих недобрых предвыборных целях и своих обязательств выполнять не будет, а будет по традиции играть в поддавки с Путиным, нехитрым образом переозвучив тезис главы "нашистов" Якеменко, что КПРФ это часть "большой Единой России".
Сам же автор в конце указывает на то, что из КПРФ его выгнали за неотроцкизм и теории о "быстрой революции" (собственно, надо понимать, что значительная часть "Левого фронта", это те, кто либо сам ушел из партии, либо был выгнан из нее - по тем или иным причинам, одна из основных, это неослабевающие обвинения КПРФ в оппортунизме и соглашательстве с режимом).
Вообщем, тотальная взаимокритика левых продолжается с неослабевающим накалом. 
Касательно же вистов, которые стороны хотят получить от соглашения, я предпочитаю отложить выводы до получения результатов общегражданского митинга, в орг.комитет которого вошла КПРФ. Ну и само собой посмотрим на уровень поддержки ЛФ на "красном митинге" 21 января. Там будет видно, если ли реальное содержание за этим соглашением, или все останется на уровне слов, которые будут похоронены в разногласиях договаривающихся сторон.
Единственное, что могу сказать сейчас. на мой взгляд, столь нехарактерный для КПРФ ход говорит о том, Зюганов вполне вероятно верит, что выборы могут пройти в 2 тура, а не в один. Иначе серьезно напрягаться с ЛФ не было совершенно никакого смысла.

UPD: И да, весьма интересное заявление Удальцова;
"После достижения этих целей, "ни о каком дальнейшем объединении с либералами или патриотами речи быть не может", считает Удальцов. Подписанное соглашение с коммунистами, по его словам, также "ни сколько не подразумевает, что "Левый фронт" входит в КПРФ или заключает долговечный союз с ней. У нас сегодня тактический союз под конкретные задачи".
О как.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

> так или иначе эти выборы необходимы,
> дабы вернуть Государственной Думе полную легитимность

Стало быть, "полную легитимность" ГД обретет тогда, когда оранжисты дадут "добро"? Печальная картина.

Досрочные выборы в Думу на мой взгляд неизбежны, в том числе и при Путине, просто подано это будет под разным соусом.

Ну вот и ладушки. После подобной капитуляции перед ультралевыми папу Зю можно спокойно списывать в утильсырье.

По существу - абсолютно неприемлемы выборность губернаторов и уход власти в парламент. Что из этого выходит, мы все прекрасно помним по началу 90-х. Ну и прочее обычный треп типа как хорошо быть богатым и здоровым...

Вот здесь считают, что все ровно наоборот http://anat-baranov.livejournal.com/2012/01/18/

Ну а выборность губернаторов как уже обещано, проштампует текущая Дума еще до президентских выборов.

(Удалённый комментарий)
Баранов и Делягин, конечно, же никакие не левые. Они планомерно работают против компартии все эти годы. Ну и эта борба с КПРФ, естественно на руку только власти и ЕдРу.

Ну да, и соглашение тоже сочиняла сурковская пропаганда (с) Чирикова

(Удалённый комментарий)
Да нечо ... нормальный тактический союз.

Кроме деклараций о том, о чем уже говорило КПРФ, ничего нового. Обычный предвыборный ход. "Левый фронт" и так был постоянным участником на митингах КПРФ. Ну теперь взяли вместе подписали. Непонятно, о чем шум? Разве, "Л.ф." вошел в КПРФ - нет. Как было, так все и останется. 4 февраля совместный митинг с "СР" организуют. Об этом меньше говорят. Просто сейчас "Л.ф." подтверждает, что будет поддерживать Зюганова на будущих выборах.

Шум-то подняли те, кто не хотел "тактического" соглашения, как по личным, так и по политическим мотивам.

И всё это только для того, что бы на митинге-шествии, организованном недавними гостями Макфолла, дали слово и представителю КПРФ? Чето уж совсем дешево нынче продается Зюганов.

Коммунистов приплетать нечего

"Персональные приглашения на эту встречу получили первый зампред международного комитета Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников." Об этом пишет Газета.ру.

Просто рабочий обмен мнениями причем не с руководителями КПРФ, а по линии Думы России.

Ведь с США дипломатические отнощения не разорваны?

Привет от КПРФ!

Решение о сотрудничестве правильное.
С удовольствием читаю Ваш журнал.
"У нас сегодня тактический союз под конкретные задачи".
Даваите разверемся после победы!

По-моему связь с теми, кто близок к оранжевым, это позор.
Пожалуй я теперь не против того, что бы Чуров украл мой голос на выборах 04.12.11. Надеюсь он так и сделал, убрав его от кпрф. Это не партия, это клоуны.

А как вы относитесь к Бисмарку? Он вроде тоже сомнительные связи водил. А еще был Ришелье - так тот вообще будучи кардиналом предал интересы католиков. Ужос ужос ужос.

Ходорковского надо пересудить. Так, чтобы всплыли все его махинации, все трупы. По итогам сразу вышка.

Ну это так из области страны эльфов - где все честно и справедливо.

> - отмена цензуры и восстановление свободы слова в средствах массовой информации;
> всегда выступал и выступаю против отмены цензуры и полной свободы слова, которая на
> мой взгляд является мифом.

Есть два вида цензуры - запретительная и наименее эффективная и цензура на основе подавления шумом - используемая странами с развитым институтом контроля поведения стада. Вдруг!!1 предлагается выращивать кадры способные отвечать адекватно на вызовы голливуда и радио "свобода"?

Есть передовой китайский путь, представляющий из себе своеобразный вариант запретительной цензуры.

осталось чтобы к этим "друзьям" присоединились навальный с "белыми ленточками" и немцов со своими ушлепками и круг замкнется. на мой взгляд то что сейчас творит кпрф = абсолютное предательство интересов своих избирателей ( я например голосовал за кпрф не для того чтобы они кооперировались с указанными субьектами)Кстати полковник, как прокомментируете тот факт что Л.Калашников, представители СР, Яблоко, Немцов с Рыжковым встречались 17 с Макфолом т "обсуждали ход президентской кампании"?

Указанные субъекты - это Левый фронт? И чем они вам так не угодили?

Польза для митингов

Несмотря на все имеющиеся вопросы, тактическое объединение ЛФ и КПРФ - крайне полезный шаг. «Болотной» необходимо элементарно определиться. Иначе мы по- прежнему будем слушать с трибуны Собчаков и Немцовых. Нужно выбить из рук власти сильнейший аргумент, что вся задача митингов - это возврат собственности демократам 90-х. Сюда бы надо еще подцепить «паровозик» с Мироновым. Какой бы несимпатичной его физиономия не была. Тогда в этом трио вряд ли кто-то сможет доминировать. Да и в случае победы объединенным фронтом легче противостоять правым, которые несомненно, постараются взять реванш. Как в каждом гражданине должна быть хотя бы маленькая толика здорового национализма, так в каждом левом должна быть толика радикализма.

Re: Польза для митингов

1. мне тоже кажется, что таким образом из болотного митинга уводятся левые силы
2. сами требования конечно не очень, но они идут теперь вместе с программой КПРФ как минимум
3. есть шанс, что либералам теперь не удастся говорить о народе в целом

сокращение полномочий Президента России

"...изменение Конституции Российской Федерации в сторону сокращения полномочий Президента России с передачей их Парламенту..."

Готовится, похоже, на всякий случай, к вопросу "почему президент - коммунист, а в стране ничего не изменилось?".

Соглашение Зюганова с Удальцовым, братавшимся с Немцовым - очередной ход к созданию широкой коалиции от Зюгановской КПРФ до либероидов-белоленточников.
И все дела.
Очень напомнило времена поздней Перестройки - появление "Демократической платформы в КПСС", которая решила, что надо "коммунистам", разделяющим Общечеловеческие Ценности, подружиться с тогдашними Демократами. В итоге там стали рулить чубайсов братец и гав-попов.
История учит тому, что она никого ничему не учит.

Нда, странные пункты какие-то. Подумалось, что лучше уж Путину достать партбилет из сейфа, объявить, что всё это время он как честный чекист и коммунист выполнял задание партии и возглавить КП. И страну лет на 15.

Так может он выполняет? Гимн вернул. Красное знамя вернул. Союз планирует восстановить :)